[기타묻고답하기 이용안내]

차량 새로 구입예정인데

현대에서 살예정입니다...

순정내비로 할까..

아이나비x1? 따로구입해서 매립할까..

그냥 고민이 되는데요..

고민거리인가요?

순정이 당근 나을까요?

고민해보셨거나 고민중인분 안계신가요?

엮인글 :

데톨

*.205.198.237

네비 본연의기능 (길찾기)를 많이 쓰면 사제
차량의 일체감 및 오디오 부가옵션등은 순정
덧붙이자면 X1 별로입니다

자연사랑74

*.36.157.186

2년전 새차 출고시 고민없이 사제!! 단 오디오에 민감하심 순정!!!

로시덴

*.36.153.115

사제 추천이요 아이나비보다는 파인드라이브 추천이요

테크노땅그지

*.232.5.223

순정 은근 불편합니다 ㅋㅋ

곰마을늑대

*.161.150.189

순정네비다시면 취득세도 그만큼 올라갑니다 ㅋ

Gazette

*.237.227.3

현대꺼 순정은 왠만하면 비추합니다. 예전보다 좋아졌다고하지만 다른네비보다 뒤떨어지는건 여전합니다.

사제로 다는거 추천드려요 값은 비슷해요.

yp-yong

*.62.172.12

케퐈 순정 쓰고 있는데 순정보단 사제가 더 좋을듯
순점쓰면서 T맵 종종 써요 ㅡㅡ

그니이

*.33.178.72

얼마나탈실라고요 현대차요? 3년생각하시면 사시고요 그이상생각하시면 현기아사지마세요 내구성 별로임 삼성 쉐보레 쌍용보다 내구성 떨어짐 사제추천이요

쉬니

*.72.152.233

현기 순정네비...
달려 있는데 안씁니다.

저에겐 폰네비가 최고!

낙엽타는불곰

*.223.20.15

순정 쓰는 입장에서 사제요 가격도 더 싸고 같은값이면 더 좋은 네비가 들어가요 아 근데 삼성차는 네비쪽에 선이 많이 들어있어서 잘못하면 차량 오작동 원인이 된다곤 해요

낙엽타는불곰

*.223.20.15

아 현기차군요 현기차 네비 좀만 외진 동네 들어가도 신호가 끊깁니다

CarreraGT

*.7.18.200

현대차 네비 요즘 겁나 좋은데 말이죵(갸우뚱)
사제 매립(맵피) - 폭바 순정(지니) - 현대 순정의 과정을 약 2년간 갈아타면서

와 현기... 기업 마인드 엿같도
차값 생각보다 드럽게 비싸고 하체는 여전히 후달리고
차 무게 출력은 늘어나는데도 원가절감으로 브레이크 용량도 여전히 작고 실내 내장도 원가 절감의 흔적이 화룡점정이로구나 라고 생각했지만

엔진 미션은 이제 수준급이구나잉~
편의 시설은 수입차는 쨉이 인되는구나잉~
오디오도 훌륭하구나
네비도 티팩 신뢰가고 속도도 모니터 픽셀도 좋구나잉~
(다만 오디오 네비는 옵션으로 돈을 더 받는 다는건 여전히 혀를 차게 만드는 ㅋㅋ)

이라고 느꼈었습니다

현기 네비 이젠 좋아 졌어요-~~
다만 옵션으로 넣을 돈으로 사제 내비를 넣는게
여잔히 성능은 더 좋고 저렴하다는 ^^
(뭐 오디오 시스템과 내비가 묶이니 어쩌면 비싼건 아닐지도요 ㅎ)

노루뿔

*.239.240.157

죄송하지만 어떤면에서 좋아졌다는 건지...

과거에 비해 좋아지긴 했겠지요...

다만 사제에 비해 안좋다는 것...

현재 현기 순정네비쓰는데 부수고 싶었던 적이 한두번이 아닙니다..

네비 본연의 기능인 길을 못찾아요..

CarreraGT

*.7.18.200

읭?
위에 써놓은 이유들로 많이 좋아졌다 느꼈어요
제가 현기 알바도 아니고ㅠ
써본 네비들 나열했잖아용 ㅎ

지금은 독일찬데 내비 환장 합니다
업데이트 하려면 10만원내고 2주전에 예약하고 가서
두시간 앉아있어야 합니다

그에 반해 현기 내비 과거 모델보단 진보했고
업데이트도 애스디카드로 하는 등 많이 좋아졌어용

전 하루에 차를 백킬로씩타지만
김기사를 쓰며 현기 네비 부러워 합니당

quickener

*.62.163.110

차 뜯는게 속상하시다면 순정

네비 기능이나 부가기능을 원하신다면 x1 매립 추천드립니다

현재 x1 쓰고있는데요 정말 기능은 좋습니다^^

나이키고무신

*.195.187.253

다양한 답변 감사드립니다!^^

잘 고려해보고 결정해야겠네요

다시한번 답변주신 분들 감사드려요~

노출광

*.213.153.253

어려운 질문인거 같아요.  이건 답 없어보여요. 

저는 순정을 했는데요.(쉐보레 차에요.)

이유는 음악을 좋아하기 때문에  네비 안내시 ...음악이 줄어드는 기능이 있기 때문이에요. 

나머지는 사제가 모든 면에서 월등합니다.      

선택의 문제 같아요.  음악(특히, 락)을 정말 좋아하신다면   순정,  아니라면 무조건 사제를 선택할거 같아요. 

ㅁㄴㅇㄻ

*.16.194.76

저 이번에 싼타페 순정네비 선택했는데, 기존에 쓰던 t맵처럼 저한텐 편하고 잘 맞더라구요~

3달째 타고 있는데 아직까진 불편한점 없었구요~

순정이라 일체감도 좋고 여러모로 깔끔해서 좋습니다^^

ooo_789368

*.229.115.188

저도 고민 하다 순정 택했네요..

고장나면 더 짜증 날까봐...

캡틴화니

*.171.83.69

차뜯는것도 싫고 전에 쓰던 사제 매립네비가 잔고장에 시달려서..걍 순정으로했떠니 편하고 좋더군요

차랑 연동되는기능을 100%로 다 쓸수 있어서 좋습니다.

네비 본연의 기능적인 면으로 볼땐 사제가 월등히 좋아보입니다만....그외 잔잔한 스트레스가 이만저만아닙니다 사제는..

나이키고무신

*.195.187.253

많은 분들 의견 종합해보니..

78..님과 화니 님 의견이 확 와닿네요..

고장나면 짜증 엄청 날것같은 예상이 들어서..

순정으로 정했습니다.

가감없는 의견 감사합니다~!

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ

*.15.65.25

신은희 상담실장 들어라  얼굴에 철판깐 싸이코패스다 넌

내 죽어서라도 니세끼 갈갈이 찟어 죽여버릴태다.. 기대해라