[헝그리보더닷컴 이용안내]
북한은 주민이고 병사고.. 씨를 말려야함..

군대있을때 방공병이여서..

비행기 뜨면 대공감시...
남하하면 대공비상..

밥먹다 샤워하다 잠자다 뛰어 올라가대서..
허벅지 개빵빵...
고지도 높아서 체력 개빵빵...

제일 덥고 제일 추운날만 그짓해서
스트레스지수 최고...

하루 수면시간 3시간이여서
민감성 200프로...

영화상영전에 다같이 묵념하고 봤네요...
나쁜놈들..
엮인글 :

ㅡㅡ

*.232.192.173

완전 미친새끼네 넌 니 의지로 이땅에 태어났냐??

레브가스

*.62.67.183

오랜만이네요 금마차님

럭셜보더

*.148.157.94

북한주민은 죄가 없어요
민간인은 포로도 적도 아닙니다

레브가스

*.62.67.183

안보교육때 뭐 들으셨습니까.
우리의 주적은 북한입니다.
거기에서 군인이랑 민간인이랑 구분되어있나요
그럼 북한은 왜 민간인들이 거주하는 연평도를 포격했나요

럭셜보더

*.148.157.94

그러니 북한군이 적이죠
전시로인해 모두 입대해서 총들면 적인거죠
남아있는 노약자 어린이들은 죄가 없어요
북한에 태어난죄로 싸잡아버리는건 좋지 않습니다

케이주니

*.18.156.36

북한을 주적이라는건 군에서 사용하는 말 아닌가요. 거기서도 북한군이라고 하지 민간인은 아니에요.

보통 일반 사람들이 북한은 주적이라고 사용하지 않던데 말이죠.

군말고 북한을 주적이라고 하는 곳이 있긴 하더군요. 일베.

SNOW LOVE

*.223.18.211

헐...그래도 한민족인데,그렇게까지 말을하나요.
좀 듣기가 그러네요.

레브가스

*.62.67.183

한민족인건 분단전이죠

똥침의귀재

*.215.69.125

지난 글엔 댓글을 잘 안달게 되던데 이번엔 그렇게 안되네요

분단 전엔 한민족이고 분단 이후엔 한민족이 아니란 말씀이신가요?

그 이유에 대해서 여쭤보고 싶습니다

좀처럼 이해가 안되네요

암산왕연산군

*.218.166.107

기승전 안보장사로 요약 가능한 영화임.

뭘 말하고자 하는지 모르겠음. 안보의 중요성? 전쟁의 위험성?? 이런건 영화에서 비중이 너무 없음.

그냥 북한, 김대중 나쁜놈들이라고 말하고 싶어서 만든 영화임.

연평해전 전사자들의 고귀한 희생을 안보장사 하는데 사용한 영화임. 그 이상 이하도 아님.

레브가스

*.62.67.183

아뇨 죽어간 분들을 기리는 영화로 보입니다만

노답

*.108.52.88

노통가지고도 요즘도 장사하더만 ㅋㅋ내가하면로맨스남이하면불륜

암산왕연산군

*.221.247.68

이해를 못 하네.. 완전 노답=너

으엑으엑

*.235.79.110

뭘말해  북괴놈들이 쳐들어와서 해상군 전투로 인해 많은 사람이 목숨을 잃은 실화를 이야기하지 머구리같을꼬... 

픽션이랑 실화랑 구별을 못하나 ㅋㅋ

참고로 3d 로 봣수다 ... 

암산왕연산군

그러셨어요??  3d로 보셨어요???

돈 없는 백수라 3d로 본걸 자랑하고 싶었어?? 아.. 난 2d로 봐서 이 영화가 안보장사하는 영화로 보였나봐...

너는 정상적으로 대화가 안되는거 같아서 너랑은 별 얘기는 하고 싶지 않고.. 그냥 3d로 영화본걸 축하한다고 말하고 싶다. 축하해

암산왕연산군

*.218.166.107

그쵸.. 감독 얘기로는 그렇죠.

북한이 주적이고 안보의 중요성도 동의하구요. 전사들의 희생 감사하고, 하루에 3시간 밖에 못 자고 근무 해주셔서도 감사합니다. 어쨌든 이 영화는 그 죽어간 분들을 이용해서 안보장사한 영화로 밖에 안보이네요.

여담인데요. 매일 3시간만 잔건 아니죠? 훈련때 몇일 3시간 잔거가지고 그러는건 아니시죠?? 저는 방공포 근무가 매일 3시간 밖에 못 자는 빡센 근무는 아니고 땡보 근무로 알고 있어서요. 군생활 때문에 고생 하셔서 악에 받치신거 같기는 하지만 어쨋뜬 국방의무를 다 하셨다니 지켜주셔서 감사하구요. 지금 마음 그대로 동운훈련, 민방의훈련도 잘 받으셔서 동네도 같이 잘 지키자구요~~

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

감독의 의도든 제작자의 의도든... 보는사람이 각자의 시각으로 보면 됩니다.

색안경으로 바라보면 한도 끝도 없죠... 군생활자체만 놓고 보더라도 일리는 있습니다.

젊은 청춘의 그때 2년이라는 시간은 절대 짧은 시간 아닙니다.

물론 내 가족.. 내 친지를 지키기 위해서야 당연한거지만요..  

분단되지 않았다면... 의무복무는 없었을 테니깐요.

북한을 보여주는 티비에 가끔 나오는 그 열광하다 못해 울며불며 하는 북한시민들 모습보면 살짝 말문이

막히긴 하죠 (물론 학살을 하자는 거는 아니구요)

암산왕연산군

*.33.165.99

영화를 보고 말씀하시는건지 모르겠네요. 보는 사람이 알아서 판단하는건 맞는데요. 영화를 끝까지 보시면 감독이 말 하고자 하는 또 다른 내용은 뭔지.. 새누리당 일부 의원들이 왜 이 영화를 운운하는지.. 왜 안보장사라고 말하는 사람들이 존재하는지를 조금이나마 알게 되실겁니다. 그리고 본인 군생활 한게 억울하다고 다 죽여버려야 한다는 발생 자체가 대부분의 군대 다녀온 사람들 하고는 많이 다른 생각이건 분명하구요. 뭐 이것 또한 본인들 생각이니 뭐라 말할건 아니지만 발상 자체가 무섭긴하네요.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

영화 봤구요.. 마지막 불 꺼질때까지 자리에 앉자 있었습니다.

전 한나라당도 민주당도 지지하지 않고 당파를 싫어합니다.

사람을 보고 선택하는 부류죠...

헝글 몇페이지 전에 누가 연평해전글 올린거 있는데

제 댓글보시면 저와 님과의 거리가 좀 좁혀질려나 모르겠네요.

참고로 천안함 사건때는 안장준비된거 직접 목격했구요.

으엑으엑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸가지고 정당 주접떠는것도 웃길세.... 이건 미화가 아냐.... ㅋㅋ 실제로 벌어졌던 해상전투고 .... 영화에서 민주당이 껄끄러워하는건 단하나다 김대중대통령... 못한건 좀 까자... 머구리마냥 그러지말고... 

그렇다고 ㅋㅋ본문 글쓴이가 머구리가 아닌건 아닙니다 ~^^ㅋㅋ.. 

암산왕연산군

제가 왜 이 영화를 안보장사하는 영화라고 평하는지는 마지막에 보면 아실거구요.

언제 봤따고 반말이니???  니네편 같은 사람한테는 존댓말 하고 아닌거 같은 사람한테는 반말하구??ㅋㅋ버르장머리 하구는.. 도데체 집에거 뭘 배운거야.

실제 벌어진 해상전투니깐 그건만 나오고 전자자들 기리면 그만인것을 뭘 얼토당토 않게 안보장사 하려는 티가 너무 나서 그러는거다 누가 김대중 까는것 때문에 뭐라고 그러냐?? 이해를 못 하면 그냥 잠이나 퍼 자라..

으엑으엑

마지막으로 글쓴다 연평해전이라는 영화를 김대중까기 북한 까기 ??ㅋㅋ 좆또 비꼬아본다고 생각안하냐 ? 니눈엔 이게 안보교육으로밖에 안보인다니 더이상 말안하겠다.. 신상좀 털은거 같은데 ... ㅋㅋ 너신상도 똑같이 털어줄게 좀만기달려봐ㅋㅋㅋ

앙헹헹

*.162.47.121

김정은돼지 및 똥꼬빨아대는 북괴뢰들이 주적이지 아무것도 모르고 세뇌당한 주민까지 싸그리 씨를 말려하 한다니요. 멍청하게 군에 세뇌당한 분이 여기계시는군요.

leeho730

*.155.51.11

저도 군인이었습니다 (소총수). 주민의 씨를 말려야 된다는 건 정말 아닙니다. 이런 마음가짐이 민간인 학살로 가게 됩니다.

걍 글 지우셈.

어그로쫭

*.212.212.205

ㅋㅋㅋ 역시 아직 어그로 게이는 죽지않았어~

암산왕연산군

*.33.165.99

ㅋㅋㅋ 그러게요

어그로에 저 혼자 진지 빤거 같아서 당혹스럽네요 ㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

학살은 좀 그렇구요..

전쟁은 보급이라는 말... 보급은 그 국민들로 부터 나오는거라 일리가 아주 없진 않는데...

그래도 학살은 좀 ...

스키타는보더

*.237.189.129

허허 씨를 말린다.  무서운 분이시네요.  

쿠퍼맨

*.153.107.23

이글의 요지는 군부심임. 후기라고 했으면  후기를 올려야지

DarkPupil

*.62.229.137

가스님 어느세 다시본분을 다하시고 외로 우셨군요

Hate

*.244.221.1

안보교육때 북한정권과 북한국이 주적이라고 항상 누누이 배워왔습니다.

예비군 훈련 안보교육시간때도 항상 그렇게 알려줍니다.

이상 예비군 끝난 남자인간...

저도 화천 15사단에서 GOP 및 후방 방공호 부대를 박격포 및 소총 중대에서 군생활 했었는데...

보통 입대할때 북한 시바넘들 이라고 하죠 ㅋㅋ  군생활 할때는  간부 및 선임 시바넘들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3사단 22연대 수색중대

*.110.132.17

종전 국가도 아니고 휴전국가에서....적이 군인밖에 없다고 생각을 하다니....에혀.........

앙헹헹

*.162.47.121

닉냄보소 ㅋ

그린데몽

*.62.162.114

헐. . . . . . . ..

우리의주적은간부

*.88.225.57

씨를 말리는건 아직까지 청산 못한 친일파 하나로 족하다고 봅니다.....

떵떵거리고 살면서 사회를 좀먹는 부류들요.....

그리고  정치한다는 놈들이나 군간부 씨를 말려야지

일반인이나 사병들은 무슨 죄가 있나요.. ( 이건 한국도 마찬가지... )

까라면 까야 하는 불쌍한 일개미들일뿐........

leeho730

*.170.127.226

일벤가...?

kucky™

*.21.106.236

https://goo.gl/QZL35u

이 동영상 보고도 그런소리가 나오나요?

헐.. 군대 갔다 온 사람이 이렇다니...

CarreraGT

*.70.47.68

왜 회사에서 연평 해잔을 단체 관람 했을까요?
요즘 시대가 어느시댄데 저딴 영화를 업무시간에 단체 관람 하나 했는데..;방위사업체 다니시지 않나요?

뭐 영화만든 의도와 회사에서 의도한 소정의 목적은 달성 된듯 하네요 ㅋㅋ

노답

*.108.52.88

저런 영화를 저딴 영화라고 하는놈보면 알만하네 ㅋㅋ 노통파는영화는 보고 눈물좀 짰나몰라

CarreraGT

*.70.47.68

이런 ㅂㅅ은
저런이던 저딴이던 내맘이지

영화 관계자냐?
그리고 노통이 왜나와여기서 이 벌레새키야

노답

*.108.52.88

벌레같은소리하네 벌레는 왜나오냐 그럼? 니맘? 그럼 난 내맘이다 ㅄ새기야 ㅇㅋ?

CarreraGT

*.70.47.68

노통을 판다고 하니 딱 사이즈 나오지 이 벌레새끼야 ㅋㅋ

비로긴이라
알람도 안뜰텐데 찾아서 찌질대는거 보니 눙물이..

정신승리 많이하고 라면먹고 찌질대고 있어라 쭉~

노답

*.108.89.117

니놈 사이즈도 딱 나오네 ㅄ새끼야 ㅋ 헝글오래활동하는거같던데 알람뜨니 기분은좋나?

노통파는게 너잖아 ㅄ새끼야 안그래? 글들 몇개보니 니놈사이즈나오던데 ㅋㅋㅋㅋ

트꿈

*.210.200.7

워낙 상식이없엇는데 나치가 무슨뜻인지 어떤건지알겠네요

마이뺀라이

*.215.82.77

일단 첫 문장만 읽어 봐도 정상이 아니시네요~~

이런 글을 당당하게 기제하는 똘기에 박수를 보냅니다.