[묻고답하기 이용안내]
지금 비골에 티탄심어져있고 발목에 인조인대 심어져 있는데
발목 골절후 보드 타보신분 계시나요?
현재 발목 관절은 정상대비 50% 움직입니다.....ㅠㅠ
철판 때문에 부츠 신기가 힘들수 있다는 비보를 들어서...
철판 제거 안하시고 보드 타신분들 계시나요?
복숭아뼈 바로 위까지 철판이 있습니다만...
엮인글 :

핑크몬스터

*.170.174.48

의사의 소견을 들으시는게 나을 것 같아요.(물론 타지마라 하겠지만)

무리해서 복귀하시다가 영영 재활이 멀어질지도..

v표도리v

*.208.104.51

아무리 보드가 타고 싶으셔도 50%정도로 가능하다하여 보드타시는건 무리라고 생각이 듭니다.

정확한건 의사 소견이시겠지만.. 저라면 반대하겠네요..

화이트비치

*.195.216.238

몸도 마음도 아프실듯

저또한 왼쪽 발목,무릎,어깨 까지 전부 왼쪽만 다친 사람입니다

님처럼 크개 다치진 않았지만 하여간 많이 안좋은 상때 입니다

발목은 정상대비 80%만 사용가능하구요 무릎은 쪼그려 앉아 있지 못하고 어깨는 습관성 탈골

이정도면 어진간한 운동운 생각도 못합니다 보드 타고서도 쉬면서 아픈 3곳 전부 욱신거리고 쑤시고

밤에 통증으로 잠도 잘 못자더군요 진통제랑 함께해서 즐기고싶은 보드를 타지만

인생에 아직 반이상 사라가야할 날을 생각하면 하지말아야하는 부분인듯합니다

저라면 재활 충분하게 하시고 그냥 설렁성렁 타는건 (관광보딩 정도) 문제 없을듯합니다

잘 판단하세요 결정은 본인이 하는겁니다 ...

OTOHA

*.70.47.40

완치까지 쑥 참으시고, 기다린 만큼 더욱더 기쁜 마음으로 보딩을 즐기시는게 좋지 않을까요?

SyoMa

*.185.73.233

친구와 비슷한 상황이시네요. 오른쪽 발목부터 종아리까지 철심 있다고 하는데 오래 전이라 지금은 보드 잘 타고 있습니다. 재활치료 잘 받으시고 타시는게 나아보입니다.

코끼리보드

*.62.172.119

발목 복합골절 수술후 보드 아닌 다른 스포츠를 즐겼었습니다. 물론 재밌었지만 또 다치는 바람에 일년만 재활하면 될것을 몇년을 재활하고 재수술 했습니다. ㅠㅠ 물론 보드가 굉장히 재밌고 아픈 다리도 낫게해주지만 이번시즌 말고 내년 내후년 시즌을 위해 참으시는게 좋지않을까요? 저는 그때 하지말걸 집에서 한달만 박혀있을껄 하는 생각을 아직도 합니다.. 발목 후유증으로 무리해서 힘을주면 너무 아프고 조금만 오래걸어도 다친부위가 찢어질듯합니다 ㅠㅠ 자기자신을 위해서 참는것도 좋지만 글쓴분 아내나 어머니아버지를 위해서라도 꾹 참는게 좋아보입니다 쾌차하시길 바랍니다 ..

뿌르스타

*.149.230.253

축구하다 발목 돌아가서 발목 인대 양쪽 다 끊어지고  부러져서 핀 박았었습니다.

5월에 수술해서 그해 겨울에 핀박고 한번 탄거 같은데 좀 아프긴 합니다.  이듬해에 핀제거수술하고  그해에 조심스럽게 라이딩

했는데 확실히 핀 빼고 타니 자연스럽습니다 하지만 자기실력에 70% 정도 밖에 안됩니다.

한 2년~ 3년 지나면 괜찮았어요 저같은 경우 오른쪽 발목인대(복숭아뼈)를 양쪽다 묶어서 조금 짧아져서 각도가 예전만큼 굽혀지지

않았었는데 재활잘하고 하니 그전보다 발목이 더 튼튼해진것 같은 ㅋ 암튼 2년 쉬면 확실히 좋아집니다.

곰마을늑대

*.161.150.189

저랑 비슷하게 다치신듯하네요 저도 공돌이하다가 발목 3군데 골절에 양쪽인데랑 가운데 인대까지 파열이라..ㅠㅠ

클리기

*.109.44.116

최소한 철심은 빼고 타야죠 ㅜㅜ

철심빼고 일년만 더 쉬고 담시즌부터 살살 타세여

철심 빼더라도 근력 돌아오려면 좀 시간이 걸립니다.

곰마을늑대

*.161.150.189

다들 조언 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베니싱

*.217.19.74

작년에 왼쪽 안쪽 복숭아뼈 골절로 철심 2개 박고 여자친구 가르칠겸 슬슬 탓는데요...

왼쪽 발목이 아무래도 힘을 잘 못 줍니다.무리하면 발목이 덜덜 떨림ㅎㅎ;(또 부러지면 산산조각날가바 무서운것도 있구요...)

후경으로 타면 지장은 없는데 아무래도 좀 빨리 지치더라고요.ㅎㅎ왼쪽발목을 안쓸수 업어서...

글쓴이분은 상황이 저보다 심하신듯 하고...양쪽?이시면;;;;그것도 힘들지 않을가 합니다....