[헝그리보더닷컴 이용안내]

해버렸습니다. 

1년 하고도 반이나 지나서 처음 하는 운동인데,  (테니스)

조금 쉬엄쉬엄 하든가 강도를 조금씩 높여서 했어야 했는데.....

너무 재미가 있다보니 거진 세 시간을 했습니다.

레슨을 받은 적도 없고 꾸준히 구력을 쌓은 것도 아니지만

이리 뛰고 저리 뛰느라 운동량은 다른 힘든 운동에 버금 간다고 생각합니다.

중간중간에 아이들이 같이 하자고 해서 놀아주기는 했지만

정말이지 재미있게 뛰어다녔습니다.

그랬더니

발가락 열 개가 전부 아프고

무릎이 시큰거리며

목이 돌아가지 않네요.   ㅠㅠ

다음부턴 조금씩 조금씩 운동량을 늘려야겠죠?

미련하단 소리 안 들으려면요.  ㅎㅎㅎㅎㅎ

마움은 언제나 테니스의 왕자인데.....

현실은........  *-_-*

나의 트위스트 서브를 받아랏!!!

도레미파♪

*.41.144.210

테니스의 왕....자(?)님 쉬엄쉬엄하세요!!!!

clous

*.12.158.196

내가 바로 왕자.......  아니 도대체가!!!!  

에메넴

*.146.37.212

배우고 싶어요.

테니스~테니스~스파이크 리시브 강시브♬

clous

나 그거 개그프로 정말 싫어한다는.......... 테니스에 스파이크가 어디 있고 리시브는 또 뭐여......  -.-;;;;

BUGATTI

*.2.48.26

테니스가 배우고 싶어요~

테니스 테니스~ 테테테테테니스

스파이크 강서브 리시브!~

t e n n i s ~ 퉤니싀!!

clous

개그맨 목소리도 싫어싫어~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

티이엔엔아이에스..테니스~

clous

이런 청개구리를 봤나.......  -__-#

코피쑤한잔

*.223.115.60

만능 스포츠맨!!! 

clous

은........... 꿈? ㅎ

Solopain

*.213.72.114

외각 아래아닌가요?!?!?!?!?!

여기 테니스 코트가 잇엇나요?!?!?!?!

저도좀 알려주십쇼 흐흐...

clous

배웠어야 가르치든 할텐데말입니다....  ㅡ.ㅡ;;

그믐별

*.206.234.121

현실은 홈런왕?

clous

담장~ 넘어갑니다~~!!!!

OTOHA

*.19.98.136

그래서 라켓으로 공때리면 운석이 떨어지고 불꽃이 나와서 폭발하나요?

<테니스의 왕자 中>

첨부

clous

공룡 테니스공 멸종 설?

OTOHA

*.223.26.228

클아버님이 테니스로 둘리엄마를 헤쳤군요. 나쁜사람... ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=008&aid=0003420733

첨부

clous

Jay_Kay

*.253.28.184

꼭 준비운동.....특히 팔운동 하시고 운동하세요 ㅎㅎ

나이가 들수록 준비 운동이 중요한게....아들과 캐치볼 좀 심하게 하고 헬수 좀 했더니....오른팔이 고장이 나서 어깨 물리치료 받았습니다...오십견도 아닌데 부위와 증상은 딱 오십견 ㅋㅋㅋㅋ

clous

조만간 오십...... 아.... 아닙니다.  ㄷㄷㄷ

DarkPupil

*.220.156.186

저도 집 바로 뒤에 작은 테니스장이 있어서 시작 할려고 하는데 ... 

초보라 올라운드  라켓을 사야할까요 ? 

아니면 카빙 라켓을 사야할까요 ? 

그리고 동네 테니스장이라 사람이 거의 매일 있는거 같은데 거긴 어디인가요 ?

한가해 보이네요 함께 해요 ㅋ

clous

공격형 라켓을 구입하세요~~  그리고 레슨은 꼭 받으시라는.....

저처럼 대충 하면 실력이 늘지 않아요~  ㅠㅠ

오렌지칸타타

*.226.207.84

테니스의 완자님!!^0^ㅋㅋ

clous

고기 완자?  -_-;;;

밥주걱

*.198.110.244

읭?? 사진은 왜 혼자 치고 계신거 같은 느낌이죠?? ㅋ

clous

혼자 해야 늘죠~  ㅋㅋㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.223.49.155

여기혹시 웅플 옆 중동 고가차도 아래 아니에요?

clous

맞아요.  ㅎ

jOeK

*.247.126.33

중/고딩 때 테니스를 조금 하다가 팔꿈치가 안좋아져서 그만 뒀던 기억이...ㅠㅠ

근데 참 운동량도 많고 재미있는 운동인건 맞는 것 같아요 ^^

clous

제대로 치면 기운이 쪽~ 빠지죠. ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.145.226.28

운동전후 꼭 스트레칭을 하세요~~~~~~^^

팔목엔 단단하게 아대를 하시구요~~~~

clous

그러게요. 준비운동을 제대로 해야겠어요.  

크발칸B.D

*.36.143.221

얼마전 20대때 몸 생각하고 농구 1주일 했다가 꼬리뼈랑 허리 통증으로 한달을 똑바로 못 서있었던 바보입니다 ㅠㅠ
준비 운동이랑 본인한테 맞는 수위조절이 필히 필요합니다 ㅎㅎㅎ

clous

일주일이나 하셨으면 평소 몸관리 잘 하셨군요~ ㅎㅎㅎ

부천준준

*.158.43.61

어우..............죽었더랫죠................. 기운이 쭉.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

이제 왼쪽 견갑골 쪽도 아프다는.....  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부천준준

*.158.43.61

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 이제 좀 나아졋어요.  몸 회복이........아직은 다행인가봐요......-_-;;