[묻고답하기 이용안내]
니데커 mini vibes magic 10/11 꺼를
작년에구매해서탔는데

생각보다 너무 가벼워서요
여자인데 제가 렌탈보드만타다가 처음새거를타서그런지몰라도

근데이게 잘나가는거보다 경사에서 너무 튀긴다해야하나ㅜㅜ
자세를 더낮춰서 무게주면 또괜찮은데
일단 너무 가볍단생각에 조금만 틀어도 휙돌아가니까 .. 보드탓하게되고ㅎㅎㅎ

연습을 올겨울에 더열심히해서 제가 적응하는게 맞나요
아니면 무게 더있는걸로(또는 네임밸류있는거) 갈아타야할까요...?

말해서깔끔히해결되는건아니지만 혹시나하는마음에 푸념및질문을 해봅니다..

파쓰

*.223.14.104

무게보단 길이가 안맞다라고 생각 됩니다.
체중에 비해 너무 짧은 데크이면 비오는날 개털리듯이 탈탈 털려요

huh

*.62.203.32

아 길이가또 문제일수 있겠군요ㅠㅜ감사합니다!

텡동

*.239.26.120

플렉스가 너무 부드럽다는 생각이들어 구글링을 해봤습니다...

.... 일단 구글링을 해본결과 미니비베스? 와 매직으로 두종류의 데크가 나오던데...

실례지만 나이가 어떻게되시는지요??
체구가 아주작거나 하진 않으신지.....

huh

*.237.93.219

나이는 20대중반이에요! 키는 159정도로 아마 작은편에속하지않을까싶어요ㅜㅜ 데크가 말랑말랑한편에 속할거라 예상은했지만... ㅠㅠ

텡동

*.36.159.101

159면 적은키도 아니신데...
데크는 아무래도 kid용 같네요 ㅜ
나쁜샵같으니....
데크를 142근처 사이즈로 바꾸세요ㅜ

EpicLog7

*.34.44.229

제가 보기엔 2가지라고 생각합니다

길이가 짧아서 라이딩할때 털리기보단 엣지 그립력이 낮은경우

플렉스가 낮아 라이딩시 떨림이 있을수 있다 이렇게요

길이가 짧은경우는 무게보다 좀더 긴 데크를 사용하시면되지만

플렉스가 너무 낮으면 고속라이딩시에 떨림이 있을수 있습니다.

물론 그런 데크로 라이딩을 못하진 않지만 그만큼 컨트롤이 힘들다는거죠...

huh

경사가 있는데서 제가 데크에 힘을 전달했을때 그힘을 효율적으로 못쓰는 느낌이랄까요..커트롤이 힘들다는거겠죠..? 댓글감사드려요ㅠㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

사이즈가 몇짜린지는 모르겠으나 주니어용으로 보이고 찾아봤는데

역시나 주니어용인데 또 한국에서는 여성용이라고 속여서 팔아먹고 있나보내요

사이즈가 몇짜리인지 모르겟으나...찾아본바로는 125짜리가 제일 큰거같은데 

http://www.snowdb.com/catalog/nidecker/2011/magic

사이즈가 몇짜리인가요.?

또한 140이상 짜리라고해도 주니어는 주니어라서 가볍고 말랑 거리실꺼에요

다음부터는 mini<<라는 단어 들어간 장비는 사지마세요...체구가 작고 몸무게가 정말 적게 나가시는게 아니라면요..

데크를 아무래도 바꾸시는게 좋을꺼같습니다..

huh

125에요ㅜㅠ 샵직원이 여자가쓰기엄청편할거라고 무슨 하이브리드캠이런거구 후회안할거랬는데 속은느낌이에요ㅠㅠ속은거겠죠... 으 데크를바꿔야겠네요결국 조언감사합니다ㅜㅜ

BUGATTI

*.110.132.17

체중이 어떻게 되시는지...

huh

*.214.254.102

159/55 에요~

BUGATTI

*.110.132.17

사이즈는...최소 140...최대 148까지도 타실수 있는 스팩이세요...

실력이 어느정도 이신지 모르겠지만

142나 144 정도 타시면 되실꺼같아요 라이딩이 조금더 많으시면 144 면 딱이실꺼같습니다...

그나저나...그샵 이름좀 알수 있을가요....하....정말 최악에 보드샵이네요 

드림

*.120.100.10

샵이름 공개해주세요 존나까야함............. 영혼까지 털어야함

보드사랑빠돌이

*.62.202.14

샵이름 공개 탑승 소비자한테...너무하네요

huh

*.205.208.80

ㅜㅜ학동에 있는 그리크지않은 샵에서 샀어요..메이저브랜드는 취급잘안하시더라구요버튼이런거요 D&C데크랑 이거랑 추천해주시길래..  여성용인줄알았는데 kid용이었다니... 데크길이가 제가 헷갈려서 사진찍어놓은거보니까 제키에서 30cm정도작아서 125겠거니 했는데 그보다 좀더 커도 데크를 바꿔야하는게 맞겠지요?ㅠ.. (보드가 본가에있는지라 얼마였는지 갑자기헷갈리네요...)

덧붙이면 제가 용평이 베이스인데 렌탈보드로 강습을 받고 레드슬로프에서 숏턴치는거까지 배웠는데 재밌어서 제 장비를 만들어야겠다 해서 학동까지가서 사온거거든요... 막상 타보니까 렌탈보드탈때가느낌이 더 좋아서.. 새거라 길이 덜들어서 그런가보다 생각했는데ㅎㅎㅎ.. 잘못사왔네요ㅜㅜ돈아까워라.. 

댓글달아주신분들 아니었으면 제가 이상하게 타고있는줄만알고 자책하고있었을거에요ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ

허건

*.71.143.164

학동에 니데커 취급하는샵이면..

huh

*.205.208.80

미심쩍은 부분이 있어 본가에 부탁해서 길이를 재달라고 했더니 138 이라고하네요;;; 분명 저 모델이 맞는데 이상하네요...

너무 과도한 샵저격은 자제해주셨으면 좋겠습니다....그래도 주니어용을 성인에게 팔은건 너무했다고 생각이 들지만요 니데커 홈페이지에 들어가니 women따로 youth따로 있던데 youth데크들은 mini 아니면 magic 이름달고 있던데 제 데크는 mini magic이니... ㅎㅎ

최근제품사러갔는데 알아보니 10/11이고..ㅠ_ㅠ

아무튼 이번시즌엔 인터넷검색을 더 열심히해서 알아가야한다는 교훈을 얻었으니 헝글님들도 분노를 조금 가라앉히셨으면 좋겠습니다!

텡동

*.239.26.120

본인이 저희보다 더 침착?하시니 더이상 뭐라 못하겠네요 ㅎㅎ
부디 사이즈 맞는 데크 구입하시어 올시즌은 즐겁게 보내시길~
그리고 그샵에 한번은 따지세요 ㅋㅋㅋ