[묻고답하기 이용안내]

데크고민이요..ㅠ

조회 수 1110 추천 수 0 2015.07.24 20:33:12

4년차 여자구요. 라이딩 카빙 연습중이에요

독학중이라 잘 몰라서요ㅠ

장비를 제대로 구입해두고 싶은데

지금 앤썸147 하고  RIDE  BARETTA 중에 고민이에요..

앤썸은 여자가 타기에 어떨까요?? 

장단점이 있다면 한 말씀 부탁드립니다~~

RIDE  BARETTA 정보

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31706528

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

롬 앤썸같은경우 남성용이죠  간혹 147 사이즈가 나오긴 하는데

정확한 스팩같은게 카탈로그에도 나와있지가 않키에 모라고 답을 못해드리겠네요..

가장 크게 차이가 나는건  플렉스/허리넓이가 남성용이기에 여성분들이 다루기엔 조금은 무겁고 힘들수가 있고요 

바레타 같은경우 올해 처음나오는 모델이라서 모라고 답을 하기가 조금 애매 합니다 

아직까지 타본 사람들이 라이드에서 스폰 받는 사람들밖에없어서요 믿음이 안가요..

남성용인 [하이라이프 모델과 동일하다면 좋을텐데 말이죠...]

mot

*.196.174.241

하이라이프 모델과 동일하다면 확실히 매력적인거죠?
아직 사용자가 없으니 고민고민이네요..ㅎㅎㅎ
조은답변 감사합니다:)

훈보드

*.162.47.238

지인중에 앤썸 잘타는 여성보더 있습니다. 리바운딩 안무서워 하시면 앤썸 괜찮은 선택이에요. 다만 질문자님 신체스팩에 따라 컨트롤이 어려워질 수 도 있습니다. 14/15 재고있으니 앤썸은 싸게 사실 수 있을거에요

mot

*.196.174.241

속도가나면 리바운딩이 조금 힘들긴 합니다ㅠ
앤썸재고 37정도면 살수있더라구요. 먼저 타보고 결정해볼까바요ㅠㅠ 조은답변 감사합니다:)

핫바!

*.231.132.171

저는 4년 차에 카빙 배우신다면 조금 욕심 내셔서 라이딩 좋아하신다면 헤머덱 도전해보는건 어떤가요?
국민데크 데페나 좀 저렴한 스키티지 저크 중고로 알아보시면 싸고 좋은거 많아요 ㅎㅎ
화이팅요~

mot

*.212.129.123

헤머데크까지 도전해봐도 되는걸까요?? ㅎㅎㅎ아직은 겁이많아서ㅠ 

내년엔 한번 도전해 보겠습니다~ 답변 감사합니다:)

핫바!

*.7.57.95

보드 어디서 타세요? ㅋㅋ 우리방 여성분들이릉 같이 타시면 좋을거 같아서요

mot

*.246.69.208

모임이 있나요?? 같이타보고 싶긴했는데 용기가안나서요ㅎㅎㅎ 요번시즌엔 휘팍으로 갈까 생각중이에요^^

핫바!

*.36.123.184

저희 곤지암이 베이스구요!!

휘팍도 자주가요 시즌초반에는 휘팍에서 몸풀다가 시즌중에는 곤지암에서 주로 타고 해요