[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머로 넘어 가볼까 하는데

175/71이면 사이즈는 어떤걸 써야하는지

둘중에 어떤게 노즈박힘이 덜심하며 타기 좋은지

알려주세요 고를때가 젤 고통입니다 ㅠ ㅠ
엮인글 :

로시덴

*.36.147.93

데페추천이요!! 월드컵은...ㅎㄷㄷ;;

비발디깝죽이

*.36.131.193

어찌 ㄷㄷ 하시는지요 ㅠ ㅠ

초보™

*.10.15.217

우드 기준이면 데페 163 가능 하십니다.

TI면 157 정도...

월드컵은 엘리 카본도 좋습니다.

뭐 자유자재로 가지고 노시는거면 TI 163이나 타입알도 좋아요...

노즈박힘은 해머라면 어쩔수 없는 숙명입니다.

습설에서는 조심하세요~

비발디깝죽이

여지껏 타면서 해머타시는분중에 노즈박힘으로 날라가는사람을 못봤거든요 자주 일어나요?

비발디깝죽이

엘리카본은 제키에 몇짜리가 좋을까요 ㅠ

꿈속에선카빙신

*.213.103.105

전 176 72~75키로 와리가리하는데  엘리카본 161선택했습니다 참고하세요 ㅎ

비발디깝죽이

좋은답변 감사합니다

NovtoMar

*.62.163.24

동영상자료실에 중국스키장에서 올리신영상보면

전형적인 노즈박히는장면이 있습니다. 1분50초부분

전 노즈박힐때마다 손목을 다치네요

초보™

*.10.15.217

습설에서 범프에 노즈가 박히는 경우가 가끔 있습니다..

자주 일어나진 않죠...

전경을 슉 주고 가다가 박히면 붕 이죠 뭐 ^^

들고양이13

*.62.234.254

데페랑 f2카본타봤는데
데페는 슉슉 이런느낌.. 숏이 잘되요 ㅎ
f2 는 붕~붕~ 이런느낌.. 직진성이 더 강한거같아요..
뭔가 이상한가요 ㅋㅋ;;;

비발디깝죽이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슉슉과 붕붕으로 이해했습니다 ㅋㅋㅋ고마워요 냥이님

조선인KJ

*.62.178.89

월드컵 어려워요~~ 왠만한 헴머다는 조금씩이지만 다 타봤지만 월드컵이 제일 까칠하던데요~~
지극히 개인적으로~~

비발디깝죽이

좋은 답변 감사합니다 !