[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번에 1011 프로모델로 부츠 업그레이드 했는데요.

원래 발등 높은 사람 힘들다던 말이 맞더라고요.ㅡㅡ;;(바클 한칸도 아팠음.ㅠㅠ)

그래서 깔창을 빼서 신어보니 전혀 아프지가 않았습니다.ㅎㅎ;;

질문입니다.

프로모델 깔창보니 뒷금치쪽에 푹신한 스폰지가 있더라고요.;;

그래서 말인데 깔창빼고 킥커뛰거나 라이딩하면 충격이나 다른영향을 받는지 궁굼합니다.

안그러면 신데렐라핏 생각하고 있는데 많은 조언 부탁드려요^^
엮인글 :

쌈마

*.186.83.197

저도 SPK PRO 두시즌 신었는데 발등이 높아 많이 아팠습니다.

시즌때 매일 신으니 발갛게 혹같은게 생겼구요. 그래도 계속 신다가 깔창 헝겊이 벗겨져

레이싱 인솔로 바꿨는데 킥커시 약간 충격이 있습니다. SPK인솔자체가 두껍고 말랑말랑하지만 레이싱 인솔은 딱딱하다보니 어쩔 수 없는것 같네요. 하지만 라이딩시는 아무 문제 없었습니다.

무릎다치면서 두달 안탔더니 발등에 혹같은건 없어졌네요.

AJ2010님, 경삼님, 슈뢰딩거님 등 많은 분들이 SPK PRO모델 신으니 많은 조언 있을겁니다.

ㅡ.ㅡㅋ 부츠는 샀는데 이번 시즌은 눈구경 하면 다행일듯 하네요.

JRC요셉

*.56.208.138

작년에 무쟈게 고생했습니다

신핏에서 하드쉘을 위로 올리는 작업을 할수있습니다

비용은 약 5만원정도들구요 하드쉘을 녹여서 올려주면 저처럼 엄청난 발등의 소유자가 아니라면

충분히 사용할수 있습니다

프라미스.

*.156.134.190

아~~좋은 정보 감사합니다^^ 그래서 제가 신핏에 문의 드렸더니...20~25든다고 했는데.. 뭐죠??이거어떤 작업을 하길래?

캡틴화니

*.117.1.122

음 저도 깔창을 뺴야할듯....ㅋ

호야아빠71

*.166.64.204

홍윤기샵(융커스케이트) 가시면 지금 3만원에 부츠텅 잘라내고 재봉해주는 작업 해줍니다. 제가 얼마 전 작업한 내용이 박순백칼럼 홍윤기코너 가보시면 사진까지 친절하게 나와 있습니다...동일한 증상인데 깔끔하게 해결했습니다. 깔창 빼고 타실 생각 하지 마세요...

아참...원래 가격은 5만원인데 첫눈 올때까지 할인행사 해 주시는 거랍니다. 그리고 필요하면 발볼 좁을 시 열성형도 함께 서비스로 해 주시더군요...대만족~

프라미스.

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 낼 한번 샵에 문의 드려볼려고요^^

AJ2010

*.140.197.72

spk프로모델....
프리스키 시작하면서부터 저와함께하고있는 부츠죠.....^^
전에신던 0708spk프로모델은 늘어날때로 늘어나서 아픈게 없는데....
이번에 새로 구입한 0910spk프로모델은 새부츠라 좋은 피팅감과 함께 오른쪽 발등을 조여오네요....
투버클이라 커다란 버클이 누르는 압력에 발등에 뼈가 솟기 시작.....ㅜㅜ
발등 낮다고 자부하던 저에게도 피해갈수 없는 고통이.....ㅜㅜ

그리하여 신핏가서 문의해봤고, 원래 있던 깔창 빼고 부닥맞춤인솔깔고 족형대로 핏했더니.....
전보단 발등에 오는 통증은 완화되었네요....물론 추운 슬롭에 나가봐야 알 일이지만....ㅎㅎ
현재까지는 만족....

신핏하고, 깔창까지 바꿨는데 안된다 하시는분 부닥에서 나온 텅으로 교체해보는것도 고려해보셔요....
신뱅 예방효과와 발등통증 완화를 위해 개발된것이라 하던데....ㅎㅎ
좀 물건인듯.....

그리고 깔창 뒷꿈치에 붙어있는 스폰지 있으면 좋지만 굳이 없어도 됩니다....
예전 프로모델 밑창엔 그런거 없는데 킥뛸때 있으나 없으나 충격오는건 똑같어요....
그리고 이너안쪽에 그보다 더큰 젤이 들어있으니까 걱정안하셔도 될듯합니다....
킥커뛰면 나*키에어를 넣는다고 해도 충격은 옵니다.....ㅎㅎ

두서없이 쓴 글이라 정리는 안되지만.....
결론은 부츠 그대로 신는게 젤로좋고, 이부츠가 너무 좋은데 발이 좀 불편하다 싶으면 신핏하시고,
통증이 죽도록 심하다 하시면 부츠를 바꾸는게 정답이라고 생각합니다...

즐겁고 행복한 시즌 보내세요....^^

프라미스.

부츠때문에 고민이 많았는데 소중한 정보 감사합니다^^ AJ2010님 신핏에서 핏하는데 가격이 어느정도

들었는지 궁굼합니다.

AJ2010

*.140.197.72

쪽지 확인 요망.....^^