[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 입니다..

디젤 승용차이신분들.. 엔진오일 뭐 쓰시나요?

오일 교환을 해야 되는데.. 혹시 추천해 주실만한 제품 없으신가요? 

※ 답글 주신 분들 미리 감사합니다~ ^^

엮인글 :

자드래곤

*.34.130.253

쏘렌토에

모빌 수퍼 3000 XE 5W30

요거 8통씩 넝어요

다른 이유는 없어요

DPF용 합성유 중에 가성비 괜찮은 편이라서요

쏨배

*.247.147.131

저도 지금 모빌 금도끼가 유력한 후보 입니다.. ^^

빢스

*.195.244.168

모빌원 esp 5w30 이요..

제차는 6통 들어가고..

싼맛에... ㅎㅎ

쏨배

가성비 최고라는 모빌.. 저도 지금 거의 굳어가는 듯하네요..

CarreraGT

*.12.68.29

캐스트롤 롱라이프 씁니다.

디젤 엔진은 꼭 DPF(디젤 미립자 필터) 규격에 준하는 엔진오일 쓰셔야 합니다.

DPF 규격 준하지 않는 엔진오일 사용하셔서 DPF 사망하시면 돈 솔찬히 나가용

(메뉴얼에 보면 C4니 뭐니 엔진오일 규격 나와 있어용-5W30 등의 점도 말고 규격)

쏨배

다행히 제가 마음에 둔 오일에 말씀해주신 조건을 다 만족하는 것 같네요..

EpicLog7

*.78.97.195

케스트롤을 주로 씁니다.

쏨배

캐스트롤은 아직 한번도 안써봤는데.. 캐스트롤도 좋나봐요..

두 분이나 쓰고 계신걸 보니..

노출광

*.213.153.253

a/s 센터 가셔서 커피  한 잔 하고 오시면 될거 같아요. 

쏨배

a/s센터가 멀기도 하고.. 공임이 너무 비싸요.. ㅠㅠ

밥주걱

*.198.110.244

퀘이커 스테이트요.

쏨배

처음 듣는 이름인데.. 인터넷에 보니.. 추천하는 글들이 많네요..

다음 오일로 한번 고려해 봐야 겠습니다.. ^^

밥주걱

*.198.110.244

모르시는 분들 많으세요. 예전엔 국내 ***메이트 에서 독점 판매 했었다는데

지금은 풀려서 유명한 몇몇 오일판매 전문점에서도 취급 합니다. 예전보다 가격도 싸졌구요.

세계최대 정유사 쉘에 인수되어진 회사구요

사실 사용해본 오일중엔 리퀴몰리가 제일 좋았는데 가격이 좀 비싸서...

그래서 지금 저도 사용중인 퀘이커스테이트를 추천해 봤습니다.ㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

저도 캐스트롤~

뉴타입피씨

*.78.187.201

전 PAO중에 가성비 좋다고 생각되는 프로피카 PAO 5W30으로 하고 있습니다.

츄러스군

*.36.156.146

전 C4등급이라ㅠㅠ선택폭이 많진 않지만 훅스 타이탄 씁니다 정숙성이 좋더라구요

희룡

*.33.160.87

아랄씁니당

민물고기

*.202.149.152

저도 캐스트롤 씁니다

porpoly

*.202.145.148

저도 여기저기서 좋다고들 하는 오일들 여러가지 써봤습니다만 결국 암스오일로 정착했습니다. 이유는 간단했습니다. 차는 크게 와닿지 않습니다만 바이크는 엔진이 노출되어있고 가장 소음이 심한 헤드가 사타구니아래에 있어서 엔진컨디션이 바로 체크가 되거든요. 근데 바이크에 넣었을때 신기할정도로 잡음이 잡히고 엔진필링이 무척부드러워졌으며 그 성능의 꾸준함이 가장 오래갔던 오일이 바로 암스였습니다. 맨처음 교환했을때의 느낌은 암스보다 좋은 오일은 몇몇 있습니다만 무지막지한 가격에 1~2천키로 주행후 수직으로 하락하는 질감때문에 많이 실망했죠. 세계최초로 100프로 합성유를 생산한 메이커가 바로 암스입니다. 구글링해보시면 여러가지 품질테스트에서도 암스가 골고루 최상위권에 있는 결과들을 볼수가 있죠.