[펀글게시판 이용안내]

스팬서

*.214.194.73

자본가들이 민주주의의 이상인 자유평등 박애를 들고와서 군주제를 깨버리고
이제 민주주의도 먹어치우고 자본파쇼만 남은 세상이죠.

한국은 엄청난 자본파쇼의 나라 .

드링킹조

*.226.207.21

ㅠㅠ

The One 0.5

*.113.63.116

서면이면 포스코더샵 인가?
짜다시리 별로 좋지도 않던데..
글고 요즘 보안업체직원분들이 아침저녁으로 출차할때 다 인사해주시지 않나요?

OTOHA

*.223.16.95

ㅎㅎㅎㅎ 서면 더샵은 최고급 아파트가아닙니다. 공기더럽고 소음심하고 교통체증이 지옥이며, 범죄율 높은 유흥가에 만든 아파트가 최고급이라니요... 쯧쯧....

asdfasdf

*.247.149.100

유럽에선 부를 드러내면 욕쳐묵는다고 하더만..ㅋㅋㅋ 쯧쯧

서울시민

*.243.5.20

따지고 보면 계약관계죠.
보안업체와 아파트 입주민과의 계약.

CarreraGT

*.12.68.29

어떻게 보느냐의 생각/관점의 차이일 수도 있는데,

분당에 일반 아파트 들도 경비 아저씨가 나와서 인사해 주십니다.
(지금 사는 광주의 일반 아파트도)

나와 계신 이유는, 단지에서 도로로 나올때 안전하게 나오게 유도해 주시는것이 임무인데,
아저씨 인사 받고, 같이 인사 드리면 나도 아저씨도 하루가 더 상쾌해 집니다!

요구르트

*.57.170.55

관점에따라 이상하게 아님 당연하게 보일수도 있겠네요..

덜렁이

*.196.80.18

우리 아파트 경비 아저씨.
너무 인사를 안하셔서, 뻘쭘해요.
왜 그렇게 항상 화를 내고 계실까?

출근 시간에, 단지 바로 앞에 신호등 없는 도로가 있다면,
나와 서 계시면 시간 절약, 사고 예방에 도움이 많이 될 듯.

다만, 입주민에게만 인사하고, 트럭은 안하는게 조금 안 좋아 보여요.
약자에게 친절한 모습이 멋진건데...

꿀용

*.10.211.114

흠....

(``0쳐묵쳐묵)

*.223.36.248

경비 아저씨 인사 다 해주는거 아니었나요?

물론 저도 제가 먼저 할때도 많습니다.

이웃간에도 만나면 인사하는데

경비분도 아파트 주민이면 서로 하는거죠 뭐

세삼스럽게..;;

softplus

*.181.105.15

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;;;;