[기타묻고답하기 이용안내]

원래 6개월이나 1년단위로 끊나요?

내방하니까 일단 1달 끊고 다니면서 탄력 붙으면 연장하려고 했는데

최소 3개월 아니 6개월 길게는 1년 끊는 걸 권유하는데

원래 이렇게 진행하는게 맞는건지요?

엮인글 :

OTOHA

*.223.45.138

음... 중간에 환불할 경우가 생기면 짜증나는 일이 셍길걸요...

EpicLog7

*.78.97.195

일반적으로 3개월/6개월/12개월등으로 할인해서 받는 경우가 많아서

중간에 환불하려고하면 일계산하고 할인계산하고 이리저리하면

얼마 안나온다고 해서.. 저는 다닐때마다 짧게 해서 다니고 있어요.

고도치892531

*.98.20.140

일단 1개월만 다녀보세요 다~상술입니다.!!

물론 1개월 비용이 생각보다 비싸요  그래도 저라면 1개월 끈고 다녀보고

결정합니다.!!

그뉵

*.71.169.101

헬스 등록하고 꾸준히 다니는 사람...그렇게 많지 않죠..

그래서 보통 한달 끊어놓고도 잘 안가니까..다음달은 잘 등록 안해요..꾸준히 다니던 분들은 예외구요

이걸 이용해서 여러달씩 끊게 하려는거에요..보통 큰 헬스장이 그런경우가 많구요

최고 3개월 아니 6개월 길게는 1년 끊는 걸 "권유"하는데...권유라고 하셨으니..1달 단위로도 등록이 가능할거에요

근데 금액이 상당히 차이나죠..

아마 큰 큐모의 헬스장을 가신게 아닐까 생각되는데...일단 조그마한 헬스장 한달 등록해보시고 꾸준히 할만하다 싶으시면

그때가서 등록해도 늦지 않아요

그리고 시설은 뭐 사설보다는 좀 덜하지만, 문화센터나 시에서 운영하는 헬스장도 많을텐데...그런곳은 일 단위로도 입장이 가능하니 여러곳 가보시고 추후에 등록하시는게 낫지않나 싶네요

그리고 환불절차가 상당히 지저분한 곳중에 하나가 헬스장이라는것도 유념하세요

마테플

*.233.56.33

제가 다니는 곳은 5개월에 45만원이었고 행사로 +1개월 추가되었습니다...

그리고 옵션으로 체중감량 1kg당 1만원 페이백 조건이 있어서 지금 열심히 빼고 있습니다....

대략 지금 5키로 정도 뺐으니 5만원 받겠네요... 아직 한달 남았는데 8만원은 받아야겠죠?

고양시민

*.141.50.201

상술이에요~ 일단 한달만 다녀보시고 연장은 그 다음에 결정하세요~

6개월 30만주고 했다 사정이 생겨 2달하고 못가 환불하니 7만원 돌려주네요~ㅎㅎ

뭐해서 빼고 뭐라서 빼고~ 그것도 일반이 아닌 이름있는곳인데...

고슴고슴이

*.172.134.209

헬스장은 무조건 한 달 단위!!!

사람들이 안오는 걸 아니까 그러는거아니겠습니까

아 살빼야하는데 ㅠ.ㅠ

즈타

*.41.60.27

3개월/ 6개월 이 싸게 해주니깐...

한달 하면 손해보는것 같고 해서 3개월/ 6개월 결제 하는데요...

이러다가 안다니면 더 손해더라구요

잘생각해서 결정하세용

음란구리

*.218.122.174

소비자고발프로에서 언급됐었습니다.

상술 맞고요. 좀 나오다 마니까, 일단 선불 많이 받아놓을려고 그럽니다.
장기고객이면 vip인데도 일단 돈 받았으니까 푸대접한다더군요. 제풀에 떨어져나가야 또 다른 호갱님 많이 모집할테니요.
구민회관에서 운영하는 센터들이 저렴하더라구요.

newbuild

*.4.149.66

원래 한달가면 안가니까 그렇거 같아요.

3개월 싸게준대서 끊어도 실질적으로 자주가기가 힘들더라구요.