일단, 제가 알아본 가장 저렴한 방법은 고속도로 정액카드를 사는건데..
10만원권을 구매하면 10만7천원이 나오거든요.. 그걸로 고속도로 내에 있는
LG 정유에서 주유까지 할 수 있는데, 영동고속도로 상에 있는 LG 정유는
여주(하행선)에 하나 있거든요.. 거기서 주유한다고 생각하면 11월 기준(1324원)으로
1324 x 80.8 = 107000
반면, 제휴 신용카드로 해서 리터당 50원을 할인받으면
1274 x 83.9 = 107000
이라는 계산이 나오죠? 공식대로 하면 제휴 신용카드가 약 3리터정도 이익인데..

인터넷에서 상품권 매매하는 사이트에 가보면 고속도로 상품권이 보통 7% 할인해서
10만원권을 9만3천원에 구입할 수 있거든요.. 그럼, 80.8리터를 9만3천원으로 주유했다고 가정할 때
93000 / 80.8 = 1151 즉, 리터당 1151원이라는 가격이 나오네요..

가격으로 따지자면
고속도로카드
1151 x 80.8 =  93000
제휴신용카드
1274 x 80.8 = 103000
같은 양의 휘발유를 주유했을 때는 만원이나 절약되고..
리터당 1151원이라는 가히 전국 최저가의 주유비가 나오네요..

다만, 단점을 따지자면 고속도로상의 주유소라서 휴지나 워셔액 등의 서비스가 없다는 점과
고속도로상의 LG 주유소에서만 가능하기 때문에 매번 영동고속도로 하행선 여주주유소상에서
주유를 해야한다는 단점이 있겠죠.. 아, 참! 그리고 등기료 1500원을 더하면 리터당 1170원이 되구요
반면에 장점으로는 톨게이트비낼 때 잔돈준비 안해도 되고
위에서처럼 리터당 1170원이라는 엄청 저렴한 주유비가 나오는게 돼겠구요..

그리고, KT 월드패스카드의 경우에도 LG 정유에서 사용이 가능한데, 이건 할인율이 3.8% 정도구요..
1324 x 75.5 = 100000 으로써 액면가로 75.5 리터 주유가 되구요.. 다시 이걸 구입가 96200원으로 하면
96200 / 75.5 = 1274 이 나와서 리터당 1274 원이 나오네요..
1274 원이면 제휴 신용카드로 할인받는 금액과 동일한 가격이군요..
대신 KT 월드패스카드는 전국 LG 정유에서 사용할 수 있고,
저같은 경우에는 휘닉스 시즌권을 끊었는데.. 휘닉스에 새로 생긴 스타벅스에서도
KT 월드패스카드를 사용할 수 있구요.. 그리고, 선불형 신용카드 방식이라서
한국통신 전화요금은 물론이고 인터넷 쇼핑몰 등등 사용 용도가 다양한게 장점이라고 할 수 있겠죠..
대신, 주유할 때를 놓고 보자면 그다지 많이 싸지는건 아니구요..

그리고 LG 정유 외의 다른 주유소는
제휴돼는 상품권이 별로 없기 때문에 해당사 주유상품권밖에 사용을 못하구요..
주유상품권은 상품권 매매사이트에서도 1~2% 밖에 할인이 안돼기 때문에
등기배송료 하면 사나마나한 가격이 되드라구요..

위의 방법과 정속주행, 급가속/급제동 지양, 트렁크에서 불필요한 짐 비우기, 등등을 병행한다면
자가용으로 강원도 스키장 왕복하시는데 조금이나마 부담을 덜으실 수 있을 것 같네요..
부끄럽게도 잘 알지는 못하지만 급제동이 왜 안좋은지에 대해서 제가 아는바를 말씀드리자면,
급제동은 엔진이 충분히 달릴 수 있는 상태에서 브레이크라는 외부수단을 통해서 강제적으로
엔진의 폭발력(?)을 억제하는 거기때문에 단순히 연비 뿐만 아니라 엔진에도 그다지 좋지는 않다고
하네요.. 급가속, 급제동을 줄이기 위해서는 앞차와의 안전거리 확보도 중요하겠죠?
앞차랑 거리를 좀 두고 시야를 확보해서 안전운전도 하고 급제동도 안하면서 여유있게 운전하면
기름값도 줄이고, 기분도 좋은 운전이 될꺼라는.. 쿨럭..zzZZ 잡소리가 길어졌네요.. -_-a

이상으로 제가 연구한 기름값 아끼기 방도였구요..
다른분들께서도 나름대로 아시는 방법이 있으면 같이 공유해봐요~ ^^
저는 시즌권하고 시즌방비 부모님께 단기융자받은거때매 지금 삼성플라자에서 알바하고있는데,
삼성플라자 상품권도 LG 정유에서 쓸 수 있고, 임직원은 매장에서 10% 할인되는거때문에
상품권도 혹시나 10% 할인구입 되는지 주임님께 여쭤봤는데 안된다네요 T_T
아무튼, 다른분들께서도 기름값 아끼는데 유용한 정보 있으면 같이 공유하는 의미에서
댓글이나 리플 부탁드릴께요~ :)
엮인글 :

고무신[UTO]

*.87.69.50

굿..좋은 정보 감사합니다...

darksoda

*.52.85.92

음?? 그럼 삼성플라자 상품권을 싸게 구하셔서 주유하심 되지 않나요? 인터넷 찾아보심 백화점상품권 싸게 파는 곳 몇몇 있어요. 대충 8만후반~9만원 정도 가격에 팔아요~

ADNPRS

*.30.128.20

수치계산이 일품!
알뜰한 당신!! 보딩하러 떠나라~~!
저는 경차라서 쎄이브가 많이 됩니다......*^^*

정재용

*.200.213.157

대답하심다....
셔틀버스 타고 다니는 저에게 많은 도움이 되었다는....ㅋㅋ

nfa

*.178.73.222

백화점 상품권 싸게 파는곳 아세요? 제가 알아본데는 백화점 상품권 아무리 싸봐짜 3~4% 든
데..

심운섭

*.147.246.106

명동 밀리오레 바로 옆에 백화점 상품권 싸게 팔아요. 롯데께 젤 비싼데 10만원 짜리 9.5만원정도에 팔구요
신세계꺼는 9만원쯤 하던가.. 구두 상품권은 6만원 부더 8만원 정도까지요.

윤성주

*.104.142.193

서울서 영동고속도로까지 가는 중간에는 엘쥐 주유소가 없던가요??
만남의광장이 엘쥐로 알구있는데...맞나요?

윤성주

*.104.142.193

죄송하지만...nfa 님께서 사용하시는 상품권 구매 싸이트좀 알려주심 안댈까요?? 엄청 많네요....찾아보니...sjyoon@kdccorp.co.kr 입니다...부탁드릴꼐요~~

도라에몽

*.74.88.121

만남의 광장 엘지 맞습니다..1301원~

Oni

*.40.69.133

대단한 정보.....^^ 감탄.. 감탄....

올데이롱

*.50.128.113

아싸.. 감탄 또 감탄할 데이타분석력입니다. 유후~~

Obiwan(kenobi)

*.247.159.53

멋지십니다...고생하셨구요,담에도 좋은 정보 부탁드립니다.

Getto

*.159.230.203

제가 아는 사이트에, 정말 상품권 저렴하더군요 ..
직접 쓰기는 뭐하고; 쪽지주시면 알려드리겠습니다;

참고로 구두방같은데서 사면, 요즘 아마 9만4~5천원 받을듯
제가 아는데는 8만5천원이네요, ;;
고속도로 카드는 9만원입니다

^^;

nfa

게똥아 거기가 어디야-_-?

nfa

그리고 제가 아는 상품권 판매 싸이트는
ticket1001.co.kr/
ticketkorea.co.kr/

여기 두군데네요.. 참고하세요~ :)