[헝그리보더닷컴 이용안내]

저격수님 안녕하세요, 양팔~ 입니다.

비로거시지만, 글은 읽으시겠지요?

바로 아셔야 할 것이 있어서, 몇자 남겨볼까 합니다.

우선,

서포터님들의 행동에 "유신정권이냐" 라는 표현은 제가 처음으로 쓴듯 합니다.

그로인해 관련된 분들이 심적으로 많은 부담도 받으셨고요...

그 글에 서포터님의 입장 댓글이 달렸음에도, 저는 무시했었지요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=32584398&mid=Free

아실런지 모르지만, 지난 5월 한 헝글 회원분의 석연치 않은 죽음이 있었습니다.

그와 관련된 분은 그동안 헝글에서 크고작은 사건에 엮여있던 분이였습니다.

물론, 그간의 행적으로 사람을 단정하면 안되겠지만,

많은분들이 보셨다시피,

저 역시 페북에 올린 그 분의 이중적인 글을 보고, 

왜 페북에 저런글을 올리지?? 라고 의아해하고 있을때,

헝글에는 많은 추측글들이 올라왔습니만, 전부 다 잠겨버렸죠.

마녀사냥? 물론 잘못된 일입니다. 진실을 우리 헝글러가 밝히기엔 역부족이겠죠.

허나, 다른 사람도 아닌 "우리 헝글러의 죽음"에 미심쩍은 일이 있었고,

그에 관해 좀 이상하지 않냐? 라는 의견을 나누는건 잘못된게 아니라고 생각합니다.

유신정권이냐? 라는 표현은 격하다면 격하고, 잘못된 표현이라는건 인정합니다만,

저는, 그당시 관련글 잠금에 관해  그런 표현을 쓸 만큼 굉장히 아이러니 했습니다.

왜냐, 우리 헝글러의 미심쩍은 죽음에 관해, 우리 헝글사이트에서 그와 관련된

의견을 나누는게 잘못된거라면, 만약 앞으로도 헝글에서 불미스러운 일이 있을때는

어디서 의견을 나눠야하나.... 헝글자게는 좋은 일만 써야하는 곳 인가? 라는 생각이 컸기 때문이죠.

진심을 담아 요점만 정리하겠습니다.

1. 유신정권이라는 부적절한 단어는 개츠비님보다 제가 먼저 사용했습니다.

> 격한표현이라는거 인정하고, 반성하고 있습니다.

2. 불미스러운(때론 귀찮은)일이라도, 우리 헝글러끼리 의견 나누는건 나쁘지 않다 생각합니다.

> 다른 사이트 일도 아니고, 우리 사이트 회원님을 일을 여기서 언급하지 못한다면, 어디서 언급하라는건지요...?

3. 비로거를 반대하지 않는 입장이지만, 저격하실거면 당당하게 하셨으면 합니다.

> 원래 쓰시는 닉네임은 있으시겠지요? 그럼에도 비로거로 쓰신다면, 비겁하다 생각합니다.

4. 이 글을 빌어, 유신정권의 헝글이냐? 라는 제 표현에 상처 받으신 분들께 사죄말씀 드립니다.

> 다들 쉬쉬하길래 없는 용기 짜내서, 한마디 했었습니다만, 격한 표현쓴거 반성하고 있습니다.

적절치 않은 단어 사용으로 상처드린점 정말 죄송합니다.

특히 몇번 전화통화도 하고, 제게 많은 도움 주셨던 라페님께 죄송합니다.

이 글로 인해, 또 괜한 분란이 일어나는건 아닐지 모르겠지만...

같은 헝글러끼리 물어뜯을 필요 없잖아요... 우리 사이좋게 지내요...ㅠㅠ

엮인글 :

노출광

*.213.153.253

개인적 생각으로...

1. 유신정권이라는  단어를... 누가 먼저 썼는지는 중요하지 않은거 같아요.

2.헝글러들끼리 의견을 나누는건 괜찮지만... 예외는 있다고 생각합니다.  

3. 비로거 정책이 허용되기 때문에 ...당당함과 직접적으로 연결시키는것은 무리가 있어보입니다. 

(다른 아이디 만들어서 다른 ip로 까는것과 다를게 없죠.) 

4. 게시판 룰에 어긋나지 않는 한 표현의 자유는  무한하게 보장하는 방향을 가져야 한다고 생각해요. 

그냥, 개인적 생각이구요. 

헝글러들끼리 사이좋게 지내면 좋지만... 또  사이좋은 척 억지로 흉내 낼 필요도 없다고 생각해요.  

예고없는감정

*.204.12.195

공감하는 바입니다~

(뜬금없지만

노출광님 글에 작은따옴표 ' ' 가 없으니 어색하네요 ㅎㅎㅎ)

양팔벌리고시선은멀리

*.62.219.120

1.맞습니다. 단지 제가 그런 단어를 사용했다는거에 반성할 뿐입니다.

2. 그당시 조심스럽고도 민감한 사항이여서 그랬다고 생각하고 있습니다.

3. 비로거가 허용되지만 비겁해보이는건 어쩔수 없네요

4. 동감합니다.

노출광

*.213.153.253

네, 저도 3번에 동의합니다. 

비로거 정책이 허용되니까  그것은 인정하되 ... 뒤에 숨어서 저격하는것은 비겁하다고 생각합니다.  

차라리 정면에서 무엇이 잘못되었다고 말하면  해결할 수 있거나 또는 최소한 서로의 차이점을 확인이라도 할 수 있지만...

그냥, 비로거로 일방적으로 까대는건 사태를 더 악화시킬 뿐이니까요.

자드래곤

*.33.111.86

친분이 있는 양팔형님께 저격아닌 돌격으로 들이 밀게 되어 죄송합니다

커뮤니티의 유지와 평화를 위해 서포터님들의 의견을 존중해주셨으면 합니다.

헝글도 하나의 무리이고 무리가 오래 유지되려면 무리의 규범을 지키는게 맞으니까요

그리고 미심쩍은 사건에 대해 회원들끼리 의견을 나누어봤자

가십거리 밖에 되질 않습니다

공개된 게시판에서는 잘못하면 역으로 고소 당할수도 있구요

도저히 못참겠다, 인정을 못하겠다 싶으면 수사의뢰를 하는쪽이 낫습니다

전 성질이 더러워서 모처에 제보하긴 했는데 혐의없음인지 진행중인지는 모르겠네요

마지막으로

아이스크림 잘먹었습니다

조만간 맥주나 한피쳐 하시죠

양팔벌리고시선은멀리

이런 돌격좋아요ㅋㅋ

저와 아무 상관없는 일이였으나,

미심쩍은 일에 무관심하면 안된다 생각했기에 격하게 표현했었네요.

막걸리에서 맥주로 변경된건가요?

맥주는 제게 쥐약이라ㅋ

GATSBY

*.149.220.241

양팔님. 저때문에 죄송합니다.

괜히 신경쓰게 해드려서....ㅜ.ㅜ

양팔벌리고시선은멀리

아니에요

마음한켠이 무거웠는데 잘됐죠 뭐ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.223.17.64

그분은 페북 커뮤니티에서 우연히 댓글 발견해서 들어갔는데 여전하시더군요