[기타묻고답하기 이용안내]

아마도 2005년식일겁니다.

중고로 샀고요

최근에 점화플러그 교체했고요

오일이 샌다고 해서 갈았고요

그런데 점화플러그는 어느날부턴가 차에 계속 진동이 있어서

정비받고 교체한것인데...

최근 차가 두번 섰습니다.

근데 제가 차에 문외한이라 그런지 몰라도 전혀 징후가 없었어요.

한번은 신호대기중에 출발하려고 하니까

악셀을 밟아도 안나가더군요. 시동은 켜져있었고요. 핸들도 안돌아가고

계기판에 모든 경보에 불이 들어오고

겨울에 윈터모드라는게 있는데 기아측에 스위치가 있습니다.

이 윈터경보가 계속 깜박거리고..

시동을 껐다가 켰다가 수번을 반복하고

겨우 움직이기 시작해서/속도는 10키로정도? 차를 빼고 갓길에 세우고

공업사랑 보험이랑 전화하면서 시동을 껐다 켰다 반복하니

정상으로 돌아왔습니다. 저녁시간이라 방문한 공업사는 문을 닫았고

그래서 국도로 집까지 끌고왔지요 

이런일이 두번 발생했습니다.

주말에 정비소가 휴일토라 또 정비 못받고

주중에 휴가내서 방문할 예정이긴한데..

택시기사님께 여쭈니

오토차량이냐 물으시곤

차가 섰을때 증상을 듣곤

그 이후에 정상운전되는거 보면 미션의 문제는 아니고

센서, 회로 이런 전기적 문제일거라 하시더군요.

또 회사에 차에 관심많은 팀장테 물으니

제너레이션?의 문제라하고..

정비소 방문전에

좀 알고 가야지 싶어 문의드립니다.

어떤 가능성이 있을까요?

엮인글 :

핑크몬스터

*.170.174.48

헐.. 같은차종인데...처음보는 증상이네요..

시동이 켜져있는데 모든 경고등 다 들어오고, 엑셀 반응없고 하면 전기(혹은 제어)계통 문제가 맞을텐데요..

알터(제너레이터)문제라면 그냥 베터리 충전불량으로 베터리모양 경고등 켜지고, 그상태로 운행하면 시동이 꺼져버리니까,

그쪽 문제는 아닌 것 같구요.

일단 일반 공업사 이런데보다는 대우 서비스센터를 찾으시는게 좋을 듯 합니다.

mr.kim_

*.195.241.78

네 택시기사님도 오래걸려도 서비스센터들어가라고 하시드라고요..

CarreraGT

*.223.21.210

이런 증상은 차의 흔한 고질적인 문제가 아닌이상
글만으로는 증상을 캐치하기는 어려워요 ㅠ

글만 봤을땐 미션 문제같은데
(제네레이타는 아닐듯해요)

우선 장비소가서 스캔하면
문제는 진단 될듯 합니다

만약 미션문제라면 대우마크 단 곳 보다는
미션 잘 보는 업체 수소문하는게
훨씬 저렴 합니당

mr.kim_

이번주중에 정비소든 서비스센터든 들어가긴 할건데요

그래도 가서 좀 풍월을 읊어줘야될것같아서요 ㅋㅋ

안그럼 희생양이 될까봐

clous

*.216.84.45

신랑에게 토스 하시고……
엑셀을 밟았는데 반응이 없었다면 시동 꺼져있었을겁니다. 당황해서 켜져 있었다고 느꼈을거같아요.

mr.kim_

ㅋㅋ 아니라고요~~~~

우선 신랑도 잘몰라요 ㅋ

시동 켜 있었어요

사실 처음 겪었을땐 장담할 수 없었지만

두번째 겪어서 비상등 켜고 침착하게 이것저것 살펴봤거든요

동영상 촬영못한게 아쉽~~

주행하다가 앞에 빨간불로 차들 대기중이라 속도를 줄였고요

차가 완전 서기전에 신호가 바껴서 브레이크에서 발을 뗀 상태였어요

그래서 아주 서행중이었고

근데 뭔가 핸들이 묵직한 느낌이 들어서

악셀을 밟아보니 차가 안나갔고요

비상등 켜고 이것저것 살펴봤는데 차 시동은 걸려있었고요

계기판의 온갖 비상등에 다 불들어온 상태고요 ㅋㅋ

낼이나 모레 정비소 휴가내고 끌고 가봐야죠뭐..

v표도리v

*.208.104.51

저랑 동일한 차량 같네요.. 일단 글로봐서는 미션문제는 아닌듯 합니다. 제 생각으로는.. 제레레다.. 발전기 불량 같긴해요. 아니면 베터리나.. 정확한건 사업소가 답이긴 하지만.. 그쪽 계통인듯 합니다..

mr.kim_

오호 반갑습니다.

이 차는 정말 연빈가 최고에요~

모닝끌고 출퇴근할땐 14만원이면 충분했는데

토스카 끌고 출퇴근하니까 딱 38만원 들었어요 ㅋㅋ

v표도리v

*.208.104.51

연비는 아예 접으셔야...ㅎㅎㅎㅎㅎ

고속연비에는 그나마 나은데 시내 주행은 그냥...........;;;;;

그래도 튼튼하자나요 ^^;;;;