[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

보드를 새로 구입할려고 하는데 아는 정보가 없어서 고수님들의 추천을 받아보고자 글을 올립니다.

저의 보드 스타일은 프리라이딩8 프리스타일2 이고

프리스타일은 점프만 하고 파이프는 안탑니다.

지금 보드 풀장비 셋(데크+부츠+바인딩)으로 맞출려고 하고 있습니다.

저는 성별은 남자, 나이는 20대 후반, 키는 178, 몸무게 78킬로, 실력은 보드5년차인데 엣지 살짝할 수 있는 정도고요.

지금 제가 보드쪽에 무뇌한이라서 버튼말고는 아는 브랜드가 별로 없어서 혹시 다른 브랜드 추천해주셔도 되고요 

왠만하면 버튼으로 맞추기를 원합니다!! 부탁드립니다.

그리고 제 버짓은 셋트로 해서 80정도로 생각하고 있습니다.

장비는 전부 14/15 에 나온 물건이면 좋겠습니다.

만약 추천해주시는 물건들 중에 직구를 할 수 있으면 직구를 할 생각이고,

한국에도 가격만 맞는다면 살 의향도 있습니다.

좋은 추첨 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

80에 버튼 풀셋으로는 좀 어려울거 같습니다...........

버튼 보드 + 바인딩 + 부츠만 하셔도 꽤 빠듯할겁니다

일단 버튼 추천 세트는

버튼 커스텀 ( or 커스텀 X) 데크

버튼 카르텔 바인딩

버튼 앰부쉬 부츠 (룰러 이상으로 추천)

입니다.

BoarderKim

*.165.20.46

감사합니다! 추천해주신거로 위주로 알아보겠습니다.

눈이여와라~

*.118.7.32

버튼으로 가신다면 올라운드성향의 커스텀 데크와 바인딩은 말라비타,제네시스정도에 부츠는 이온이 가장 적합한 조합같네요

다만 부츠같은경우는 직접 신어보고 굳이 버튼이 아니더라도 가장 편한걸로 정하시길 추천드립니다.

버튼 바인딩이 호환성도 좋은편이라서 타브랜드여도 좋습니다.

부츠는 32,버튼,살로몬,나이키가 요즘 가장 핫합니다 다만 나이키는 1415시즌까지만 제품이나오고

1516시즌부터는 철수하기때문에 이월로 구매하셔야하고

최근 뜨는 브랜드로는 디럭스,K2(달코,T1모델만)가 요즘 은근히 많이들 사용하더군요.

BoarderKim

*.165.20.46

감사합니다! 추천해주신거로 위주로 알아보겠습니다.

하늘_92

*.62.216.154

버튼은 세일이 많이안들어가지않나요?

보통 많이들 쓰시는 가격대가
정가기준
데크 80
부츠 50
바인딩 50 정도입니다. 물론 정가 다주고 사시는분은 없겠지만요
살로몬은 50프로까지 나오는데
버튼은 30프로도 못봤던걸로 기억합니다
시즌 많이남았으니 버튼만 보지마시고 다른 브랜드도 알아보시는게좋을것같아요

BoarderKim

*.165.20.46

아아 한국 가격이 많이 높네요.... ㄷㄷㄷ

일단은 제품들 정보를 얻는게 제일 중요해서요!!

괜찮은 제품을 알아뒀을때 가격은 +@ 시킬 수도 있어서요!

감사합니다!

하늘_92

*.109.206.105

조금 더 댓글을 달자면

80이라는 한도에서 맞춘다고 볼때

만약에 저라면

부츠는 14시즌 이월 새상품으로 20에서 25정도에 맞추실수 있을것이라고 생각이 들어요

데크의 경우 워낙 종류가 많지만 점프->알리널리 치시는거죠?

그럼 니데커 플레티넘이나 슬래쉬 atv 롬앤썸 살로몬 xlt 같은 각 브랜드 라이딩 상급모델들 14시즌모델로 사시면 40~60정도 나오겠군요

거기에다가 바인딩은,, 새거 사면 좋지만 10만원 내외로 중고로 사는것도 방법입니다. 유니온 포스 12년정도면 10만원언저리에서 하시는게 좋은방법이라고 생각합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

버튼 풀셋이라면

커스텀X에 이온부츠 카르텔 바인딩이 최고의 조합같아요 ^^ 가격은...모르겠네요....@.@

요즘 해외에서는...가격이 많이 싸요 버튼제품은...

기타 제품들은 너무 범위가 커서...

인기가 많은 라이딩용 데크들은 

자료실에 가보시면 제가 내년꺼 정리해논거 있는데

이름을 검색해보시면 좋으실꺼같아요 

LOTTA

*.45.204.65

저도 이번에 버튼 풀셋으로 맞쳤거든요

14/15버튼 커스텀 154 52만원(국내구입)

14/15버튼 카르텔 바인딩 18만원(해외직구)

14/15버튼 룰러 리미티트 에디션 부츠 15만원(해외직구)

직구하실줄 아시면 해외에서 구매하세요 국내 가격이랑 차이 많이 납니다.