[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

3년차 보더입니다. 되게 간단한 한가지 궁금해서 여쭤봅니다.

보더분들 보면 몇몇분들이 리프트 탈 때 덱을 한 발 장착하고 타시잖아요.

그럴 때 눈이 아닌 리프트 대기하는 곳, 리프트 탑승 장 바닥, 리프트 풋 레스트 등에서

데크의 베이스에 대미지를 주지 않나요??

베이스에 흠이 갈 수도 있고, 잔기스는 말할 것도 없지 않나요??

베이스에 좋지 않을 것 같은데 상관이 없는지 궁금하네요~

궁금해서 여쭤봅니다.

엮인글 :

널리만킴보더

*.223.16.220

.. 그냥 슬로프 내려오는거 자체가 데미지가 더 클거 같네요.
그리고 원풋은 안전상 해주는거지요

SHC

*.166.165.91

아 정말요?

저는 노면이 아닌 다른 곳이 더 거칠어서 베이스에 손상이 가는줄 알았네요 ㅎㅎ

널리만킴보더

*.83.127.48

감자밭도 그렇지만.. 시즌오픈 때나 시즌 막바지에..눈뿌려놓은거이외에 이물질들에  의해 베이스 손상가는경우도 많이있죠,..

돌이라던가??

말당나귀

*.227.105.160

흙바닥 지나가지 않는 이상 별 탈 없어요

오히려 슬로프 감자밭만 지나가도 베이스 기스가 납니다

보드 타는 거 자체가 어짜피 베이스 마모가 오고 데크 자체가 소모품이지만

그렇다고 쉽게 망가지는것도 아니고 모셔다 놓을 수도 없잖아요

자잘한 잔기스 성능차이도 없고 너무 신경 안써도 되요

SHC

아하~ 감자밭이 댐지가 크군요 ㅠㅠ

맘편히 타도 되겠네요 ㅎㅎ

밴틀리

*.230.207.230

기본 안전입니다. 그리고 데크를 살짝 세워서 있으면 손상 갈일이 잘 없습니다. 

SHC

안전제일이죠ㅎ 데크를 세워서 타야겠군요

Kylian

*.172.160.202

한국의 경우엔 대기줄이 워낙 길어서 겁나 툭툭 치이고 데크로 찍고 밟고 합니다.

SHC

네 맞아요 뒷사람 앞사람 할 거 없이 리프트 대기줄에서 장난 아니게 치이더라구요 ㅠㅠ...

스팬서

*.214.202.14

기본은 탑승장은 눈으로 덮거나 베이스에 상처를 안주는 카펫을 깔아야 하는데

자칫하면 금속부분에 닿아서 베이스가 가볍게 파일수가 있죠. 특히 초보분들이 

탑승장에 설치된 짧은구간의 수평보행기에서 베이스에 상처를 입히죠. 

SHC

아 그 리프트 타는 구간에서도 상처를 입을 수 있군용~ 잘 알았습니다. 주의해야 겠어요.

핻님

*.148.50.220

안전을 위해서겠지요..

그냥 맘편하게 소모품 취급하시는게 정신건강에 좋아요~

저도 데크를 기울여서 엣지만 대고 있지요.

SHC

아하 ㅋㅋ 그렇죠 정신건강에 도움이 되려면 맘편히 신경꺼야겠지요. 엣지를 살짝대야겠어요.

respect4brotha

*.234.51.26

윗분 말씀에 동의합니다  저도 데크를 많이 아끼고 스키어분들이 폴로 콕콕 찍을 때는 가슴이아프지만...

안전을 위해서...그리고 스킹이 힘은들어도 재미있기도 하고요 ㅎㅎ

SHC

글쵸 안전우선이니 ㅎㅎ 치이고 부딪히는게 맘이 아파오지만 뭐 주의해야겠네요 ㅎㅎ

고메

*.193.72.124

좀 더 빨리 바인딩 장착을 하기 위해서도 있지만

위에서 이야기하는 안전상의 이유는 

슬로프를 가로지르는 리프트인 경우 리프트에서 들고 타다가 떨어트릴 수 있어서 그렇습니다

쭈루네

*.208.209.101

사람이 많으니 들고타는 사람들이 있는거죠...원래는 안전상 한족 체결하고 타는게 맞습니다. 허나 우리나라에선 체결하고 타는사람들이 눈치를 보는...ㅎㅎㅎ 줄도 긴데 자리잡고 잇으니...암튼 그러나 저러나 치이는게 짜증나긴하지만. 꿋꿋히 체결하고 탈겁니다.

욘족

*.52.224.4

체결하고 타는게 안전 최우선이라고 들었습니다..

그렇지만 알고있으면서고 저는 아직까지도 들고 타네요.. ㅠ

앞뒤에서 눈치주는 사람들이 꽤나 있어서 ㅠ

guycool

*.78.218.61

손상 안가고 그 정도로 생긴 손상은 타는데 전혀 지장 없습니다.

보드는 어차피 약간의 기스는 가려니 하고 쓰세요..

그리고 해외 원정 가면 대부분 들고 타기는 하용 하지 않아요..

미리 연습해 두심이..

요즘 리쉬코드는 잘 체크 않하는 경향이 보입니다.

DARK333

*.216.38.26

그건 국내에서만 유독 들고 타는데 해외의 경우엔 들고 못타게 하는곳도많아요...

안전상 리시코드하시고 체결하고 타시는게좋급니다.

17년동안 유령데크로 사람 다치는거 많이봤습니다.

夢[몽냥]

*.32.18.35

그냥 안전상.. 채우고 탑니다. 

들고타다가 얼굴 찍은 적 있어요....

헤른후트

*.123.223.130

설마 맆트 아래 스키어, 보더 얼굴을 찍었다는 말씀이신지? ㄷㄷㄷㄷ

그럼 사망 아니에요???;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

夢[몽냥]

*.32.18.35

아뇨 들고타다가 셀프로 찍었습니다.

Orthodox

*.62.172.8

3월에 용평원정갔을때 슬로프 하단부 녹은 눈위로 튀어나온 작은 돌에 데크 세로로 상처 크게 간적있죠... 눈으로는 안보여서 못피하고 지나가는 순간 스으으윽 하는데.. 아 설마? 내려오니 역시나... 베이스 상하는거 피하려면 시즌초 시즌말 보딩 자제하시고 왁스 스크래핑 다 벗기지 않고 타야죠 뭐 ㅠㅠ