[묻고답하기 이용안내]

보드 구입을 했습니다.

제조국이 중국이라고 되어있다면 중국에서 만든건가요?

욘족

*.233.177.154

아마도 그러지 않을까요?

니데커는 니데커공장이 스위스에 있다고 들었던거 같은데... 아닌가;;

GATSBY

*.149.220.241

나이데커, 혹은 니데커 스위스 브랜드 입니다.

미니앤젤이면, 유소년 (10~15세)를 위한 여자아이용 보드인데,

덩치가 작은 동양 여성이나 초보용으로 쓸만 합니다.

니데커 브랜드는 최상급 한두모델은 스위스 랩팩토리에서 만들고,

상급~중상급은 튀니지 공장에서 만들고,

하급 모델은 중국에서 OEM제조 됩니다.

중국 매트릭스 공장에서 만들었군요.

국내에 많이 들어온 매트릭스 브랜드와 스키티즈 브랜드도 이 공장에서

만들어집니다.   

스피드광거북이

*.178.108.242

메가라이트인데 중국 oem인가보네요

스피드광거북이

*.178.108.242

메가라이트면 상급모델아닌가용? 중국oem당연 아닐줄알았는데 부족한정보로 그냥 구매했는데 좀그렇네요ㅠ반품할까말까고민되네요흑흑

BUGATTI

*.2.48.26

스티커가 잘못 붙어진거같은데요.?

모델은 메가라이트인데 스티커 모델명에는 miniangel 이라고 써져있네요

아마 통관../ 같은거 할때 돈 적게 낼라고 모델명을 싼놈으로 붙쳣거나

샵에서 그냥 실수로 스티커를 붙치신거같아요 

GATSBY

*.145.226.28

저 스티커를 붙이는 이유가 통관할때 제조국 표기를 못찾겠다고 (솔직히 보드는 제조국 표기를 작게 하니까요.)

수입업체에 스티커를 만들어서 통관을 담당하는 부서에 보내라고 합니다. (어디서 수입되었는지는 잘 알아요)

근데, 그것을 통관담당하는 직원이 아니고 외주를 써서 붙여야 하기 때문에 비용을 수입업체에

부담 시킵니다.

전 샘플 데크 5장 때문에 그렇게 했었습니다.ㅜ.ㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

뭐.....어째거나 스티커가잘못 붙쳐진거같네요 @.@/ 저걸로 이득을 볼수 있는지는 잘 모르겠지만....

잘못 붙쳣다고 하기엔....음................................

샵에와서 붙치는건 아니잖아여?

GATSBY

저걸 샵에서 붙이는게 아니죵~ 스티커가 잘못 붙여진것은 분명, 세관 직원(거의 일용직)이 잘못 붙인거죠.

욘족

*.233.177.154

아 맞아요 생각나네요ㅎ  개츠비님한테서 예전에 니데커공장 얘기를 들었었네요 ㅎㅎ

아. 뜬금없지만 갑자기 생각났는데 개츠비님 블로그에 저번에 댁글로 의견하나 드린게 있었는데요(그 워런티관련)

혹시 그후 검토하신게 있으신가요?

문제되는 댓글이면 삭제하겠습니다.

스피드광거북이

*.198.80.94

그럴수도 잇겠네요..miniangel 이라는 글자는 안보이고 제조국 중국이라는 글자만 눈에 똬악

어라 좀 이상한데...하는 생각이 들어서요~

확인차 샾에 연락 한번 해봐야겠네요~

BUGATTI

*.2.48.26

몇년도껄 사셧는지 모르겠지만..

공식홈피에는 탑시트에는 스위스 마크는 없고..

14-15라고 팔고 있는 한국 사이트들에는 스위스 마크가 있네요 탑시트 그레픽도 조금 달라보이고 @.@;;

전체 사진이랑 사이드월이랑 탑시트에 적혀 있는 글씨 확인해보셔야 할꺼같은데요

몇년식을 사신건지../

스피드광거북이

*.198.80.94

헛 그런가요? 14-15는 맞는고 생각햇는데 찍은사진 다 올려볼게요 한번만 봐주세요~

지름인증으로 자게에 가야하는데 묻답에서 이러고 있다닝.ㅠㅠ

첨부

BUGATTI

*.2.48.26

네 국내샵에서 파는 사진은 저게 맞구요

그리고 포장? 뜯으면 스위스 마크 탑시트에 있을꺼같은데요 지금 스티커로 가려져 있는듯해요..

근데 공식홈피에 있는 사진은 15-16같네요 ^^;;

집에 가서 카탈로그 다시 봐야겠어요 1111111111111.jpg

첨부

스피드광거북이

*.198.80.94

부자티님 위의 사진은 15-16모델이 맞는거 같아요~

그리고 스위스 국기 마크가 있는 위치가 금색글씨로 데크스펙 나온부분

CAMROCK

3DN CONCEPT

ULTIMATE GRIP

SWISS CORE

이렇게 나와있는 부분 옆에 마크가 박혀있는것으로 보이는데 그곳에 없는것으로보아

스위스 국기 마크는 없는게 맞나봐요~

13~14 모델도 판매하는 홈피사진엔 마크 있는데

어떤분이 실사진 올려놓은거 보니 없는것 같더라구요

이곳저곳 알아봐주셔서 감사합니다^^(건강 베이비 기원합니다)

GATSBY

메가라이트라면 스티커가 잘못 붙여졌네요.

메가 라이트라면 니데커에서 두번째로 비싼 최고급 모델인데,

통관할때, 분명 베이스나 사이드월에 조그맣게 제조국 써져 있는데,

통관에 관련된 직원이 실수로 잘못붙이는 경우가 많습니다.

메가라이트 라면 메이드인 스위스 혹은 최소한 튀니지 일텐데요.

(13/14 까지 스위스 였습니다.)

스피드광거북이

*.198.80.94

홈피에 있는판매 사진엔 테일쪽에 조그만하게 스위스 국기 마크가 있는데 제가 어제 받은 데크에는 없드라구요.

그래서 뭔가 싶었는데

검색 해보니 13-14 실 모델도 실 사진엔  테일쪽에  스위스 국기 마크 조그만게 없구요..

그건원래 그런건가 싶기도 하고~

스피드광거북이

*.198.80.94

지금은 회사라서 사이드월 사진이 없지만 어제밤에 유심히 본 기억으로는

SWISS ENGINEERED 라는 글자를 본거 같긴하네요~ 만약 사이드월에 저 문구가 있다면

스위스에서 만들어진게 맞는건가요??

GATSBY

Made in ~

실제 제조 국입니다.

어떤 일본 브랜드는 대만에서 만들어 졌음에도 불구하고 스위스 기술력이 들어갔다는 것을 강조하기 위해

일본국기와 스위스 국기가 나란히 표기되어 있는 브랜드도 있어요.

스피드광거북이

*.198.80.94

네 그렇군요~ 답변이 빨라서 너무 좋네요~ 감사합니다.^^