[묻고답하기 이용안내]

직구로 바인딩(3일 구매)이랑 데크(6일 구매)를 구매했습니다.

먼저 구매한 바인딩이 배송대행지에서 어제 해외배송 출발했다는 거 확인했구요.. 다른 사이트에서 주문한 데크가 오늘 오전에 배대지에 도착했다는 연락을 받고 빨리 받아 보고 싶은 마음에 배송비를 바로 결제를 했습니다. (저는 당연히 바인딩이 오늘 도착할거라 생각하고 늦어도 내일 도착해도 데크는 내일모레 도착할거라 생각했어요)

근데 오늘 인천공항에 도착해야될 바인딩이 항공사 오프로드로 인해 내일 도착예정이라고 합니다. ㅠㅠ 

이거 잘못하면 내일 데크랑 바인딩이 동시에 도착하겠네요.. 그럼 백프로 합산과세인데....

미국 캘리포니아에서 내일 항공사 출발하면 한국엔 내일 모레 도착 맞나요? 12시간 비행이라고하는데 캘리포니아에서 한국시간으로 새벽에 출발하면 12시간이면 한국시간 오후에 도착이네요.. 그럼 내일 동시에 도착할수도 있는건가요?

지금까지 미국에서 배송해서 그날에 한국에 도착한적은 한번도 없지만 합산과세 될까봐 조마조마하네요.. 

좀 더 알아보니 데크는 국내배송업체가 우체국이라 토요일 배송도 안해서 서두를 필요도 없었네요.. 어차피 다음주 받아보는건데 왜 성급하게 배송비를 결제했는지 후회막심입니다.ㅜㅜ

엮인글 :

OTOHA

*.19.98.136

과세는 국세청에서 하는거고, 개인통관번호를 때리면 내역이 다 나오죠. 날짜가 틀리다고 과세가 안다고 되고 그런개념이 아닐겁니다.

FC-X

*.103.158.35

공항에 들어오는 날짜가 같으면 합산과세입니다 품목이 다르면 같은날 들어와도 합산과세 안되는걸로 알고 있구요 제가 말하는건 과세기 될지 안될지 걱정이 아니라 두개 따로 들어와야지 합산과세를 피하는데 두개가 같은날 들어오면 합산과세 되기때문에 걱정하는거에요

OTOHA

*.19.98.136

같은 달안에 들어온 걸 기준으로 합산과세 되었단 소리도 들었어요. 에프씨님이 알고 계신 기준이라면 매일매일 또는 매주매주 200불 이하로 지르겠습니다. ㅎ
(돈이 없는게 문제로군오.. ㅜㅠ)

FC-X

뭘 모르고 계시네요 매일매일 질러도 들어오는 날짜만 다르고 목록통관제품 200불 이하일경우 비과세입니디 매일매일 지르세요 같은달안에 들어온걸 합산과세한다는건 어디서 들으셨는지 궁금하네요

FC-X

님말씀대로라면 제가 지금 직구로 2달동안 5건 6건 200불 거의 채워서 사고 있는데 왜 관세 안물죠???

FC-X

매주매주 200불 지르셔도 아무 문제 없습니다. 

*.115.223.46

같은나라에서 같은이름으로 같은날 입항되면 합산과세 됩니다.

한국도착날자가 하루라도 다르거나 이름만 바꿔도 합산과세는 피할수 있어요...

품목이나 구매처 구분해서 따로 보는건 없어졌더군요.

전 날자 겹칠 위험이 있는경우 마눌님 이름으로 받습니다. ㅋ

FC-X

네 저도 그 내용을 잘 알고 있었는데 오늘 항공사 오프로드로 하루 딜레이 될걸 미쳐 생각못했네요.. 

하루 차이로 도착할거 같긴한데 불안한건 사실입니다. ㅠㅠ 원래 인천공항입항하는거 보고 다음물건 배송비 결제하는게 가장 좋은데 빨리 받아보고 싶은 욕심에 배송비를 결제해버렸네요.. 

FC-X

품목이 다르면 합산과세 안된다고 하던데 그것도 없어졌나 보네요.. 제껀 둘다 보드용품이라 품목도 같아서 포기하고 있었어요..

OTOHA

*.19.98.136

제가 잘못알고있었나보네요.

FC-X

이제 직구로 매주 지르시는거 아닙니까? 

OTOHA

*.19.98.136

아뇨 지를거 다 질러놔서 안해도 되겠네요.

낙초

*.115.173.187

운에 맡기셔야될듯 ㅎㅎ

저도 얼마전에 스페인에서 직배송으로 오는거

신경안쓰고 있다가 합산과세 될뻔했던 기억이

FC-X

네 지금 조마조마합니다. 내일 데크배송되는 배대지에서 배송조회 뜰때까지 기다려 봐야겠네요.. 

왜 이번주 받지도 못할 물건을 배송비결제를 해서 맘고생을 하고 있는지 모르겠네요.. ㅠㅠ 

warp

*.198.7.226

배대지를 사용하셨다면 오프로드로 인한 과세 발생을 배송대행사에 책임 요구하세요. 몇몇 사이트들은 증빙되면 비용 배상해줍니다.

FC-X

네 정보 감사합니다 다행히도 오늘 내일 하나씩 도착할듯 합니다

스피드광거북이

*.198.80.94

배대지에서 데크 배송 결재한거 취소했다가 하루 이틀 있다가 다시 결재 하면 안되는 시스템인건가요?

FC-X

1대1문의글 올렸는데 이미 배송했다는 답변이 왔네요 ^^

스피드광거북이

*.198.80.94

이런.. 어쩔수 없네요. 간절히 바래보는 수밖엔~잘 통과되길 빌어요~

FC-X

감사합니다