[헝그리보더닷컴 이용안내]

***읽기전에!!!

-재미삼아서 쓰는 글이니 재미로 읽어 주세요^^

-특정인을 언급하였으나 그 분을 깍아 내릴려고 하는 글은 아닙니다!!(오히려 감사하는 마음에 쓴 글 입니다)

안녕하세요~

시간이 남아서 제가 생각하는 헝글 미스테리를 한번 써보겠습니다ㅎㅎ

취미로 즐기는 한국 스노우보드 시장을 무협지에 나오는 표현으로 비유하자면 헝글은 보드계의 중원이 될것 같습니다.

그리고 그 중원에는 자신만의 스타일로 실력을 보이는  다양한 고수들이 있습니다.(동영상 게시판)

항상 무협지에 따르면 이 들중 절대 고수가 한명씩 있기 마련 입니다.

그럼 헝글에선 절대 고수가 누구 일까요???  아마 이 글을 읽는 독자분들이시라면 각자가 좋아하는 라이더들이 머리속에 스처 지나 갈겁니다.

제가 생각하는 라이딩 절대 고수는 라이딩 실력도 물론 스노우보드의 움직임으로 인한 신체의 움직임과 보드의 움직임을 과학적인 측면 그리고 누구나 이해하기 쉽게 설명을 할줄 아는 사람이 절대 고수라고 생각합니다. 즉, 라이딩 실력과 탄탄한 이론을 겸비한 자가 절대 고수가 되겠죠^^

헝글은 시작과 동시에 많은 라이더들을 배출 하였고 이들을 통하여 한국 스노우보드 시장이 발전했다 하여도 과언이 아닐 정도로 큰 커뮤니티라고 할 수 있습니다. 그리고 스노우보드에 관련된 이론을 누구나 쓸 수 있는 '누구나 칼럼'도 크게 한몫을 했죠.

눈치가 빠르신 분들이라면 아마 제가 말하고자 하는 분을 떠 올리셨을 겁니다.

바로 헝글 누칼에 'Lunatrix'라는 닉네임을 사용하여 보드의 이론을 잘 과학적으로 잘 풀이하여 매 시즌 많은 분들에게 도움을 주고 있습니다.

이분의 칼럼을 읽어 보면 제가 미처 알지 못했던것, 그리고 제가 설명하기 애매했던 보드의 움직임을 쉽게 풀이 하셔서 이 분의 칼럼을 읽을때 마다 매번 놀라고 있습니다. 이정도의 지식과 설명이라면 분명 라이딩 또한 잘하실거라고 생각되어 동영상 게시판에 이분의 닉네임을 검색했지만 나오는게 없어서 매우 아쉬웠고 이분이 누구실까 하는 궁금증이 매번 생깁니다ㅎㅎ

이제 조금만 있으면 시즌이네요ㅎㅎ 다가오는 15/16 시즌에는 이분이 어떤 칼럼으로 찾아 오실지 기대가 됩니다^^

덧. 항상 칼럼 잘 읽고 있습니다.

엮인글 :

레브가스

*.132.154.43

칼럼을 읽어도 무슨뜻인지 도통 감을 못잡는 막걸리보더 1인.....

해일로

*.132.122.238

저두요ㅠㅠ이해한척 하기ㅋㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

누칼의 Lunatrix님의 글을 보고 아~ 이런거구나~ 하지만 몸은 아직도 오징어인 1인.....

핑크몬스터

*.170.174.48

고수들 많으시지요..^^

소리조각

*.90.74.125

루나트릭스님 칼럼은 진짜 대단한것같아요. 뭐하시는 분인지 모르겠지만... 저한테 몇번이나 깨우침을 주신분입죠.

보통 보드는 타는걸 봐야 지적이 가능하고, 말만 들어서는 제대로 된 교정이 어렵기 때문에, 저렇게까지 파시는분은 많이 없는데, 진짜 이론연구를 엄청나게 하신 듯...

곰마을늑대

*.164.144.112

제가 알기로 저글은 몇년전에 쓰신걸로.....본거 같습니다.

저도 본건 몇달전인데 인터넷 서치 해보니깐

2009년인가 10년인가에 쓰신글 복사하신듯...

스팬서

*.214.194.89

그분 10년전부터 글 쓰셨던 분이죠.  :)

GATSBY

*.145.226.28

제 글이 장비에 촛점이 있다면,

루나 트릭스님의 칼럼은 인체 구조와 균형과 이치에 대해 정통한 글들이죠.

대단 하신 분입니다.

헝그리보더에서 활동 해오던 많은 분들.............

다시 오셨으면 좋겠습니다.

스팬서

*.214.194.89

질문입니다. ㅎㅎ

모굴턴 입문을 할려면

다운언웨이티드 슬라이딩턴을 급사에서 숏턴까지 마무리 하고 들어가야 하는건지요.

찰나의 순간이지만 범프에 올라설땐 무릎이 구부러지지만 체중은 앞발에 싣고

범프에서 내려올땐 무플미 펴지지만 체중은 뒷발에 싣는건지요.

해일로

*.132.122.238

다운언웨이드 턴과 슬라이딩을 합친 턴을 슬로프에서 구사를 하신다면 모글을 시작 하셔도 됩니다.

그리고 모글 위에 올라갈때는 프레스 해방을 해주고 다시 내려 갈땐 프레스를 해주셔야 합니다.

bkm0714

*.223.18.107

추천 눌르고 갑니당