[헝그리보더닷컴 이용안내]

터닝 메카드 3

조회 수 2817 추천 수 3 2015.07.23 10:58:38

안녕하세요 유유남매 보호자입니다

부모들을 힘들게 하는 그동안의 장난감 열풍을 지금 까지는 잘 지나갔습니다

사실 일본에 있는 처제의 아들 초딩이 되면서 장난감에 흥미가 떨어져서

다이노 포스 시리즈(가브리 볼버외 기타 등등) 와

트레인포스(이거는 국내는 이제 시작인데 ) 를 받아서 잘 가지고 놀았죠...

첫째 유현이

놀이터 가서 또래 친구들이 터닝 메카드를 가지고 있으니 한번 씩 만져보고

집에 와서는 토미카/핫휠류의 미니카로

혼자 방에서 터닝 메카드에서 사용 하는 '셋업' 하면서 노는게

맘이 조금 짠해져서......

지난번에 알아둔 초등학교 문방구에서 하나 구해서

집에 몰래 숨겨 놓고 적당한 때를 봐서 엄마를 통해서 전달을 했고

어제 최근하고 집에 오니

배꼽인사를 하며 '아빠 감사합니다' 하며

무언가 세상을 다가진 표정이더군요...

자기전까지 가지고 놀다 자더니

아침에 일어나자 마자 장난감을 끼고 놀고

장난감이 뭐라고....

추가로 둘째 짤 투척 ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

카드가 좀 허접스럽긴 해요

플라스틱 제질로 나오면 좀 덜 망가질거 같은데....

금세 쭈글쭈글 해지고....

손오공이란 회사가 이거 때문에 주가 날리고 있죠......

망가지기도 잘망가져서 교환하러 가면 7000원 내고 신품과 바꿔줍니다

반다이 퀄리티 따라가려면 아직 한참....

빨뚜

*.218.103.245

조금 딱딱하기는 하던데 그정도로 쉽게 망가지나 보네요...

어제 문방구에서는 카봇을 인질로 메카드 3개를 패키지로 팔더군요

물건을 그렇게 준다고 하는데 거짓말 인거 같기도 하고...

마감과 내구성 갑은 저도 반다이라고 생각해요

Mayonaisse

*.117.18.128

장인어른? 여기 계셨군요?

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

어잌쿠

*.167.218.138

ㅋㅋㅋㅋ 호돌이가

소리조각

*.90.74.125

사돈어른이 아니구요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mayonaisse

*.117.18.128

아 그런가? ㅋㅋ

반쪽보더

*.46.192.93

카드 형태는 진짜 유희왕 시리즈랑
가면라이더 디케이드 제품을 보면 참 감탄을 하게됩니다 ^^
그렇지만~!!

슈퍼전대인 토큐쟈 (트레인포스)는 왜 만들었냐 할 정도로 한 숨이...
열차덕후들을 노렸다지만 메카 디자인에서 진짜 욕이 저절로....

빨뚜

기차로 팔다리 합체해 봤는데

다이노포스랑 포스에(?) 에서 너무 비교되고

애들이 좋아 할까라는 걱정이.....

가면라이더 과일로 변신하는건 정말 발상의 전환이더군요

무기도 파인애플총,포도총,바나나칼 ㅋ

poorie™♨

*.235.123.2

터닝메카드.... 집에 한 7개 있는 것 같네욤. = =;;;

울나라에서 이제 나오는 트레인포스는 정말 돈 주고 사기에는 별로 더군욤.. = =;;;

차라리 다른 장난감을 사주는게 나을 것 같아욤.

다이노포스는 괜츈했는데 말이죵... :-) 

빨뚜

오늘 아침에는 에반을 내놓으라고 ㅜㅜ

동구밖오리

*.162.186.47

듣기로는 원레 장난감 업계가 인기있는거만 물건을 못 받는다더군요.

인기있는거 70 -80% 그외 비주류 20 -30% 받는다고 한번 납품받을때...

그런데 손오공서 터닝메카드 받고 싶으면 50:50 으로 납품해서 울며겨자먹기로 세트화 시켜서 판다고 하더군요..

빨뚜

한물(?) 카봇의 인질...

갑의 횡포 ㅜㅜ

음란구리

*.218.122.174

영화 솔드아웃이 문득 떠오르네요.ㅋㅋ

그나저나 날개잃은 천사가 요있었네~! ♥♥♥

빨뚜

둘째도 핑크가 갖고 싶다고 -_-

여자는 핑크인가봐요 ㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

웃돈이 만행하는 요즘 제값 주고 사려니....하나도 못구하고 있네요...ㅡ,.ㅡ...

아들내미는 왜 있는데 안사주냐고 징징거리고 전 절대로 정가 이상은 못준다고...

이러다 유행지나면 개이득!!!

빨뚜

우선 TV 시리즈가 끝나야 할텐데... 총52부작 (현재 27화)

주 1회 방송하니 -_- 앞으로 6개월 정도 남았네요

연말까지는 하겠네요 헐....

크리스마스 -_-;;