안녕하십니까. 제목의 검색어가 필요하신 분들께 조금이나마 도움의 글이
될까 하여 올립니다.
다분히 주관적일 수 있다는 점 양해 바랍니다.

Q : 안경끼고 고글은 ?
A : 제가 여기 저기 묻고 답하기 뒤져보고 했는데. 그래도 가장 많은
     추천은 오클리 L-frame 이구, 다른 Frame 이라도 직접 가서 써보는게
     좋다는 답변들입니다.

여기서 오클리 L-frame 은 백화점 매장 가면 있습니다. #에 가면
     거의 없습니다. 이점 유념하시길...ㅋㅋ 가격은 95000 원 더 싸게 살 수
     있는 방법도 있는데...직접 써보고 품질 보증서 받고 하니 편하더군요
     80000 원짜리 인터넷 물건들은 거의 품절이거나 ...재고 없음 입니다.

Q : 서리 않끼는 고글은 ?
A : 거의 고글이 아니라 안경에 서립니다..
     즉, 안경 끼고 고글 쓰면 안경에 서리가 끼구...이 현상은 계속 쓰고 있
     으면 사라지기도 하고 다시 생기기도 하구 그날 기온에 따라...마스크
     썼느냐 안썼느냐에 따라, 서리 방지제도 사용유무에 따라
     ...참으로 노력이 필요 합니다.    

Q : 그럼 일회용 렌즈는 어떤가 ?
A :  가장 널리 알려져 있는 아큐브 사용기를 답변으로 드립니다.
      구매가 35000원 30개(15세트)
      장점 : 일회용은 기존 렌즈보다 소프트하여 착용감이 좋다..
               즉, 이물감이 훨씬 덜하고 안구 건조가 덜하다.
      단점 : 일회용은 난시 교정이 되지 않는다. 즉 근시,원시 교정만
               된다. 안경원 말에 의하면 그 가격에 난시 교정 하려면
               일회용 만들 수 없덴다.

글쓴이의 지금의 최종 선택은...???

난시 교정이 되지 않더라두(참고로 전 시력이 많이 않좋은편) 보드 타기에는
지장 없습니다. 그래서
일회용렌즈 하루 쓰기 딱입니다. 전..일회용 렌즈 아침에 끼고 오클리 L-Frame 고글 끼고 탑니다. 시야가 좁다는 사람들 많은데 타다보면 적응 됩니다. 렌즈가 불편하다고 생각하면 안경끼고 고글 낍니다......

조금 도움이 되셨나 모르겠습니다.....

저역시 수술하고 싶은 마음......아시죠...그럼

엮인글 :

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.144

-_- 전 겨울에 고글끼기위해서 여름부터 렌즈를 사서 적응하고서 겨울에 하루 끼고 밤에 벗어서 닦아놓고 다시 아침에끼고 그럽니다 ㅡㅡㅋ

▩황석▩[Yo]ONE

*.42.242.133

저두 파삥수님하고 아주똑같습니다-_-;;
여름에 사서 적응하고 겨울에 하루끼고 밤에 벗어서 닦아놓고 다시 아침에 끼고
저두 그럽니다-_-;;

녹색머리

*.157.23.211

렌즈경력 10년? 자랑은 아니지만^^...현재는 아큐브 2주착용 렌즈 끼고 있는데요...위에서 설명해주신 원데이 렌즈는 사실상 2주 착용과 별 차이가 나지 않습니다..저두 놀러갈 때는 2주 착용두 귀찮아서 원데이를 가지고 다니는데요...4~5일쯤 껴두 문제 없습니다...문이 뻑뻑하지 않으면 그냥 몇일 끼셔두 되어요....두 렌즈가 똑같은데 이름만 바꿔 파는 거라는 얘기도 많았습니다...아..아큐브 관계자들이 보면 싫어하겠당..휘리릭~~~

겨울보더

*.181.119.254

저두 아큐브 1회용렌즈 쓰는데 평상시는 안경을 쓰고 다니고여..
아무래도 안경끼고 고글쓰는건 불편해서리..
진짜 원데이랑 2주착용이랑 같은걸깡? 궁금하네여..

Dr.boarder

*.207.95.97

눈이 얼마나 나쁘세요? 전 양쪽 거의 마이너스 9 디옵터거든요.. 소프트 사용할 수 있나요? 하드는 운동할때 쓰기엔 위험하다고 하던데..

겨울보더

*.181.119.254

소프트렌즈 입니다.. 전 눈이 양쪽 0.2 이고여.

r601style

*.153.155.139

오호....담시즌엔 어무이졸라서 렌즈장만해야겟군여...
글구 참고루 저두 오클리 엘프레임에 안경쓰는데 안경에 김서릴때는 리프트에서나
뽀딩안하구잇슬떄정도이구 슬롭내려올땐 거의 김서리지 않던데요^^

바이러스

*.85.113.19

저는 최근에 바슈롬 1회용을 30개(왼쪽 15개 + 오른쪽 15개)를 3마논에 구입해서 사용하고 있습니다..
전에 아큐브 2주 연속 착용 렌즈는 왼쪽과 오른쪽을 구별해서 사용하지 못했었구요..(이간 비슈롬두 마찬가지입니다..) 단, 2주연속 착용렌즈를 왼쪽과 오른쪽이 시력이 다를 경우 각 각 구입하면 되긴되겠죠^^

가끔 사용하는 사람들은 1회용렌즈 (하루에 2000원 투자)를 권해드립니다.

-.-

*.186.63.150

안경과 고글을 같이 착용하는것은 비추입니다.
L프레임을 사용하더라도 혼자 넘어지시거나 다른 보더나 스키어와 충돌로 고글이 돌아가거나 잘못 움직일경우 치명적인 부상을 당하실수있습니다.
랜즈를 일단 장만하시구요. 1회용 랜즈라도 착용하시고 안경은 사용하지 마세요.
역엣지 한번에~ 눈에서는 피가 좔~좔~ 흐름니다 ^^

아싸

*.201.23.252

전 평소에도 렌즈 끼는데요 아큐브 2주 착용 렌즈 씁니다 2주착용렌즈 하나로 두 달 이상 쓰죠 ㅋㅋㅋ 전에 안과의사가 TV에 나왔는데 일회용렌즈랑 그냥 렌즈의 차이는 렌즈의 내구성 차이랍니다 따라서 귀퉁이가 조금씩 찢어지기 전까지는 그냥 써도 된다는 말이죠 아님 눈이
피로하다거나 할 때 바꿔주면 되지 2주 착용이라고 2주 이상 쓰면 큰일나는거 아닙니다

바람가름[Yo]ONE

*.241.146.5

아큐브 1회용 렌즈 와 2주착용렌즈 의 차이점 : 지가 물어 봤습니다. 무엇이 다른지.
그랬더니 가장 중요한 것이 책임입니다. 1회용을 하루 이상 쓰고 탈 나면 책임이 없다는
말이죠 눈은 소중 합니다. 방심하여 탈나면 약값이 더 듭니다. 그리고 전 직장인 인데
주말을 주로 이용한다면 1회용 렌즈 강추입니다. 세척필요없고 걍..눈에 쏙넣었다..
타고 나서 바로 쏙 빼서 버리면 됩니다. 그리고 착용감은 일반 렌즈보다 훨씬 좋습니다.

WayToGo

*.51.124.241

예전에 인터넷에서 봤는데요. 1회용 렌즈와 2주착용 렌즈가 동일함에도 불구하고 판매했다고 해서
미국에서 소송이 있었더군요. 이게 한 2년쯤 얘기니까 그후로 약간 바뀌지 않았을까 싶어요.

배고파

*.228.231.149

콘텍랜즈 1번도 써보지 않았는데, 느낌 어때요? 친구넘 보니까 눈 뻘개가 토깽이 눈같이 해서 다니던데요. 거부반응심한사람도 아큐브 쓸수 있나요?

퍼니피니™

*.219.238.62

2주 착용렌즈는 물어 보니깐
3~4주정도까지 껴도 괜찮다고 하더라구요.. 안경사분이.
근데 궁금한것은 2주동안 1번 사용하던 10번 사용하던
2주후에 버리고 새로 껴야하나요??
아니면 14번까지 가능하단 애긴가요??
궁금해지네요..

Linkin Park

*.86.252.30

눈ㅇ ㅣ건강함에 새삼스레 다시한번 감사함을 느낍니다

둥굴이

*.246.196.254

29살 중2때부터 안경만 썻더랬습니다. 보드구력 2회차.
올해 고글장만 (안경착용가) 그리고 마스크 하고 휘닉스를 내려오는데(1월4일 - 추웠음)
내려올때 문제없음. 에어턴이니 하면서 깜쭉거리다 자빠지면 바로 안경에 김서림..
좀처럼 안 없어짐(비만체형이라서 땀도 많음)
결국 담번 강촌갈때 1회용으로 구입, 눈도 짝짝이라서 2통구매 (3.0, 3.5 인가??)
착용할줄 몰라 여친한테 넣어달라고 해서 렌즈착용후 강추, 대 만족..후회없음.돈안까움.
전혀 느낌이 없음. 뺄때도 여친한테 빼달라고 했음. 한쪽은 스스로 뺐음.(신기함)
2통 다 사용할려면 보드장에 몇년을 다녀할 것 같음...

lazy

*.238.234.181

전 난시가 심해 기냥 소프트렌즈..
눈이 많이 아프죠. 더구나 난시용 렌즈는 두께가 다르다 보니 이물감도 많고..
좋은점은 딱 한가지..뭔가에 몰두할땐 눈이 아픈지 모르다보니
정말 열심히 타게된다...--; 쉴때마다 눈이 찝찝해서...쉴수가 없다...ㅋㅋ

이호기

*.190.239.119

저는 안경에 김서림 방지제를 뿌리고 탑니다.
추운곳에서 아주 따듯한 곳으로 갑가지 들어가서 고글에서 김이 서릴정도가 아니면
안경에 서리지 않습니다. 쓸만하더군요 한번 뿌려서 닥으면 하루죙일 갑니다.
저는 암웨이에서 나온것을 사용하고 있습니다.
안구건조증에 라식은 위험하고......저같은 어쩔수 없이 안경끼시는분은 추천합니다~
안전보딩~

totoro12

*.249.39.54

그냥..전.. 라섹 수술했는디.. 마이너스 5.0이었거든여.. 근데..중요한건.. 야맹증이 생긴다는거져.. 어두운곳에서 맥을 못춰여..ㅠㅠ

언젠가는!!

*.183.246.25

안경착용자임니다.. 님들의 말슴 정말 고맙습니다..
초보보더 올림...

큐라

*.247.159.51

아큐브나.. 바슈롬이나.. 베스콘 홈페이지에 가면.. 무료샘플 신청할 수 있습니다.
다 신청하셔서 써보시구.. 괜찮으면.. 사시는 것두..
전 올시즌 다 샘플로 때웠다는.. ㅋㅋ
내년시즌에두.. ㅎㅎ