[헝그리보더닷컴 이용안내]

세일러문

조회 수 1277 추천 수 1 2015.06.07 19:13:00

저는 초등학교 다닐 때 세일러문과 웨딩피치 등등

그리고 온갖 로봇만화들을 보며 놀았습니다.

그런데 오늘 우연히 세일러문을 검색해보다 알았는데

새로운 시리즈가 올 해 4월부터 일본에서 방영을 시작했더라구요.

어린시절의 기억을 떠올리며!!!

덕의 본능을 되살려 일본판으로 1기부터 정주행 들어갑니다>ㅅ<

다시봐도 좋아요,세일러문!

엮인글 :

에메넴

*.62.169.57

세일러문에는 비너스

웨딩피치에는 릴리가

제 스타일입니다.

쵸파♡

*.190.36.142

비너스랑 릴리가 아마 제일 인기가 많았을거에요~

여성스럽고 이쁘니까요!ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.7.55.3

전 마스가... 이때취향이 아직 이어지는지 실제로도 기센 스타일을... 아 물론 저때는 그러다가 플루토로 갈아탔습.....

순한맛⛄

*.70.15.158

전그래도 세일러문이 좋습니다~ㅎㅎ
정의의 이름으로 널 용서 하지 않겠다~~~!!

쵸파♡

전 턱시도가면이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.100

로봇물이라니요...
용자 시리즈인데요 ㅠㅠ

1990 - 용자 엑스카이저.
1991 - 태양의 용자 파이버드.

1992 - 전설의 용자 다간.

1993 - 용자특급 마이트가인.

1994 - 용자경찰 제이데카.

1995 - 황금용자 골드런.

1996 - 용자지령 다그온.

1997 - 용자왕 가오가이가.

선라이즈를 먹여살린 캐릭터들인데요...
절대 놓을 수 없는 반프레스토의 슈퍼로봇대전 시리즈는 음...

한글화를 하기 어려운 명작중의 명작이긴 합니다 ㅎㅎ

쵸파♡

다간이랑 케이캅스랑 골드런, 가오가이거 봤던 거 같아요ㅎㅎ

다 로봇물이죠,뭐...ㅋㅋㅋㅋ

낙엽타는불곰

*.7.55.3

케이캅스 가슴에 무늬 움직이는거 보면서 어린나이에도 아..조잡해..라고 생각했었........

낙엽타는불곰

*.7.55.3

용자물은 피코!

오렌지칸타타

*.33.160.61

전 세일러문보다 천사소녀 네티가 좋았어요^0^
착한도둑이 되는걸 허락해주세요♡

쵸파♡

주님 정의로운 도둑이 되는걸 허락해주세요.

루루팡 루루피 루루~얍!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고슴도치도 귀여웠는데 말이죠ㅎㅅㅎ

낙엽타는불곰

*.7.55.3

오늘 밤엔 무슨 일을 할까 누구에게 기쁨을 줄까
나쁜 마음 끝이 없는 욕심 멀리멀리 사라지면~

반쪽보더

*.41.22.100

세일러문 크리스탈은 시리즈 리부트라서
스토리는 그대로인데 그림체가 좀 세련되어졌다는 것에 의미를...

쵸파♡

세일러문 스타즈까지 정주행하고 마지막에 세일러문 크리스탈을 보려구요~ㅎㅅㅎ

clous

*.12.158.196

저는 블루문 특… 아…

Lucy♡

*.62.213.37

저도 블루문 특급 팬이었어요!!!! ㅋㅋㅋ

clous

연식 증명! ㅋ

쵸파♡

무엇인가요....?'ㅅ'

clous

부르스 윌리스 청년시절? ㅋ

자드래곤

*.33.111.86

전 세일러 넵튠이 제일 좋았습니다

쵸파♡

단발 웨이브가 잘 어울리는 세일러 넵튠도 도도하고 이뻤죠~>ㅅ<ㅎㅎ

날라날라질주

*.4.237.44

오 세일러문 ㅎㅎ

난 이상한 버전만 본건가요 ㅋㅋ

그건 그렇고 새버전 세일러문이라 ㅎㅎ

쵸파♡

일단 세일러 스타즈까지도 엄청 재미잇게 봐서 기대하고 있어요~ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.7.55.3

세일러문도 세일러 문인데...

추억의 변신물은 뾰로롱 꼬 마마 녀 열두살난 마 법 마법의 천사

라는 가사를 들으면 밥먹다가 만화보러 뛰어가서 엄니한테 직싸게 맞던 기억이 떠오르는군요!

쵸파♡

본 기억은 있는데 내용은 기억 나지 않는 만화네요ㅋㅋㅋㅋ

전 오히려 세일러문의 오프닝이 잊혀지지가 않아요ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

변신하는동안은 공격 안하는 착한(?) 일본악당들!!!

쵸파♡

변신하는 동안 몸매 감상하느라 공격을 안 하는 거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ