[묻고답하기 이용안내]

자유게시판에서 스텀패드에 관한 이야길 봤어요.

요새 옷하고 다 새로 장만하려고 인터넷 샾을 둘러보는데...

스텀패드가 있더라구요.

별 신경 안쓰고 있었는데요...

저...스텀 패드가 어떤거죠?

필요한 건가요?

용도가 대체 뭔가요?

아...나의 무식에...눈물이...

엮인글 :

NightRider

*.6.215.155

한쪽발 바인딩에 묶고 스케이팅할때

바인딩 묶지 않은 다른쪽 발 데크에 올렸을때 미끄러지지 말라고

붙이는 미끄럼 방지용 패드입니당  ㅎㅎㅎ

막달려달려.

*.85.70.160

아하~~~감사합니다. 스케이팅 이란 말도 알게 되었네요.

저도 그렇게 타면서 단어를 잘 몰랐네요.

친절한 설명 감사합니다.

자르자

*.137.162.83

스텀패드는 레귤러기준 오른발 바인딩 안쪽 보드에 붙이는거죠.

용도는 스케이팅시 오른발 미끄럼 방지용..

막달려달려.

*.85.70.160

앗...저 구핀데...그럼 왼쪽 발 얹는 부분에 붙이면 되겠네요?

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

있으면 편해요..

없어도 무관하고요...

몰라여

*.166.50.147

바인딩 사면 들어있기도 합니다 

보노보더

*.131.235.198

해도 눈이 덮히면 미끄럽다는....나중에 잘 타시게 되면 없어도 될거라는 건방진 댓글로 마물..ㅋㅋ

truelife

*.60.189.56

키커에서 원킥하고 착지할때 유용합니다. ㅈㅅ;

막달려달려.

*.85.70.160

에잉? 키커박스 저번 시즌 탔었는데요...바인딩 양쪽 다 묶었는데...음...어찌 유용한지요?

truelife

*.60.189.56

키커에서 바인딩 하나 풀고 뛰는거에요; 착지할때 스텀패드가 있으면 발이 안미끄러지죠 물론 원킥을 해본적도 없습니다 ㅎㅎㅎ 

막달려달려.

*.85.70.160

아하...그렇군요. 저 아직까지 그정도의 실력은 아니라서...

이 정보가 유용할 때까지 열심히 타보겠습니다.

길앞잡이

*.159.88.136

있으면 유용하게 쓰십니다. 보드 분리해서 리프트 못타는 스키장도 있거든요,,

기차나

*.239.99.226

전 없으면 스케이팅이 힘들더라구요;;;

레귤러 위치에만 붙여놨는 데, 괜히 구피로도 스케이팅을 해보자해서 했는 데, 힘들더라는...

스케이팅이 몸 밸런스 잡아주는 데, 꽤나 유용한 기술(?)이거든요 ㅎㅎ

그래서 구피로도 스케이팅 연습하구 했었습니다~

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

스케이팅하실때 미끄러지지 않게 해주는...패드입니다.