[헝그리보더닷컴 이용안내]

에어콘 설치비 후기

조회 수 3433 추천 수 0 2015.06.07 11:56:28

삼성 김연아 에어콘 97만원에 인터넷으로 구매결정했고요
(한달전에만 샀어도 85만원에 사는건데 질질끌다가 ㅜㅜ )

오늘 설치하러 왔길래 새집이고 매립관 다 되있고 실외기앵글도 다 있어서 20만원 미만 예상했는데,
사다리불러야 된다고 위험수당도 청구된다고 계속 밀어부치길래 결국 불렀더만 ...
사다리차는 전화상으론 6만원이라더니, 기사가 오더니 올리기만하는게 6만원이고 작업하고 하면  9만원이라고 고래고래 떠들길래
마침 벽걸이에어콘 배관이 문제가 생겨서 기사가 1시간 이상 작업하는바람에 반박도못하고 깍아준다는식으로 9만원만 받겠다길래 어쩔수없이 줬네요

기사는 사다리타면 위험수당 7만원 붙는다길래 2만원깍아서 설치비 총 28만원으로 쇼부봤구요..

매립관 다 되있는데도 매립관청소비? 10만원인가랑.. 주름관이니 용접비니 뭐니 이런거 연장하는걸 가격 다 측정해서 돈받더라고요

사다리만 아니었어도 17만원돈 아끼는건데 저희집이 작업하기 애매한 구조라나 뭐라나..

어쨋거나 에어콘은 투인원이라 만족하네요  벽걸이도 스탠드도 이쁘고 성능도 좋아요~!

그리고 오늘 이마트가서 똑같은 모델보니깐 169만원에 신세계상품권 25만원 주고 설치비도 10만원 정도 받는거같더군요

어쨋거나 오프라인에서 구매해도 150만원 이상 드는거같은데 134만원에 한거니 만족한다고 혼자 자위중입니다 ㅋ

엮인글 :

OTOHA

*.70.15.174

새 제품인데요?

*.79.200.148

네 온라인으로 구매했더니 설비치를 따로 받는다더군요

그나마 위안은 이마트에서 동일제품 169만원이더군요

전 에어콘비 97만원 +  설치비 21만원  + 사다리차 9만원 + 위험수당 7만원 = 134만원 들었으니 이마트보단 싸게 샀네요 그래도 ㅎ

보라돌이-™

*.64.135.239

요즘은 새거 사도 설치비를 받는군요... 

음란구리

*.218.122.174

마트에서 공짜로 햐주는건 기본 설치비만일겁니다.
배관연장.사다리차.위험수당 등등은 별도인걸로 알고 있습니다.
그런옵션가격 다 포함해서 비싸게 가격부르는 판매점은 아직 못봤거든요.

단칸방에어콘

*.230.219.159

단칸방용 캐리어 6평 캐리어

제품 23.6만원 + 기본설치비 3만 + 동배관 4만

앵글설치비 : 10 만원

40.6 만원 들었네요.

2in1kill

*.197.124.122

어린 북극곰 한마리가 또 먹이를 구하러 가는길이 하나 녹아서 굶어 죽겠군요

주머니가헝그리

*.15.138.61

인터넷이 싼 것 같아도 의외로 오프라인(설치시)에 뽑아먹을 것 다 뽑아먹어요... ㅜㅜ 가장 싸고 속 편한 것은 하이마트 등에 지인 있으면 직원가로 구입하는거죠 ㅋㅋ...

숭숭숭

*.70.234.184

우와 삼성 꺼 투인원을 총 134만원에 하셨다는거죠?
혹시 그 동그란 바람나오는 구멍 두개 달린거요??
우리집은 하이마트에서 올해 5월 출시 새제품 총 159만원에 하고 하이마이트 페이백 포인트 15만원 받아서.. 신형 에어콘 싸게 잘 샀다고 와이프랑 둘이 좋아하고 있었는데..
더 싸게 하신 분이 여기 계시네

앤드

*.42.98.111

모델명을 올려주시지.. ㄷㄷㄷ

나인티나인

*.62.163.11

원래 하이마트든 인터넷이든 직원가든 명시한건기본설치비뿐이죠. 현장상황. 배관길이봐서 더때려요ㅎ