[펀글게시판 이용안내]

*.62.179.62

나이스

친구스테이플러미반납

*.203.213.104

이런 기본적인것들은 초딩이전부터 제대로 익히고 배우도록 해야되는건데... ㅎ

뉴타입피씨

*.167.18.252

제일 처음에 나온게 남에게 차를 빌리면 기름을 가득 채워줘라 인데...
이건 약간 상황에 따라 다를거 같습니다.
빌릴때 거의 바닥이었다면 가득 채워주려면 10만원돈인데 그럴거면 그냥 하루 렌트하는게 훨씬 싸게 먹힐테니까요.
가득이 부담된다면 성의를 표시할수 있을정도의 금액정도로 넣거나 처음 받았을때보다 약간 높은 게이지로 넣고
술이나 밥한번 사는것도 나쁘지 않아 보입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 비슷한 생각을 했지만

렌트도 어차피 기름을 체워야 하니 종합보험되는 차량이면 기름 만땅 체워주는게 훨씬 이득이더라구요.

직접 경험담입니다 ㅎㅎ

덜렁이

*.196.80.18

차를 빌려 줄 정도라면 꽤 친한 사이 혹은, 친해질 수 있는 사이죠.
그런 사람에게 조금 손해 보더라도 좋은 인상을 남기는게 좋겠다는 뜻으로 들립니다.

반쯤 넣어주면요.

빌린 사람 입장에서는 내가 가져 올때보다는 더 넣어 줬다고 생각 되더라도,
빌려준 사람은 딱 표시 해 놓은게 아니면, 이게 더 넣은 건가 안 넣은 건가 긴가민가 할 수 있어요.

더치베어

*.111.214.44

진짜 기본적인 에티켓인데!!

꿀용

*.10.211.114

기본적인 에티켓인데도 안지키는 사람들도 많죠 ㅠㅠ

softplus

*.181.105.15

빌린 책은 소중하게!!!