[묻고답하기 이용안내]

직구로 버튼데크 보고 있는데 연식오래된건 바인딩 인서트홀 모양이 다 저런 모양이네요.. 

따로 저기에 맞는 버튼 디스크를 구매해야지 사용가능한가요? 아님 요즘 나오는 4홀 디스크랑 호환이 되나요? 캡처.JPG

clous

*.12.158.196

3홀 전용 또는 멀티 디스크 써야 합니다.  4홀 전용 디스크는 장착 불가능하구요,

FC-X

*.103.158.35

이 두개중에 사용가능한거 있나요?

첨부

clous

유니온꺼는 가능하구요. 위에 버튼꺼는 3홀 아니고 뭐더라.... 다른건데...  -_-a

FC-X

유니온껀 되는군요.. 빠른 답변 감사합니다. ^^ 즐거운 주말 되세요... ^^

완즈™

*.129.127.192

사진의 버튼 디스크는 채널방식 디스크예요. (디스크 보시면 Channel 이라고 써있죠? ^^)

3D 홀 디스크는 다르게 생겼어요. ^^

제가 버튼 3D홀 데크와 바인딩 사용합니다. ^^

FC-X

유니온 디스크에는 사용가능하죠? 

완즈™

유니온도 4홀과 채널방식만 가능한듯 보이네요. (디스크에 4x4, 채널 이라고 써있네요.)

바인딩이 버튼과 유니온  두 모델이 있는건가요?

버튼 디스크를 보아하니 3홀 디스크 구하면 될듯싶어요. ^^

FC-X

3홀 디스크를 따로 구해야 되는군요. ㅠㅠ 다른 데크를 좀더 찾아봐야겠습나다. 댓글 감사합니다

완즈™

위의 채널방식 디스크의 바인딩이면 나머지 4x4 디스크와 3D 디스크가 다 들어있어야해요.

바인딩 새걸로 사면 3종 디스크가 모두 들어있거든요. ^^

중고거래시는 없는 경우가 종종 있더군요.

참고하시라고 사진구해서 올려드립니다. ^^ (버튼바인딩 전용 디스크입니다.)

아래사진중 맨 왼쪽이 버튼바인딩전용 3D홀 디스크입니다. (타사 바인딩에는 결합불가.)

Screeny Shot 2015. 7. 5. 오전 12.32.25.jpg

첨부

FC-X

이번에 새로산 바인딩이라 버튼 4홀디스크도 있습니다 유니온 4홀 디스크랑 버튼 저 디스크 중 호환되는게 있는지 궁금해서 버튼 저 디스크만 찍어서 올렸습니다

완즈™

버튼 바인딩 새거사신거면 디스크 3개 들어있지않나요?

3개중 3D홀 디스크로 쓰시면 되요. ^^

유니온바인딩 쓰실려면 디스크 플럭스꺼 구하시면 될거예요. 

네이버에 '버튼 3홀 디스크' 검색하시면 중고나라에서 사진 쉽게 보실 수 있을겁니다.

제 경우엔 예전에 버즈런매장가서 2만원에 한세트 구매했었습니다. ^^

(버즈런에서 OEM으로 플럭스 만들어준거라고 하더군요. ^^)

FC-X

*.198.204.177

이번에 버튼 바인딩 구매했는데 맨 왼쪽디스크는 없고 나머지 두개만 들어있더라구요 ㅠㅠ

완즈™

판매점에 물어보세요. 3개가 들어있어야 정상인데요. ^^;;;

리플렉스 바인딩은 카르텔도 그랬고, 다이오드도 3종류 모두 들어있었습니다. ^^

연식에 따라 틀린건지는 몰라도... 다이오드는 1011 연식이었고... 카르텔 확인한거는 1314 였나 1213 이었어요.

FC-X

1415 슈퍼카르텔 직구로 구매했습니다 2개만 있더라구요 예전 버튼데크만 아니면 요즘 나오는 버튼 데크는 유니온 버튼 살로몬 다 호환되는거 같더라구요

완즈™

아... 그럼 요즘 나오는건 2개만 나오나보네요.

3D홀은 옛날 방식이라 그래요. ^^

국내에서 버튼 EST 아닌 리플렉스 바인딩 구매하셨던 분들 3D홀 디스크 남을 거예요. 그분들꺼 강탈해오시는게 가장 좋을 듯 하네요. ^^

FC-X

덥썩 싸다고 구매했음 난감할뻔했네요 근데 안사길 잘한거 같아요^^ 연식이 오래돼서 100불도 비싼거 같아요 ^^ 중고데크는 직구보다 헝글장터가 더 나은거 같아요 ^^

FC-X

3홀 디스크를 구매해야지 사용가능한가요?

clous

바인딩 보유하고 계시면 현재 바인딩 홀이 어떻게 되어 있는지 한번 보세요.

길죽길죽하게 네 부분으로 홈이 파져 있으면 장착 가능할겁니다. (멀티 홀이라고 보통 타사 바인딩에도 버튼 3홀에 장착 가능하도록 디스크가 만들어져 있거든요.  아니면 추가로 들어 있든지 했습니다)

FC-X

제가 알기론 유니온 4홀디스크에 구멍 두개난걸로 버튼 데크 길게 1자로 구멍나있는곳에 장착가능한걸로 알고 있거든요.. 

예전 버튼 데크에도 이게 사용가능할까요?

ooo_789368

*.230.104.41

4홀 짜리로 맞쳐 보니 미세하게 안 맞네요..

예전에 비스듬이 해서 체결한다고 본거 같거든요..  그건 살로몬 바인딩인가..?

유니온 이홀 디스크가 맞을란가요...?  볼트가 같은가요...?

데크 길이 재보니..  일렬로 할경우 간격이 정확히 5 센티랑 7.5 센티 두개 나오네요....

FC-X

*.223.20.44

댓글 감사합니다 요즘 나오는 일자로 된 버튼데크에는 요즘 디스크는 다 적용되는데 옛날버튼 방식은 안되나 보네요

민서파파

*.209.42.24

아마도 찾으시는 제품이 아래 사진의 제품들인거 같은데요..

맨 왼쪽이 버튼 정품이고, 옆의 제품들은 3,4홀 통용되는 사제 제품들입니다..

가격이 4만원정도 하네요..

민서파파

*.209.42.24

FC-X

디스크까지 구매할려니 구매욕구가 확 떨어지네요 데크 연식도 오래됐고 상태도 그닥이라 맘 접었습니다 상세한 답변 감사드립니다

파머

*.187.47.22

유니온하고 버튼 바인딩 사용중인데요 데크가 사진에 있는 모양인데요 디스크는 버튼 바인딩은 유니온 이런식으로 끼우고 탔습니다. 좀 그렇더라구요 ^ ^;;