[기타묻고답하기 이용안내]

와이프가 싱크대 안에 더러운얼룩같은게 있으니까 철수세미로 문질러서 닦은다음 물로 헹구던데

제가 머라한마디 했거든요

철수세미로는 탄냄비나 뭐 이런거 닦는거지  철수세미로 왜 더럽게 싱크대 주변 곰팡이같은 얼룩을 문질러서 닦냐고..

와이프는 그럼 뭘로 닦냐고 철수세미로 원래 이렇게 하는거라고 하는데

제가 알기론 아닌걸로 알아서요

솔이나 티슈로 문질러서 물로 헹구면되지 않나..

철수세미로 정말 저렇게 활용하는게 맞나요?? 제 상식에선 전혀 뜻밖의 활용이라... 결국 철수세미랑  일반수세미랑 섞여서 올려놓으면 철수세미에 있는 세균이 퍼지는건아닐런지..  좀 찜찜한데...

엮인글 :

큐이이

*.191.100.68

녹색수세미요.... 그걸로 딱습니다.. 그래야 광이 나거든요

싱크대는 싱크대전용 헹주랑 전용 수세미 쓰고요

냄비수세미 따로있고 헹주 따로있고요...

덜렁이

*.80.237.69

- 썩 좋은 방법은 아닌 듯. 철수세미가 날카로운 면으로 쌀짝 깍아내거든요. 결국에는 작은 흠집이 생기고, 그 흠집에 때나 세균이 더 잘 끼게 되는 문제가 있죠.

그래서 그릇이나 냄비에서 음식물이 직접 닿는 면이나 코팅면에는 사용 안하는 건데,..

싱크대 안쪽의 위생기준을 냄비의 외면으로 볼거냐, 내면으로 볼거냐에 따라 달라질 듯 합니다. 

수세미끼리 겹쳐 놓으면 안되죠. 행주, 도마, 수세미는 바짝 말리고 수시로 소독하는게 좋습니다.

근데 그거와는 상관없이 "위험"합니다.

원하는 방식으로 싱크대를 직접 닦고 수세미 소독을 직접 하시거나,

입 닫으세요.

별거 아닌 일로 부부사이에 이래라 저래라 잔소리하는거 굉장히 위험해요. 

스피드011

*.120.150.160

저는현직요리사입니다..

수세미를 청소용도에맞게쓰신다면 별문제가

없지만 싱크대안쪽을 닦고 그 수세미를

식기루를 닦으면위험함니다..아이들이있는집에선 더욱더안되죠..
그리고 사모님이원래이런용도로사용하신다고했는데 설명서
보시면나옵니다

(냄비 솥 눌러붙은음식찌꺼기를 닦아 낼 때나 그을음이나 녹제거시 사용하시면아주좋습니다)

이렇게 나와있죠 서로의견대립 하지마시고

오늘마트가서 설명서보시고 알맞은용도의 수세미를 구하세요.

참고로 수체구닦는건 오래된수세미 즉버릴수세미 이용하세요.

그것도귀찮으시면 저녁설것이후

종이컵에 락스원액

3/1가량채우셔서 싱크대구멍에부으시고 뚜껑닫아놓으시면 곰팡이안생깁니다

개수대에물 흘려보내지마세요..

스팬서

*.214.203.103

당연히 퍼지죠.  

저같은 경우 싱크대 개수구는  화징실이나 싱크대용 청소세제와 버린 극세사 수세미를 이용해서 닦습니다.

딱 그거만 전용으로 닦죠.  혼용하지 마시고요.

gomad

*.139.2.9

그냥 아내분이 싱크대를 깨끗하게 유지하고 싶어 하신다는것에 감사하고 만족하시면 좋을것 같은데...........

그래도 찜찜하시면 싱크대 청소용이랑 식기용이랑 따로 두자...정도를 제안 하시는게 좋지 않을까..해요 ^^

레인보우시스타

*.41.190.85

청소용과 식기용은 따로 두고 쓰시는게 위생적이예요

싱크대 청소할때는 철수세미로 닦는거보다는 베이킹 파우더 뿌려서 청소하면 더 깨끗하게 할수있어요~

newbuild

*.4.149.66

난 철수세미 쓰는데..

광낼때는 녹색수세미에 치약이 짱입죠.