[묻고답하기 이용안내]

핫왁싱을 처음 해보는데, 문제는 스크래핑이후 나오는 왁싱 잔여물이더라구요....

발코니에서했는데, 잔여물이 땅에 떨어져서 바닥을 더럽히고, 밟으면 딱 눌러붙어서 청소기로도 안빨리고...

그렇다고, 밖에 나가서 땅바닥에 스크래핑하자니, 보드 스크래치도 신경쓰이는데, 문제는 다른 사람들 시선도 ㄷㄷㄷ

게다가 그렇게 스크래핑하고나면 도로도 엄청 지저분해질 것 같더라구요... 나만 쓰는 도로도 아닌데...

스크래퍼 한번 긁고 뭔가 아니다 싶어서 다시 발코니에서 했습니다만...

뭔가 팁같은거 없나요? 지금 밖에 바람 왕창불어서 발코니 왁스가루범벅이네요... ㅠㅠ

엮인글 :

FC-X

*.198.204.177

화장실 여유공간 있음 화장실에서 하고 샤워기로 청소하면 간단합니다 아님 데크끝에 비닐봉지를 테이프로 고정시켜놓고 찌꺼기를 봉지에 밀어 넣으면서 하고 잔여찌꺼기는 청소기로 빨아들이시면 됩니다 전 이 모든게 귀찮아서 열풍기로 합니다 ^^

H9

*.113.243.110

저도 그냥 열풍기살껄 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lcd온도계달린 10도씩 조절되는 열풍기 진짜 싸게 판거 봤었는데.. ㅠㅠ

OTOHA

*.19.98.136

바닥에 신문지요! 뭘 고민하세요? ㅎㅎ

H9

*.113.251.250

아! 신문지!ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 ㅠㅠ 바람이부는 날에는 ㄷㄷㄷ

얼러려

*.62.173.48

식당용 일회용 비닐식탁보 쓰신다는 글을 보고 저도 사뒀습니다....

H9

일회용 비닐식탁보가 좋겠네요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

왁스 바닥에 떨어지면 문제인게

바닥이 왁싱됩니다~.

베란다 타일은 좀 거친편이라 미끄러지진 않을테지만

거실로 묻어가서 발라지면 조심하셔야 합니다.

H9

네 ㅠㅠ 지금 베란다 바닥은 거의 그냥 돌바닥이라 미끄러질 일은 없는데, 구멍 사이사이로 왁스가 들어가서 굉장히 지저분해 보여요 ㅠㅠ

Spearhead

*.7.53.117

전 그냥 냅둠...헤헤 심심할때 손톱으로 긁어서 하나씩 벗기네요..

H9

그건 차마...ㄷㄷㄷ

*.115.223.46

시즌오픈무렵 스키장 구석...

특히 주차장 한켠에서 왁싱 벗기는 분들 많더군요... ㅋㅋ

영업대장

*.94.72.116

왁싱 후 박에 나가서 스프래핑하고 들어옵니다 ㅎㅎ

H9

밖에서는 도저히 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

No.22

*.203.144.231

저도 시골 살아서 화분 두개, 데크 한장 들고 마당에서 스크래핑 하면

엄마가 저 미x놈 동네 창피하게 왜저러고 있냐고 하시죠 ㅜㅜ

H9

마당있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Jangs

*.62.204.25

저는 빌라 살아서 작업다이 들고 옥상가서 스크래핑 합니다 ㅋㅋ 잔여물은 대충 쓸어담구요. 참 편하고 좋은데 밤이나 비가오면 못합니다 -_-

H9

가장 좋은 작업환경 아닌가요!

스킨이

*.207.227.177

집에남는 도배지를 깔고 합니다

날리는거 그냥 대충 진공청소기돌리고 닦고 끝

미끌미끌대더군요

H9

음 도배지나 일회용 비닐 식탁보가 좋을것 같네요.

Kei.code

*.158.22.230

마당이 있어서 그런 고민을 해본적이........... 가장 하기 쉬운건 역시 신문지 깔아서 하는거지요.

나중에 스킬이 쌓이면 노즈 테일 쪽으로 박스 하나씩 두고 스크래핑 하면서 바로바로 치우면서 할수있습니다.

H9

마당ㅇ ㅠㅠㅠ