[헝그리보더닷컴 이용안내]

500ml 맥주가 900원.

조회 수 1959 추천 수 0 2015.06.23 16:49:44

요즘 메르스에다가 이것저것 다 겹쳐서 아이들이랑 재미있는 사진을 못 만들고 있습니다. ㅠㅠ

지난 5월까지 다닌 도서관이랑 어린이날 행사가 올 상반기의 전부였나봐요.

그 결과 요새 게시판에 쓸 이야기가 없...... -__-*

그래도 열심히 들락거리고 있어서

대세는 먹짤과 지름짤이라는건 알고 있습니다. ㅋ

그래서 저도 간만에 먹는 데 도움을 드리고자 이렇게 펜을 들.. 아니 키보드를 두들기게 되었습니다.

각설.

요즘 집 근처 대형마트(집+)에서 맥주 행사를 자주 합니다. 

뭐 4캔에 1만원 행사는 자주 봤는데요,

가끔은 저가 맥주도 팔더라구요.

제가 발견한 맥주는 무려 500미리 캔 하나가 900원 짜리입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

국산 맥주보다도 저렴한 가격이라니!!!

게다가 제조국도 맥주의 나라 독일. 우왕ㅋ굳!

그리고 밀맥주입니다. 어떻게 알았느냐?

캔 아래에 헤페바이져라고 써있어서 검색을 해봤더니 밀맥주라고 나오더라구요.

그래서 밀맥주 특유의 향이 있습니다. 약간 시큼하다고 해야 할까요?

저는 그냥 평범하게 동네에서 국산맥주를 가끔 먹어 본 것이 전부이므로

가끔 뭐 6병 만원 행사를 할 때에 크롬바커 정도 사서 먹었기때문에

밀맥주는 생소합니다. 그래서 그 시큼한 맛과 향이 처음엔 낯설기도 했지만

그래도 900원이 어딘가요. 맥주가 900원이라니..... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 열 캔이나 사왔습니다. 그래도 9천원! ㅎㅎㅎ

행사 날짜가 정해져 있는것 같으니

밀맥주 좋아하시는 분은 한번 드셔보세요.

전문가 리뷰를 보니 비싼 밀맥주보다는 가볍다? 라고 합니다.

가성비 쨩~ 유통기한 임박은 함정. -_-b

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

아..통풍만 아니었어도...

ㅜ_ㅜ

clous

*.12.158.196

건강이 최곱니다. 맥주따위야.....  ㅠㅠ

STi

*.83.186.12

제가 쓰려던 댓글이네요 ㅠㅠ

통풍때문에(?)  통풍 덕분에 평생 안하던 운동도 하고, 식단 조절 해 가며 다이어트 중입니다 ㅠㅠ

술........진짜 좋아하는데...... 올해 들어서면서 절주 하다가 통풍 발진이 나아질 기미가 없어서 금주하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

ㅜ_ㅜ 힘내요 우리...

논두렁

*.109.175.2

ㅎㅎ 저도 지난 주말 이거 사먹었어요~ 5캔~

맛 있던걸요~~ (근데 .... 유통기한 확인은 안해봤네요;;;)

clous

*.63.19.244

제가 구입한 것들은 7월 말일까지였어요. ㄷㄷㄷ

에메넴

*.146.37.212

갈께요 지금.

clous

*.63.19.244

성공 기원~ ㅎ

에메넴

번개 치는거 아니셨어요?

clous

*.216.83.116

응? 지금 출근. ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

전 무알콜만 먹을수 있다능 ㅜㅜ;;;

clous

*.63.19.244

무알콜은 천원 돈 하죠 아마?

단호박입니다

*.1.214.49

어느지역 홈더하기 인가요!??

clous

*.63.19.244

여기는 부천 중동.상동입니다.

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

와...대박

clous

*.63.19.244

저처럼 맛을 모르는 사람에겐 딱이죠. ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 오늘 갑니다 퇴근하고 ....

가만 어떻게 들고 가지??

clous

*.63.19.244

주머니마다 불룩~

Lucy♡

*.55.148.52

한 4년넘게 맥주를 못마셨는데
요즘에 진짜 맛있더라구요ㅎㅎ

clous

*.216.83.116

요즘처럼 더울 때는 더 맛있습니다. ㅎ

H9

*.196.144.123

아마 홈플인지 이마트인지... 잘 기억은 안나는데 거기서 윌리안브로이라는 밀맥주 팝니다. 에어딩거같은 밀맥주 좋아하시는 분들은 함 드셔보세요. 퀄리티 괜찮습니다. 가격도 500에 1300원정도로 알고있구요.

clous

*.62.203.20

그 녀석도 저렴이군요. ㅎ

ysybest

*.41.109.53

이거 어디 마트에 팔아요??? 갑자기 맥주 겁네 땡기네요 ㅎㅎ

clous

*.62.203.20

2주 전부터 꾸준히 있었는데 이제 끝물인지 물량이 많지 않아요. 저는 부천에 홈플에서 구입했습니다. 

ysybest

*.41.109.53

아하~ 홈플러스요??? 2주전부터 풀렸으면 지금 물량 얼마 없을것같은데요? 암튼 좋은정보 고맙습니다 ㅋ

Jay_Kay

*.253.47.245

밀맥주 때깔 좋네요......가격은 더 좋구요.....그 5,0인가 하는 맥주도 밀맥주 아닌가요?

요즘에는 국산 맛 없는 맥주는 좀 돈 아까워요 ㅎㅎ

clous

*.62.203.20

5.0은 잘 모르겠어요.  국산은 그나마 스타우트랑 골든라거가 조금 진한 맛이 나더라구요. 

OTOHA

*.223.49.179

읽기가 상당히 힘듭니다. 클아버님...

clous

*.62.203.20

집에서 컴으로 올리고 모바일로 수정하다가 뭔가 잘못 되었나봐요. ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

수정하려다 힘들어서 포기요

clous

뭘 잘못 만졌을까...........  pc에서 등록하고 전화기에서 수정했는데(제목만) 이상하게 꼬여 버렸다는....

에메넴

제가 수정완료요.

clous

어이쿠~!  이런 수고를 하시게 만들어 드리다니.  고생하셨으니 맥주 하나 남겨 놓을게요~ ㅎ

파운딩머신

*.70.55.50

읭?? 이게 900원이라니~!!
제가 막 입이라 그런지는 몰라도 이거 맛 갠츈하던데~ 낼 퇴근길에 집더하기 함 들러봐야겠슴니다요! ^^

clous

네. 저도 아무거나 잘 먹는 절대미각이라? 그런지 맛있더라구요. ㅎ

gomad

*.139.2.9

핫!! 집더하기 가야겠군요!!!!

clous

득템하시길 빕니다~ ㅎ