[헝그리보더닷컴 이용안내]

지름 인증

조회 수 2648 추천 수 8 2015.07.17 18:15:38

직구로 구매한 토탈리 퍼킹어썸입니다. 예전 타본 그 느낌을 잊을수가 없어서 다시 구매했습니다. 

보관왁싱하면서 갖고 있는 장비 다 꺼내서 한번 찍어봤습니다. 제가 생각해도 참 생각없이 많이도 샀네요.. ^^ 

그래도 이녀석들 보고 있음 제일 기분 좋습니다. ^^ 술담배 안하고 유일한 취미가 보드라 보드장비에만 집중한 결과라고 할까요? ^^

자게 댓글 보다보면   장비자랑 한다고 아니꼽게 보시는 분들 많던데 헝글에서 장비자랑안하면 어디다 하겠습니까? 

보드에 환장한 놈 정도로 봐주세요.. ^^ 미치지 않고선 진정한 보더가 아니죠^^ 

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

으어 보기만 해도 좋네요~~ 장비자랑엔 추천~!!!

FC-X

*.22.86.208

소리조각님 감사합니다. ^^ 첫댓글의 중요성^^ 

가이스트

*.62.203.39

하앍 티라이스가 종류별로 있네요 곱다ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.208

3개다 너무 이쁩니다. ^^ 

SNOW LOVE

*.148.209.165

바인딩탐나네요.
다이오드쓰는데,유니온바인딩최상급한번써보고싶네요.

FC-X

*.22.86.208

유니온 fc 정말 강추드리긴 하지만 다이오드 좋지 않나요? 두번째 줄에 슈퍼카르텔 아직 사용 안해봤지만 느낌이 상당히 좋네요.

슈퍼카르텔이 카르텔 베이스에 다이오드 하이백, 사선스트랩 적용인데 사선스트랩 너무 매력적이네요. 단 하나 아쉬운게 다이오드 그물 스트랩인데 따로 구할려고 했는데 해외 사이트 품절이더라구요.. 차선책으로 제네시스 앵클 구매해서 붙일까 생각중입니다. ^^ 근데 앵클까지 다이오드 스트랩으로 바꿀거면 차라리 다이오드 사는게 낫겠다는 생각도 듭니다. ^^ 전 다이오드가 탐나네요.. 

초보™

*.36.151.176

데크에 두배두배 바인딩 이군요

ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.208

sf 바인딩도 주문했는데 3일짼데 배송을 안해주고 있네요 ^^ 초보님 fc 추천해줄때만 해도 바인딩은 두개 돌려쓰면 충분하다고 생각했는데 fc 써보고 확 돌았네요.. ^^

곰돌이대장

*.33.153.90

저.. 한번만 태워주세요~~~

FC-X

*.22.86.208

장비는 빌려주는게 아니라고 배웠습니다ㅜㅜ. ^^ 밥 살께요.. ^^ 이번 시즌도 에덴맞으시죠? 

Avenue

*.207.134.133

아 뻐킹 어썸 타보고 싶어요....

90키로 넘는데 한번 태워주세요.. 

FC-X

*.22.86.208

퍼킹어썸 태워드리긴 좀 그렇구요 ㅜㅜ. 지르셔도 절대 후회안하실겁니다. 제가 타본 데크중 올라운드데크로 최고라 생각합니다. 

한번 타본 데크는 원래 미련없고 다른 데크 궁금하고 타보고 싶은데  퍽킹은 진짜 팔고 가장 후회한 데크였어요.. 

국내에 소개도 덜 되고 후기도 많이 없지만  중고매물이 거의 없죠... 수입이 많이 안된 이유도 있겠지만 개인적인 생각은 타보신분들은 팔수가 없을겁니다. 너무 좋거든요. ^^ 이렇게 말하고 못 태워 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ 

Avenue

*.207.134.133

하하하 농담입니다...

동생이 케나다에 유학시절에 타고 극착은 했던 기억이..

이름도 맘에 들고요... ^^

꼭 사고 싶은 데이크이긴한데.. 

와이프님이 눈을 크게 뜨고 지켜보고 있어서... 아직 엄두를 못내고 있네요 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.208

동생분도 아마 토탈리 타보고 저랑 같은 느낌이였나봅니다. ^^ 

토탈리 퍼킹 어썸 이름에서부터 자부심이 느껴지는 이름입니다. ^^ 

tfa 단종되고 내년부터 나오는 머큐리도 엄청 기대되더라구요.. 베이스가 지금보다 더 빠른 베이스로 업글되더라구요.. 

얼마나 더 좋을지 기대됩니다. 비자금 모아서 머큐리로 득템 노려보세요. 응원하겠습니다.

BlackSwan

*.193.205.233

장비 너무 멋지네요 ^^

FC-X

*.22.86.208

감사합니다. ^^ 

EpicLog7

*.34.44.229

부럽습니다...

하지만 확실히 그만큼 안할껀 안하고 자신에 투자하는 FC X 님이 멋지군요~!

FC-X

*.22.86.208

감사합니다.  유일한 취미인데 시즌이 너무 짧아서 안타깝네요. 그나마 장비들 보면서 기다릴수 있다는게 좋은거 같아요. 어쩌면 시즌이 짧아서 더 보드에 미치는게 아닌가 하는 생각도 드네요. 일년 내내 탈수 있다면 지금처럼 미치도록 보드에 빠지지 않았을거 같아요. ^^ 

고양시민

*.141.50.201

바인딩이 남는거 같은데~ㅎㅎ 부럽습니다~~~

FC-X

*.22.86.208

시즌이 짧아서 몇번씩 사용 못하죠 그래도 매번 골라 쓰는 재미는 있습니다

Bananaswag

*.210.106.84

1번 데크 허벅지에 아날로그가 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

FC-X

*.22.86.208

허벅지에 문신 새겼습니다^^

아싸아조쿠나

*.46.237.150

읭? 부비부비...  -_- 

길이나 크기 차이가 꽤 나는거 같은데 원근감이 원인이 아니라면 보딩성향의 변화? 것도 아니라면 보드타면서 키가자랐?? 헐...

FC-X

*.22.86.208

디오에이 158 사무라이제로158 퍼킹어썸 157입니다 ^^ 사진상 제일 크게 보이는 데크가 실제는 젤 짧네요

FC-X

*.22.86.208

155사이즈부터 163까지 꽤 다양하게 타봤는데 제게 가장 잘맞는 사이즈는 157-8입니다 요즘 길게 많이들 타시던데 전 조금 짧게 타는편입니다

스피드광거북이

*.246.69.119

자 이제 사랑스런 장비에게 방하나 내줘야져
사이즈보니 아빠 엄마 애기인거 같은데ㅋㅋㅋ
아날로그라는단어가 참멋진단어군요ㅋㅋ
ㅊㅊ

FC-X

*.22.86.208

매일 볼수 있도록 복도 벽에 이쁘게 걸려있습니다

살찌고

*.7.56.148

FC-X 보드 사랑이 대단하시네요 ^^
지난시즌 제 첫장비 살때 쪽지로 많이 도와주셨었죠 ㅎ올해도 잘부탁드려요

FC-X

*.22.86.208

도움이 되셨다니 저도 기쁘네요 ^^

설빙보단카빙

*.223.33.85

여기 바인딩이랑 데크 나눔(?)이 있다고 해서 왔습니다~ㅎㅎ