[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

언제나 잉여잉여한 밥주걱 입니다.

얼마전 생각지도 못한 편도염으로 고생 하고 나니 아무래도 면역력도 떨어지고 환경도 그렇고 슬슬 몸도 삐걱거리는

지라 챙겨 주는이 하나 없는데 내몸 내가 챙겨야 겠다고 급 생각이 들더라구요.

뭐, 이깟 통증, 이깟 질병쯤... 이 이젠 아니더라구요..ㅠㅠ

이젠 쫌만 아파도 여기저기 다~ 아파오니 젊은? 나이에 객기 부릴때가 아니다 싶더라구요..ㅎ

그래서 준비해 봤습니다..

저한테 부족한 것들을 올4월쯤 했던 건강검진과 이번에 아프면서 입원중에 했던 검진들을 통해서

부족한 부분을 먼저 채워 보는걸로...

남자에게 좋은?? 비타민좀 챙겨야 겠다 싶어 바로 검색 들어가 저한테 잘 맞을거 같은 남자 비타민 으로 하나 구입!

구내염이 잦고 이번 편도염 처럼 입안쪽으로 문제가 많이 생기는데 알보칠 보다 효과 좋다는 유기농 프로폴리스 구입!

의외로 술도 안먹는데 간수치가 높고, 지방간도 약간 있다는 의사의 소견에 따라 간 보호? 영양제 구입!

플러스 추가로 요즘 머리칼도 가늘어 져가는 듯한 느낌이... 심상치 않은듯 하여... 한때 저한테 잘 맞던 샴푸구입!

머.. 요렇게 챙겨 봤습니다.

비타민은 비타민D가 약간 부족하다는 건강 검진이 나오더라구요. 회사 사무실에 창문도 없어 점심도 지하식당에서

해결 하다 보니 햋빛 볼일이 거의 없어서 생긴것 같습니다. 

그렇게 찾다가 다른 비타민 영양소도 같이 챙기면 좋겠다

싶어 구입했고...

구내염이나 편도염등등은 친구중에 저처럼 입,목 질환이 있는 친구가 추천해준 유기농프로폴리스를 구입했고...

프로폴리스 이거 효과 진짜 좋긴 하네요. 하루 이틀이면 구내염 증상이 많이 좋아 집니다. 

가격은 저 젤 작은게 젤 비쌉니다.ㅋ

생각지도 못한 간의 이상 상태로 실리마린 이라는 영양제를 구입 했네요. 이전에 우루사를 몇개월 먹긴 했는데

저한테는 별로 효능이 없는듯 했는데... 이건 좀 있었음 하는 바램 입니다.

다들 아프기 전에? 건강 챙기세요~ ㅎ

자연사랑74

*.36.130.15

부족한 여친은??

밥주걱

*.198.110.244

엄...그건.. 저도 어찌 방법이...ㅠㅠ 아무리 검색해 봐도 답이 안나와요..ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

어여 빨리 미스 국자양이 나타나시길...... 

밥주걱

ㅋ 어디서 국자양은 뭘 하고 있을까요..?? ㅎ

DarkPupil

*.62.229.38

마그네슘과 유산균과 메가도스 추가해주셔야 진정한 약쟁이가 됩니다 저처럼 ㅋ 네이년에 쿠마의 비타민 블로그 추천합닌다 아 오메가는 필수 입니다 ㅋ

밥주걱

으하하~ 안그래도 얼마전 같이 보드타는 동생들 한테 약쟁이냐고 소리 들었습니다.ㅋㅋ

유산균은 어무니께서 수제 유산균 만들어 아침마다 주셔서 먹고 있는데 마그네슘 추가.. 그리고 메가도스?? 는 뭔가요..? 

또 검색검색~ 

오메가는 안그래도 생각해 보고 있었는데... 일단 오메가도 더 검색~ 이번에 구입 할때 오메가3 랑 클로랠라도

같이 구입 할까...하다가 좀 망설였습니다. 괜히 너무 오버 해서 괜한 무리 가는거 아닌가 싶기도 하고...(이미 오버한건 아닌가 싶기도 하고...)

DarkPupil

*.220.156.186

http://blog.naver.com/hs_kuma/

저도 처음에 뭘 살지 몰라서 고민 하다가 비타민에 눈을 뜨게 해준 블로그 입니다. 

전 그냥 머리 아파서 쿠마님이 먹는거 그대로 따라 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸챙기는 데 오버가 어딨나요 ^^ 

밥주걱

이요욜~ 메가도스 란게 비타민C 를 많이 섭취하는 것 이군요? 다른건 오버하면 안좋지만 비타민C 만큼은

상관없다는것..!! 새로운것 알게 되었네요.ㅎ 감사합니다.ㅎ

요것도 한번 많이 찾아 봐야 겠습니다..ㅎ

달다구리

*.143.99.14

엇 저랑 같은 브랜드 비타민 드시네요 ㅋㅋ

아이허브가 제일 저렴하죠 ㅋㅋㅋㅋ 

오메가3+멀티비타민은 다른거 안 먹어도 꼭 챙겨드시면 좋아용! 

밥주걱

찾아 봤는데 얼라이브가 제가 찾던? 것들이 골고루 잘 들어 있고 나름 인지도?도 있는거 같더라구요.

다만 이번엔 국내용을 구입해서 해외용보다 성분이 조금 덜 들어간 녀석 이긴 한데 다른건 전부

해외 직구 해서 먹고 있는 녀석들 입니다.ㅎ 물론 저도 아이허브 통해서 구입을... 

아..프로폴리스만 친구찬스를 좀 썼구요. ㅎ 

달다구리

*.143.99.14

아이허브는 정말 개미지옥이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영양제로 입문해서 생필품으로 옮겨간다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥주걱

안그래도 들어 갔다가 뭔가 어마어마 한것들이 너무 많아서 필요한 직구는 여기서 해도 되겠다~ 싶었는데...

조심 해야 겠네요..ㅋ

혜민 

*.181.68.182

엄...그건.. 저도 어찌 방법이...ㅠㅠ 아무리 검색해 봐도 답이 안나와요..ㅠㅠ 

??????????????????????????????????????

소개팅 시켜준다해도 싫다하시더니...~ ㅋ

밥주걱

*.62.172.91

ㅋㅋ 일단은 스스로 해결해 보려는 거죱. ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

저~~어기 목베개 좀 빠세요!!! 아웅 꼬질~ ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.62.172.47

읭? 언제 그것까지 보셨..??
저게 그래두 제가 사무실에서 열심히 일하면서
흘린 열정과 땀과 냄새와 침이 스며든?? 녀석 이랍니닷.. ㅋ (사실 색깔이 원래 저래요.. ㅠㅠ)