[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 매우 저렴한 중고를 구해서 탔습니다. 대크+바인딩 해서 10만원에..ㅋ 

이번에는 조금 더 나은 장비를 사용해 볼려구 하는데 아직까지 성향이나 이런것도 잘 모르고 해서 적당한 가격대로 하나 사야지 하고 생각하는데요,

장비를 지금 시점에서 사는것이 싸게 잘 살 수 있는 시점인가요? 자꾸 시간만 보내다 보면 겨울 올것 갵아서..

그리고 보드ㅇ리아 같은 인터넷 사이트와 아니면 학동의 오프매장을 직접 가는것.. 언,것이 더 좋은건가요? 

50정도로 데크만 생각하고 있습니다

엮인글 :

Che'f

*.155.45.219

제 견해를 말씀드리자면요

저는 8월달에 구입했는데요 70만원 정도 생각했구 당연히 돈 더쓰고 왔습니다 ㅋㅋ

비수기라서 가격 할인에 대한 폭은 컸구요(첫장비라 부츠만 상급구입)

아시다시피 조금이름있는, 인기있는 제품은 거의 없습니다 바로 어제 학동 다녀왔습니다

제 경험상 지금 사나 겨울 오기 전에 사나 신상 나오기 전까지는 제품의 변화는 없고 다만 겨울오기 직전에 사시면

지금보다는 물량이 적겠죠?

결론은,

묻고답하기 게시판에 장비 문의 드려보고 간추린 다음 샵 가서 가격 조절해서 구입하시는거 추천드립니다

아프리카보이

*.126.58.205

지방이라 서울 한번 가는게 쉽지는 않은데.. 어떻게 하는게 좋을까요..그래도 역시 샵을 한전 가 보는게 좋다는 말씀인거죠?

강정님

*.62.234.106

부츠만 아니라면 인터넷으로 사도 별차이 없다고 생각이 드네요 ㅎ
어지간한 네고의 달인이 아니시라면 시간 교통비 생각하면 인터넷이 나으실꺼 같아요

Che'f

*.155.45.219

이분말이 맞으십니다. 뭐 오프매장가면 약간의 악세사리 또는 현금결제시 2-3마넌 할인정도?

나둥

*.70.15.46

보드코리-는 학동에 매장이있는 오프샵이고 거의 모든 매장이 온라인판매도 같이하고있습니다 (하지만 그 매장은 많은 분들이 꺼려하는 샵이기도합니다 이유는 검색해보시면 될듯합니다) 모델만 정해지면 오프든 인터넷이든 큰 차이는 없어요 다만 오프에서 현금결제하면 약간 깍아주기도 합니다 약간요 시기는 지금이 저렴한 시기이긴하지만 원하는 모델, 사이즈 찾기도 힘든 시기이기도합니다 그리고 꼭 새것을 구입하기보단 중고도 나쁘지 않아요

아프리카보이

*.184.143.17

답변 모두감사드려요~~ 원하는 모델이 뭔지만 빨리 정하면 되겠네요.. 그런데 그 모델이 안구해지면...ㅠㅠ

스티브훈

*.193.163.103

신품은 모르겠구요. 중고로 인기있는 상품 사기에는 지금이 아주 좋은것 같습니다. 헝글에 많이 언급되는 데크들이 상당히 괜찮은 가격으로 나오는 게 자주 보입니다. 저는 괜찮은 바인딩 하나, 데크 하나 착한 가격으로 이번에 구입하게 됐습니다. 총알 넉넉하다면 신품 고고!! 중고라면 지금이 적기 같습니다.

k0NG

*.62.169.100

사이즈랑 원하시는 모델 그리고 재고수를 보고
사시는걸 추천해요.(사이즈빠지면 못사시는 경우가..)

뉴타입피씨

*.78.187.240

온라인을 다들 선호하시는데 저 또한 마찬가지이구요.

근데 보드장비는 직접가서 사는편인거 같습니다.

사실 온라인으로 아무리 봐도 제가 실물을 본적이 없으니 일단 가서 실물이 어떤지 살표보고

괜찮다 싶으면 사거든요...

장갑같은 경우도 실제 손에 껴 봐야 착용감을 알 수 있고 고글도 써봐야 코가 뜨는지 어떤지도 알 수 있고..

암튼 제가 시즌중에 다른사람걸 빌려서 실제 사용해본 장비를 사지 않는이상은

온라인에서 가격대 알아보고 현금충전해서 간담에  실제 보고 가격할인좀 받을수 있음 받고

그렇게 구매하는것 같습니다.

민서파파

*.2.164.105

데크, 바인딩은 딱 정해진 사이즈라 변함이 없으니 온라인으로 구매하셔도 상관 없을것 같구요..

부츠, 헬맷, 장갑, 옷 등.. 착용해봐야 하는 제품들은 몇가지 제품을 찍으신후 방문하셔야 합니다..

준비 없이 가면 내가 사려고 했던건 하나도 없고 듣도보도 못한 이상한 제품만 잔뜩 구매해서 오게 됩니다...

"샾돌이"의 말빨을 무시하지 마세요... 그걸로 밥먹고 사는데요..