[기타묻고답하기 이용안내]

제가   운동을 하다가   부득이하게  (휴직도 하고,   운동도  못하다가   요즘  운동을   근력+ 유산소

운동을 시작했는데요........................    현재의  몸상태를  먼저  파악한  후에   제대로?

해보려고   "인바디"를   체크  해봤습니다!

1)지방질이 부족하다고  나오네요??   요것이 부족하면 문제가 되나요??

2)체지방도  부족하다고  나오네요!!..............체지방률은  정상범위인데....  문제인가요?

우리보

*.223.38.96

하체가 튼실하시군요.... 남자는 하체죠...

아침이슬@

*.165.180.229

상체에 비해   좋을뿐 ..............  전체적으로는   부실한것 같아요!!

( 상체도 더 키우고....         하체도  더 열심히 해서  올시즌도  펀라이딩 하고 싶네요!!)

더위조심!!!!       메르스  더 조심 하세요~~~~!!

bkm0714

*.247.206.76

체지방률은 비만이라는 관점에서 체지방이 과다하냐를 보는것 같네요 그래서 종류가 비만/경도비만/비만아님(표준) 인거구요
지방이 체내에서 하는 역할이 보온, 에너지 저장, 호르몬 합성의 재료 등이 있다고 알고 있어요. 현대인이 앞의 두가지가 문제시 될일은 희박하고 호르몬이 문제가 될수 있겠다만, 과부족 편차가 그리 크시지 않으시네요. 개인적으로 부러운 체구이십니다 ㅠㅜ

아침이슬@

*.165.180.229

체지방률은   적정수주만  유지하면서........    지방량을  좀더  늘려야  하는건지요?.................

(지방량은   적고....근육량이  많은면   좋은것으로   알고  있었는데....   몸에  지방량도   중요하군요!!)

개인적인으로는    지방을  더빼고    근육을  더키우고  싶은데요.....!                   꼭  그럴필요는  없겠죠??!

소중한 댓글 감사합니다!!!                  활기찬 하루 되세요!!!!^^