[묻고답하기 이용안내]
일단 실력은 상급코스에서 슬라이딩턴으로 숏턴한창 연습중이었구요
파크나 그라운드 트릭은 한번도 안해봤고 해보고는 싶지만 배울기회가 없어
생각만하고있습니다

스펙은 160에 58이구요 라이딩스타일은 카시로 배웠구요뭐 상관은없겠지만요

저가르쳐준 선생님은 데크살때 정캠으로 사라고 강요?아닌 조언을 해주셨는데 요새 데크들이 정캠은 보이질않더라구요

인터넷검색을 해보니 네버썸머 인피니티가 눈에보이던데 레이븐도 보이구요

오가사카fc는 저한테 너무 비싼?거같고.. 헤머뎈은 친숙하지않아요ㅜㅜ

넵썸 에대한 정보도 크게얻기힘들었지만 나름꽤 유명하대서 검색을 했더니 라이딩위주인 여성이 쓰기에 조금힘들수있단 얘기도 들었습니다ㅜㅜ
아무튼 이쯤에서 넵썸 인피니티 괜찮을까요? 아니면 레이븐으로 알아봐야할지..
혹시 비슷한 레벨에서 추천해주실만한 데크있으면 두팔벌려 환영입니다!
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩만 하신다면...아마도 다른 데크들보단 정캠이 가장 좋으실꺼이구요 그래서 선생님이 강요를 하신게 아닌가싶네요 ㅎㅎ

네썸에 인피니티 같은경우 여성용 올라운드에서 파크용데크라서 중간에서 살짝 소프트한측에 듭니다

라이딩만 하시기에는 조금 말랑 말랑 거릴수가 있어요....개인적으로는 레이븐을 추천해드려요

그레픽 때문이라면.......상관하지말라고 하고 싶지만 또 여자분들은...그게 잘안되기에....

개인취향이겠지만 15-16 인피니티 그레픽보다  레이븐 그레픽이 훨씬 이뻐요..!!

14-15는 인피니티가 조금 더 이쁘긴하지만..

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&page=1&document_srl=31759361

제가 골라본 여성용 라이딩 데크이구요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=30744364

이건 네썸 카탈로그이구요 중간정도에 인피니티와 레이븐이 있습니다 함보시길...

wropp

*.62.163.50

오 보여주신 게시물 정말 잘읽었습니다 감사해요
레이븐도 살펴보았는데 제키에 146이면 너무 길지않을까 걱정이되는데요 142,3 정도 생각했는데 146이면 프레스줄때 제대로 안들어가서 컨트롤이 힘들지 않을까요??

BUGATTI

*.2.48.26

체중만 본다면 149이 좋을꺼같은데  실력이 어느정도인지 모르기에 

라이딩만 카빙같은거 위주로 타실꺼라면 149를 추천하구요 

그게 아니라면 146 추천해요

무리없이 타실수 있으실꺼에요 ^^ 데크를 선택하실때 키보다는 체중을 먼저 봐요 그리고 또한 성향에을 보구요

라이딩만 하실꺼라면 선택할수 있는 사이즈에서 대부분 다들 큰사이즈를 선호를 하세요 

wropp

*.62.163.50

오히려 146정도를 생각해야하는군요ㅠ 감사합니다
근데제가 눈팅을 여러군데 해보니까
롬앤썸147이 라이딩에좋고 1415가 플렉스가 더 말랑해서 여자가다루기에도 괜찮다고 하는데
솔직히 정캠이라서 눈여겨본거기도하구요

네썸 레이븐 vs 롬 앤썸147 이렇게 간다면 어느쪽으로 해야할까여...ㅋㅋㅋㅜㅜ죄송해요 질문이많죠 너무고민되서요

널리만킴보더

*.83.127.48

상급 슬롭 숏턴 연습중이시라면...146정도 컨트롤 가능하실듯합니다^^;그냥 개인적 생각..

민서파파

*.209.42.24

여성용 데크 추천이라고 검색해보시면 146이 결코 긴 사이즈가 아니라는 답을 얻으실 거에요.

저희 와이프를 비롯해서 주위 여성분들이 155~160정도 키에 50kg 전후인데, 다 146이상 타십니다. 해머덱으로 타시는 분들도 계시구요.. 넵썸이 역캠이라서 좀 그러시다면 롬앤썸의 여성용버전이라는 롬 골드 어떨까요?

wropp

*.237.93.219

롬앤썸 검색해보니 정캠버에다가 147사이즈도 있네요! 라이딩에 좋은데크라고하니 선택지에 추가해야겠네요 감사합니다^^