[묻고답하기 이용안내]

작년 휘팍 시즌락카 4인용이 38만원이었습니다.

2인용 혼자 썼는데 데크 3장, 헬멧2개에 상보 및 기타 악세사리 넣다가 죽는줄 알았습니다. 

테트리스 하다가 체력이 방전 되네요. 

그래서 올해는 4인을 혼자 써볼까 하는데요

돈 조금 더 주고 시즌방을 가는게 낫겠다란 소리를 들어서...

주말 보더에 사람 없는 야간을 주로 타서 시즌방과 타임이 안맞는게 가장 큰 문제입니다.

시즌 방 작은거 하나를 통채로 빌리자니 돈의 압박이..

어떤게 제일 좋은 방법일까요?

엮인글 :

clous

*.12.158.196

시즌방 통째로 빌리세요~ 자주 놀러 갈게요. ㅎㅎㅎ

rumk

*.101.157.66

아아 첫 댓글의 중요성.....ㅠㅠ

OTOHA

*.145.197.224

방 통째로 빌리세요~ 자주 놀러 갈게요. ㅎㅎㅎ(2)

rumk

아아 첫 댓글의 중요성.....ㅠㅠ(2)

꿀용

*.10.211.114

저랑 비슷한 생각을 하고 계시는 분이 계시네요 ㅋㅋㅋ

rumk

고민입니다. 시즌방에 들어가는 것은 새벽 타임에 안타고 다들 주무실텐데 시간도 애매하고 ㅠㅠ

k0NG

*.33.165.18

시즌방이 나을듯해요
조금더 내시고 투자자로 들어가셔서
가끔 쉬시는 것도..!

rumk

주말 주중의 휘팍 인파를 버텨낼 자신이 없어서 고민입니다. ㅠㅠ

파워카빙

*.46.45.199

같은 고민...음~~~~

휘팍 주말 보더 입니데잉

rumk

고민하시는 보더분들 모여서 자유 시즌방이라도 하나 만들어도 되겠네요 ㄷㄷㄷ

파워카빙

*.46.45.199

솔로 보더 시즌방~~~~

추진 한번 해보시죠  ㅋㅋ

민서파파

*.2.164.105

7~8명 정도면 작은 시즌방 나오겠는데요.. 지금부터 추진하시면 될것 같습니다..

rumk

하아... 이제사 들왔는데... 7~8명은 불가능하고 게스트는 넘쳐나네요. ㅋㅋㅋㅋ

개잡부

*.66.251.146

이렇케 일이 커지나요;;;

rumk

올해는 걍 조용히 넘어가려구요 ㅠㅠ

501호

*.70.15.46

소문듣고왔습니다
잠깐 눈만 붙였다가 갈께요

rumk

저도 눈만 붙였다 갈 곳 어디 없나요? ㅠㅠ

소문 참 무섭네요 ㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

여기 혼자서 시즌방 통채로 빌려 쓰신다는 분 계시다고 해서 놀러왔스빈다~

저도 자주 놀러 갈게요~ ㅎㅎ

rumk

음... 진지하게 고려해보겠습니다.

근데 아마...안될거에요. 이번주 로또가 되기를 기원해주세요.

조타미

*.7.18.200

소문듣고 왔습니다
부산이지만 휘팍으로 베이스옮기겠습니다 ㅋㅋ

rumk

아 소문이 벌써 부산까지 내려갔네요.

범일동 가서 돼지국밥 한사발 하고 싶네요. ㅋㅋ

베어그릴스

*.190.67.28

소문듣고 왔습니다

웰팍이지만 휘팍원정을 자주갑니다.

게스트 10회권 구입희망합니다.

rumk

시즌방에 명랑 물건 스폰 들어오는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 남자만 있는데 ........ 

보드사랑빠돌이

*.62.202.84

소문듣고왔습니다.
함께해요.
눈만붙일께요!

rumk

함께....하....

하아.....ㅠㅠ

역시 첫 댓글의 중요성이...

hidden.

*.62.172.60

소문듣고왔습니다 밥도 주나요??

rumk

컵라면 한박스 준비 하겠습니다.

방은 hidden님께서 준비해주세요~ㅋㅋ

FC-X

*.103.158.35

4인락커 하나보다 1인락커4개나 2인락커2개가 더 사용하기 편합니다 매번 테트리스 하시지마고 작은 라커를 여러개 사용 추천합니다

rumk

2인락커 두개가 4인보다 비싸서요. ㅠㅠ

이 모든건 1인 락커를 2인이라 속여파는 휘팍이 문제입니다!!!

그냥 장비 다 팔고 최소화 해서 다닐까봐요. ㅠㅠ

FC-X

1인 락커 3개는 4인 하나랑 비슷한가요? 1인 락카 3개가 4인락커 하나보다 훨씬 편하게 사용하실수 있을겁니다. 

rumk

휘팍은 1인 락커가 없어요 ㅠㅠ

2인락커라고 뻥치고 1인락커를 25만원 받고

4인 락커를 38만원에 팔고 있어요.....

FC-X

허걱이네요.. ㅠㅠ 이런 상황이라면 정말 어렵네요..ㅠㅠ 

rumk

완전 낭패에요 ㅠ

진짜 큰맘 먹고 베이스를 바꿔야 하는걸까요...

buffy55

*.218.87.209

오늘도 평화로운 헝글이네요~

rumk

헝글은 오늘도 평화로운데....

왜 제 심장과 동공은 이리도 흔들릴까요 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.33.49.234

제가 휘팍에서 그렇게 4시즌째 보냈습니다. 시즌방도 해봤지만

저처럼 전투보딩하고... 휘팍이 나름 시즌방 없어도 이래저래 타기 조건이 좋아서

(밥 먹기, 셔틀 시간대 등) 시즌방 해서 얻는 이득은 금욜 밤에 들어가서 일욜 나오는게

가능하다 정도?

근데 전 밤에 또 자야해서...  4인락커 콘도쪽 2번. 유스호스텔 1번. 스키하우스 1번 했네요.

전 이제 이렇게만 쓸려구요.  시즌방은 좀 안맞아서요. 참고로 이전에 시즌방했을때도

4인 락커는 했습니다.

rumk

먼저 하신 선배님이 계셨군요. 

확실히 시즌방이 있어도 데크 들고 왔다리 가따리 하는게 쉽진 않아 보입니다.

락카 한다면 유스쪽 알아보려구요.

정말 가끔 휘팍에서 자고 내일도 타고 갈까란 생각이 들 때가 있어서 

고민이 많습니다. ㅠㅠ

조조맹덕

*.156.88.233

1분안 초광속 마감을 경험하실수 있습니다. 

더칸

*.133.55.4

락카의 편리한 점은 가깝다가 아닐까요..

시즌방은.. 글쌔요.. 옷 말리기는 편하겠지만.. 낑낑대야하는 부담이 ㅎㅎ

rumk

시즌방이 슬로프에서 멀지 않은게 휘팍의 장점 아닌 장점이죠.

위치에 따라 락커보다 가까울 수도 있어요 ㅠㅠ