[기타묻고답하기 이용안내]

친척분에게 여자분 전화번호만 받았습니다. 알아서 소개팅을 하라고 하는데 

직접 전화를 걸어서 약속을 잡아야 할까요? 아니면 그냥 문자나 카톡을 보낼까요?

사실 별거 아닐수 있는데 양쪽 방법다 장단점이 있을것 같은데 여자분들은 어떻게 

생각을 할까 궁금합니다.

엮인글 :

OTOHA

*.70.27.63

당연히 전화를 해야하는거 아닌가요?

겨울의제국

*.204.251.102

문자나 톡하셔도 약속잡아도 괜찮아요^^

반반무

*.15.235.216

저같은 경우는..(전여자)
먼저 남자분이 전화로, 짧게 이름 등 소개해주시고, 그리구 이번주중에 어떤 요일이 편하세요? 물어보고 여자가 요일 알려주면, 장소옵션 몇개 주시고 어디가 편한지 물어보고, 여자가 장소 말하면 그럼 시간이랑 장소 정해서 문자드릴께요..하고 만나는날 2~3일전에 장소랑 시간 문자로 보내주시는게좋아요.

예를들어 -
남 : 안녕흐세요 반무입니다. 이번주 금요일 7시에 뉴욕 타임스퀘어앞.어떠세요?
여 : 네괜찮아요. 그때까지거기로갈게요
남 : 네그럼 그때뵐께요

하고연락안하는게 좋아요 ㅋㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

반반무님의 말씀이 맞는거 같습니다.

굳이 카톡이나 문자로 연락을 주고 받을 필요없이

간단한 통성명과 위치만 정하고 약속을 잡는게 제일 좋을거같네요.

뽀더용가리

*.219.67.57

전화로... 목소리 부터.. 뽐내보세요.. ^^;;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 나이가 어려서 그런지 카톡으로 먼저 소개하고 그쪽도 소개하고 톡으로 하다가 당일날 만나기전에 첨으로 통화해봄요 ㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

음..전 카톡이나 문자로 먼저 나는 누구누군데 지금 통화 가능하냐고 먼저 물어볼것 같아요.

그리고 통화해서 일단 날자와 대강의 장소 잡아두고 세부 계획은 몇가지 루트를 짜서 공략할것 같습니당~

whiSEN

*.143.153.250

일단 문자로 간단한 소개부터 해야 겟죠~ㅎ

모르는 번호로 걸려오면 안받을수도 잇어요~~

토요일3시

*.8.117.230

여자입장에서 괜찮은 소개팅연락은 문자로

"누구에게 소개받은 홍길동입니다. 통화가능 시간 알려주심 그때 전화드릴겠습니다."이렇게 오고

"몇시전화드릴께요" 이렇게 답장하고 통화로 장소, 시간 잡은기억에 나네요

덜렁이

*.80.237.69

소개팅에서 중요한건 그게 아니지 말입니다.

ysybest

*.41.109.53

먼저 전화한번 해보세요~~ 아니시면 문자라도 먼저 보내고 언제 어디서 만날껀지 정하고 직접 만나서 대화를 하셔야죠 ㅎㅎ

은둥빈둥

*.170.216.179

(여자입장에서)전화요 대신사전에 남자분전번을여자분이 안다는 전제하에요.
만약 여자분이 남자분 전번을 모르시면 문자 1개보내세요. 스팸과 구별이 되어야 연락이 되니까요

카톡이나 문자는 서로 끊기가 애매하죠.오해도 생기기 쉽고여