[묻고답하기 이용안내]

여자 장비&보드복

조회 수 1744 추천 수 0 2015.07.25 20:34:46

안녕하세요^^

보드복 & 장비 구매를 할까 생각중인대~ 주위에 보드를 좋아하고 잘타는 사람이 없어서 문의 합니당ㅠㅠ

일단 작년에 보드복 구입을 했는대 브랜드( 레이지비) 저한테 크더라구여ㅠ 안어울리고ㅠ

보드복은 슬림핏으로 구매하고 싶은대 제 키에 어울리는~ 브랜드 종류가 어떤게 있을 까요ㅎㅎ

실력은 아직 초보구여~ 전 시즌에 카빙턴 열심히 배웠어요~ㅎㅎ

데크랑 바인딩, 부츠 구매를 하려고 하는대~

키 156 / 몸무게 47 입니다. 발사이즈는 225

여자들이 많이 쓰는 보드복, 장비 추천하는 브랜드나 사이즈 부탁 드려요^^

엮인글 :

널리만킴보더

*.83.127.48

여자옷은 걸스몰이 피팅을 잘해놨더라구요.거기서 선별해서 고르셔도 되고,,어스투나 엔쓰리경우 나쁘지 않을거같네요

쏘룽

*.237.161.151

아~ 보통 신상은 언제쯤 나올까요>ㅎㅎ 이월도 사이즈가 다 있나요>

널리만킴보더

*.83.127.48

장비는....브랜드..머이런거 보단...가격 가격 생각하시는가격......가격이 제일 중점이겠죠...사이즈는 138-141정도 ..

쏘룽

가격은 상관 없는대~ 70만원 안팍여~ 가격대가 많이 차이 나나용ㅠㅠ

안전하고 여자가 타기에 좋은브랜드여~^^

널리만킴보더

*.83.127.48

옷포함이면 빡실듯 하고요.. 장비만이라면 부츠는 새것이 좋으니.. 일단 신어봐야하니간 20-25정도 남어진 머 밑에분 말마따나 오피셜오 괜찬으니.. 144부터 인들하니 .. 비슷한 스펙 장비 이월 사시면 20후반 30초반 가능할거같고요 바인딩은 중고로는 10있고.. 새상품응 30까지 다양하네요.. 개인적으루 플럭스를 선호하나.. 유니온 선호 취향일수도 있으니 유니온은 트리로지 정도 추천해드리고요 플럭스는 여자 모델은 모르겠네요

카피보더

*.196.53.181

보통 신상 보드복 세트 가격은 35~50만원정도 일거에요 신상라인은 9~10월정도에 나오는 시기입니다 그전에 이미지컷나온 브랜드도 있을거구요. 부츠는 새걸로 이월상품 구매하시면 좋을거 같아요 225사이즈면 있을거에요 20만원 선 잡으시면 상급부츠 구매 가능하시고요 바인딩과 데크는 중고로 구입하시면 괜찮을거 같습니다. 몸무게가 47이시니깐~~ 138사이즈 데크에서 

+- 2센치정도 되는 길이 찾으시면 될거갔아요

쏘룽

감사합니다^^ 여러군대 둘러 보고있는대 가서 직접보고 구매하는것도 좋을까요ㅠ

카피보더

*.196.53.181

바인딩과 데크는 굳이 직접안보시고 중도로 구입하셔도 좋고요! 

부츠랑 보드복은 직접가셔서 피팅해보시는게 좋습니다. 브랜드마다 큰사이는 없으나 성향하는 핏이있어서 약간에 차이는 있어요, 그리고 개인취향차이도 있으니 힙필,갱스터,스탠다드,슬림핏 이러한 보드복 핏이 있어요~ 

아! 부츠는 꼭 신어보시고 5~10분이상 신어보고 걸어다녀봐야 알수잇어요!!

핫바!

*.7.57.95

데크는 초보시면 오피셜같은 인기 프리덱 추천하구요
여자분이시면 학동 가셔서 탐험하시면 이월로 데크 부츠 바인딩 싼거 많아요~!! 입고 신고 달아보고 해야 합니다 꼭! 가서 가시길..

쏘룽

아 ^^ 감사해요~ 한번 학동을 다녀 와야겠어요!!

항정쌀

*.221.93.96

여성분이시라면 신상 아니더라도 장비든 옷이든 이월 재고가 좀 남아있지 않을까 생각하구요...

장비는 여성용을 잘 모르겠고...

옷이라면 국내 도매스틱 브랜드 비추하고

홀덴 L1 에어블라스터 정도 해외브랜드를 이월로 추천합니다.

인터넷으로 먼저 가격대 살펴보시고 가세요!!

쏘룽

넵^^ 보통 해외브랜드 인터넷 사이트가 다있나용..>> 사이트좀 ㅎㅎ

항정쌀

*.221.93.96

추천 사이트는 따로 없구요

검색 사이트에 스노우보드 라고 치시면 샵 사이트들 쭈욱 나와요.

거기서 브랜드 별로 찾아보시면 되구요

그 사이트들이 대부분 학동에 오프라인 샵도 같이 하고 있으니

인터넷 사이트에서 재고유무 가격 먼저 확인하시고

학동으로 가셔서 실물 피팅 해보시는게 좋을것 같네요

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

홈페이지는 걸스몰이 잘되있어요.

홈페이지에 대략적인 이미지보고 가격 검색해서 구매하시면 될 듯

로두

*.38.26.157

이번휴리x신상괜찮습니다.. 직접가서피팅까지해보구.. 구매를했는데.. 너무맘에듭니다.. 요번에 완성도두높구.. 핏도아주잘빠졌습니다.. s사이즈입으시면핏잘나올듯합니다..^^*