1(11).jpg 3(2).jpg

장비사용기라는거 처음 적어보는거라 부족한부분 많이 있어도 양해바랍니다 ^^

장비사용기를 적은 이유는 얼마전 사진첩에 제장비를 올렸는데 아니콘데크와 심스바인딩

사용기를 궁금해하신분도 있고 해서 용기내어 적어봅니다 ㅎ

참고로 전 보드타는거만 좋아한사람으로서 전문용어 이런거 잘모르기때문에

제나름대로 이해하기 쉽게 끄적이겠습니다 부족하더라도 이해바랍니다 ^^

1.1011 ICON MDS 152  데크는 made in poland 입니다 데크에 그렇게 적혀있습니다 ㅎㅎ

폴란드브랜드이고 정캠버입니다 탄성정도는 5 라고 적혀있습니다

요즘 대세인 역캠버를 버리고 개인적인 취향때문에 정캠버 데크를 찾다 보니

심플한 디자인에 아이콘데크를 선택하게 되었습니다

탑시트는 (윗면) 화이트에 노즈테일빼고 중간부분에 무광투명으로 화려한 그림이 그려져있습니다

사진에서는 안보입니다 ㅎㅎ 실제로 보면 정말 심플하면서도 먼가 있는듯한 외관을 가지고 있습니다

그래서 선택한 이유도 있습니다

베이스는 (아랫면)하늘색에 아이콘글씨가 큼지막하게 적혀있습니다 이역시 제 취향이 단순하며

브랜드명이 크게 밖힌것을 좋아하는 제 취향입니다 ㅎㅎ 그래서 옷도 브랜드 크게 밖힌거를 좋아합니다 ㅎㅋㅋ

시승느낌은 일단 첫라이딩을 했을때는 역시 정캠버라는 느낌이 확올정도로 엣지도 잘밖히고 턴도 쉬웠습니다

근데 다른 데크와 다른점은 당시휘팍이습설이였는데 엣지가 밖혀서 깊숙히 들어가 꽃힘현상이 없었습니다

푹푹밖혀서 중심이 흩뜨러지는 경우는 있었는데 대부분 힘을빼면 바로 빠져나왔습니다

제가 라이딩을 뛰어나게 잘해서 컨트롤이 되었던점은 아니였던 걸로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

먼가 기술이 있는듯 ㅎㅎ 제가 전문가가 아니라 이부분은 패스 ㅎㅎ

그라운드트릭을 했을때는 깜짝놀랄정도에 탄성이 있었습니다 데크는 타사 브랜드 탄성 5보다는 분명 소프트

하다는 느낌을 받았는데 탄성은 그에 못지않게 좋아서 그라운드 하는데 재미있었습니다

널리위주에 트릭을 자주 하는 저로서는 몸에 힘이 많이 들어가지않아도 트릭을 완성시킬수 있어 좋았던 부분입니다

전문용어가 들어가지 않아서 더 설명드릴수 있는부분이 없어서 좀 아쉽지만 첫시승은 만족했습니다

제점수는요... 100점만점에 90 이상 줘도 무방할듯 ㅋㅋㅋ

2.1011 SIMS VIPER 바인딩은 최상급이라고 합니다 ㅎ 하이백조절이 상하 앞뒤로 조절이 가능하다는점이

특이해서 선택을 했습니다 ㅎ 바로 전바인딩이 유니온 카뎃이였는데 그거보단 약간 무거운감이 있습니다

하지만 토캡(앞쪽덮개)이 발가락부분을 덥는게 아니고 전체를 감싸듯이 조여주는점때문에 만족스러웠습니다

전  새끼발가락이 큰편이라서 항상 토캡때문에 장시간보드를 타면 아팠던점 때문에..혹시나 덜아플까해서

선택했는데 역시 조여진지도 모를만큼에 느낌으로 확실한 안정감을 주었습니다 ㅎ

전체적은 바인딩 피팅감은 하드한편에 속하면 라이딩할땐 테크와 일체감이 들정도로 컨트롤이 잘되었습니다

그라운드역시 랜딩시 삐끗거리는 느낌도 없었습니다 박스는 안타봐서 모르겠지만 그부분은 개인성향이 있기에

안타본 저로선 추측은 하지 않겠습니다 ㅎㅎ

근데 들고다닐때는 전에 바인딩보다 무거워서 ㅋㅋ 힘들다는 ㅋㅋ

제점수는요.. 90점만 ㅋ 10점은 무거운거에 감점 ㅋㅋ

3.1011 NIKE DK 부츠는 디자인과 위에 말했듯이 브랜드가 크게 박혀있는점때문에 정말 만족스러웠습니다 ㅋㅋ

전에 나이키 줌포스를 사용했기에 익숙한부츠라 선택을 했던 부분이 가장 컸습니다ㅎ

근데 좀아쉬운점은 포스는 발목부분에 찍찍이로 묶을수있는데 데니카스는 끈으로만되어 있어 아쉬웠습니다

그런데 발등꺽이는부분조이는곳에는 구멍이 4개있어 저는 앞쪽 두구멍에다가 끈을끼워 사용했는데

발목부분이 확실히 잡히는 느낌이들어 좋았습니다 그래도 찍찍이가 있었음 좋겠다는 생각은 들었습니다 ㅋㅋ

부츠가 발에 맞아지기전에는 저에 큰 새끼발까락 덕분에 고통이 좀 많이 따르지만  일단 익숙해지면

아주 편한한 부츠임에는 사실인듯합니다 정말 운동화같은 느낌..  버튼이나 포럼보다는 소프트한피팅감이

있는듯하며 그라운드나 파크쪽에서는 훌륭한 효과를 보실수도 있는 그런 부츠인것 같습니다 ㅎ

제점수는요... 80점  20점은 아직 새거라 아프다는거에 감점 ㅋㅋ

본의아니게 신상으로 전부 갈아탔는데   두번에 휘팍라이딩느낌은 정말 좋았습니다  라이딩은 거의안했지만 ㅋㅋ

아래 휘팍에서 처음 장비 개시할때 영상링크도 있으니 도움이 되신다면 보시는것도 추천합니다

영상에서는 시즌개시후 스키장에서 두번째 라이딩할때영상이라 좀 허접하고 하지만 도움이될까 싶어서

올려놓아봅니다  중간에 나오는 않좋은장면은 그냥 애교로 넘어가주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

http://minihp.cyworld.com/24142237/380350265

처음 사용기를 적어본거라 오타도 있고 깔끔하지 못하지만 모든분들에게 도움을드려보고자하는

마음으로 적어본거니까 양해바라며 읽어주시면 감사하겠습니다

마지막으로 부족한글 읽어주셔서 감사합니다~~ ^^

댓글 '7'

안녕뽀도도

*.68.7.85

보드 잘타시네요

한수 가르켜 주세요~~

바람돌이

*.118.56.156

올 시즌 옷차림이 달라졌는데요.ㅋㅋ

H@RU

*.92.242.157

사용기 잘 읽었어 !! 사용기 자꾸 읽을수록 이데크 땡겨 ㅋㅋㅋ ... 담에 형꺼랑 바꿔 타보자공 ^^

레알보더

*.79.161.134

부츠빼고 다 별로임

low

*.91.56.211

세븐하이바님 스탈에 맞춰 깔끔한 스퇄이네여!~  이덱은 안 부러지구 오래 타실수 있겠죠??

멀리서 응원하겠습니다!~

허접키보더

*.252.164.119

장비사용기 잘읽엇습니다.. ㅎㅎ

일욜날 삐빡에서 와이프랑 같이 기웅님 스캔하구 댕겻는데 역시나  하이 쩌시던데염.. ㅋㅋ

장비 뭘쓰시는지 궁금해서 맆트앞에서 자꾸 쳐다봣다눈.. ㅎㅎ

멋지세효~~~ ^^

효뎅

*.35.128.77

기*브라~~~ 조만간 베어스에서 뵈요^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )