[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

작년 시즌때 하이원에서 시즌렌탈로 보드를 탔어요

작년에 처음탄거라 보드에 대한 지식이 없습니다ㅜㅜ..

아직 엉성하지만 너비스턴까지 배우고 넘어지진 않을 정도인 것 같아

올 시즌은 개인장비로 타보고 싶네요!

키는 153에 몸무게 45이구요, 부츠는 살로몬 키아나 220 있습니다

아무것도 모르는데 대구 보드샵에서 추천 해주길래 샀는데.. 부츠 괜찮나요?ㅜㅜ

아는 언니와 가서 그 언니는 장비를 구매했는데 보드강사님이 장비를 잘못샀다 하더라구요..

8월 휴가때 학동역에 가서 보드를 살 예정인데..

저도 언니처럼 잘못살까 싶어서 조금 무섭네요ㅜㅜ

가격은 50~70사이를 생각하고 있고 라이딩용 장비 추천 부탁드립니다!!

엮인글 :

Cazellnu

*.45.7.254

살로몬 나쁘지 않습니다. AS 괜찮구요.

데크 길이 (그냥 글 내용으로 만 파악했을때 140, 142정도 가 괜찮지 않을까 합니다.)

정도만 정하고 나머지는 

데크 그래픽 이쁜거 마음에 드는거, 바인딩도 이쁜색깔 마음에 드는 색깔로 

구매하시면 됩니다. 

싼걸로요. 무조건 싼거사세요

(아 아동용 배제하시구요)

로빈제이

*.94.73.195

라이딩만 하실거면 살로몬 집시나 아이돌, 길이가 있다면 오피셜 추천해드립니다. 초보라고 무조건 싼장비 사면 결국 얼마 안가서 또 장비 업글하는 중복투자가 발생하니 왠만하면 오래타실 생각으로 좋은장비 구매하시는게 나아요 부츠가 살로몬이니 바인딩도 같은 회사 브랜드로 하시거나 플럭스 제품 찾아보세요

에바다나

*.221.189.220

체중이 45정도이시면 138~140 정도가 좋을것입니다

보드 두해째시라면 윗분이 말씀해주신 살몬 집시정도가 좋다고 생각됩니다

아버의 케이던스도 좋다고 하는데 가격적인것 모두 고려하면 그닥..

어느정도 라이딩되시면 약간 짤게 느끼실수 있지만 그래도 처음부터 길게 타는것은

부상의 위험도 있을수 있고하니 잘 선택하시면 될듯합니다

레브가스

*.132.154.43

초보는.. 굳이 비싼거 타도 모릅니다..

맞는 사이즈 찾으시고

보드타시면서 그 데크로 트릭도좀 해보고 라이딩도 좀 많이 해보고

몸에서 일단 데크 놀림이 베여야

비싼데크가 뭐가 틀린지 알게됩니다..

시작부터 비싼거 타려면 그만한 강습을 해주는 사람도 필요한데..

장비만 먼저 하는거라면 살로몬같은 중저가 브랜드로 시작하시는게 좋아요

guycool

*.78.218.61

보드는 로시뇰 Tesla 권합니다.  그래픽도 예쁘고  초심자 용이고 가격도 무지 싸요..

구리구리이

*.99.211.102

라이딩할때 보드 길이는 길수록 더 좋은건가요..?

일단 장비보단 실력을 키워야겠네요ㅜㅜ

대부분 싼걸로 사라고 하시는데 그럼 가격대는 얼마정도인가요?

OTOHA

*.19.98.136

너비스까지 하시면 오피셜도 괜찮으실듯 합니다.

핳핳핳핳

*.7.58.95

키아나 말랑한건데.. 잘못사신거같은데요 잘아는사람하구 사러가세요 교환할수있으면 교환하세요 라이딩용으로

구리구리이

*.99.211.102

잘아는 사람이 아무도 없어요ㅜㅜ

보드샵 사장님이 키아나가 상급자용이라 나중에 다시 살필요 없다고 했었는데..ㅜㅜ

너비스턴까지 배우고 슬라이딩 연습중이에요..

로빈제이

*.94.73.195

길이가 길어지면 고속안정감에서는 유리한데 초보이시면 고속안정감이 중요한건 아니니까 굳이 오버해서 길게 타실 필요는 없어요..오히려 컨트롤 하기 더 힘들어요. 자신의 스펙에 맞는 길이의 데크를 자유자재로 컨트롤 할 정도 이후의 오버스펙을 고려해보시는게 맞는거 같구요 부츠나 바인딩도 마찬가지예요

지나가다 내발에 맞는부츠가 제일임

*.130.70.103

부츠는 디자인 맘에 드는거 골라서 다 신어보고 사세요. 모든 사람 발이 다 틀리게 생겨서 어떤사람은 나이키 부츠가 딱 맞는데 어떤사람한테는 쓰레기고요.. 버튼 부츠 맞는사람이있는가하면 어떤 사람한테는 신고있는 내내 욕나와용; 디럭스부츠도 어떤사람한텐 딱 맞고 어떤사람한텐 버리고싶은 맘이 들어요 님이 산 살로몬 부츠도 마찬가지.

딱딱하다고 다 좋은게 아니고 말랑하다고 다 좋은게 아닙니다. 말랑하다고 라이딩할때 발목 아예 안잡아주지도 않고요 딱딱하다고해서 라이딩이 잘되는것도 아닙니다 ㅡㅡ 발꼬락 발등 발꿈치 복숭아뼈 라이딩내내 아프면 1억짜리 부츠라도 아무소용없어요. 제일 중요한건 우리 선수할거 아니잖아요. 보딩자체를 즐기세요 ^^

참고로 데크는 이것저것 해보기에 오피셜이 가격대비 좋다고 합니다. 저는 실력이 미천하여 잘 모르겠고 그래픽 예쁜게 제일 좋아요. 그래서 네버썸머 탑니당 ㅎㅎ

구리구리이

*.157.223.27

죄송하지만 질문하나만 더 할게요~ㅜㅜ

데크는 오피셜이나 아이돌로 생각하고 있는데 살로몬 부츠에 바인딩은 어떤게 어울릴까요?

구리구리이

*.157.223.27

감사합니다!

어느 부츠,장비가 저한테 맞는지가 우선인데 제가 너무 섣불렀나봐요..

아직 초보니 신던 부츠신고, 장비도 중고로 알아보고 실력이 좀 늘면 새 장비를 알아봐야겠네요

답변 감사합니다^^!

갸힝

*.89.64.169

저도 대구살아요!! 다음주쯤ㅇㅔ나  샵 가보려했는데 반가워여!