[기타묻고답하기 이용안내]

와이프님께서 드디어 차를 운행하겠다고 하시는데, 주차가 제일 고민이라 하시더군요.
(주차라기 보다는 후진이겠지만...)

어쟀든, 필요하다길래, 후방 카메라를 하나 달아 드릴려고 하는데,

옥션에는 제품도 많고, 가격도 천차 만별이고, 뭘 선택해야 될 지 모르겠더군요. (아.. 정말 아몰랑)

그러다, 집 근처 장착 샾에 가서 물어봤더니, 취급하는 후방 카메라 + 장착이랑 해서 12만원에 가능하다고 하시는데...

맘 편히 맡기는 게 좋겠죠 ? DIY 한다고 덤비다가 고생하는 것 보단 맘 편히 돈 쓰는 선택을 할까 싶어서..

고수님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

두발을묶고얻는자유

*.36.152.209

카메라 가격과 공임 가격을 따로 생각해보세요 2~4만원 카메라라면 비추입니다

OTOHA

*.7.55.237

맡기시는게 정긴건강에 좋을듯 합니다.

자드래곤

*.62.229.238

소니 ccd 카메라 사시고
거기서 가이드해주는 장착점 가서 다세요

*.223.44.48

맘편히 할라믄 맡기시는게 낫긴할텐데 저렴하게 할라믄 인터넷에서 사서 동네카센터에 맡기셔도 갠츈해요. 공임비 3만 정도믄 해줌. 

솔직히 어려운거 거의 없습니다. 기본 배선연결만 알면 누구나 다 알수 잇을정도.. 

동호회나 이런데 가믄 거의 다 알아서 해주죠. 

어려운건 배선정리가 굉장히 골치아품.  전 다이햇엇는데 배선정리하다가 머리 빠개질뻔.. 

옥휑이나 지마휑에도 저렴하고 갠츈한거 마니 팔아요. 

일이마넌대는 넘 저가형이고 4-5만원대 알아보면 갠츈해요. 화소랑 ccd 알아보고 사세요. 

ccd가 비싸지만 고급형 cmos도 갠츈해요. 소니꺼도 갠츈하지만 동급가격대 가성비 갠츈한 모델 많음. 

확실히 갠츈한건 야간에도 식별이 잘 되더군요. 

근데 후방카메라 넘 믿지 마세요. 분명 잇으면 편리하긴한데 오히려 후방감지기가 더 나을수도 잇어요. 

후방카메라만 보다가 오히려 사각지대가 더 생길수도 잇음. 

갠적으론 후방카메라보단 감지기 원츄 

빽원만수천번

*.216.188.187

댓글들 고맙습니다.

생각보다, 팔면서, 장착점이나 장착을 지원해주는 상품이 없어서, 고민중이었거든요 ;

DIY 를 해야 되나; 돈을 주고 맡길 수 있는가 ;

마침, 동네 자동차 샾 물건은 제가 모르는 상품인데 10만원이면, 설치까지 해준다길래..

혹시나 그런 샾에서 취급하는 물건과 설치 운임 정도가 궁금하기도 했었습니다.

그냥 화질이나 어두울때 어떤지 확인해보고 동네 샾에 맡겨봐야겠네요 ;

kim, yangkee

*.127.70.213

Sony CCD 들어간 제품으로 사시고 장착은 저 같은 경우에 8만원정도 들었어요.^^;

음란구리

*.218.122.174

소니 ccd가 절대적으로 우수한건 아니지만 샤프걸 소니꺼라고 속아사니 두고두고 불쾌하더라구요.. 저러니 장사치라는 말이 나왔겠죠.

저는 직접 배선 했었는데 필러 뜯고 천정속으로 철사넣어 빼고하니 반나절 걸릴정도로 힘들더군요. 하지만 필러와 유리창사이틈새. 시트구석등을 이용해서 대충 배선하면 금방 끝납니다 .
그래도 기계치시라면 맏기시길 권합니다.