[묻고답하기 이용안내]
장비벽이 일년마다도지는데..
올해부턴 헤머도 타보고싶네요.
실력은 낙엽이지만..각설하고 제고민은 이겁니다.

헤머입문용이냐 아예 헤머끝판을사는냐
디테일하게...
헤머를첨타보는데
데페우드탈것이냐? Or 케슬러 더라이드탈것이냐?
제가고민하는이유는 금전보다...헤머갔다가 후회할까싶기도 하고 장비사고 중고거래를잘안하기에고민입니다
실력이 미천한경우 어떤걸 선택해야되나요?
엮인글 :

에바다나

*.221.189.220

비슷한 고민을 하다가 결국 끝판으로 결정했네요

해머를 생각하시는거 보니 초보는 아니신거 같고

어차피 중복투자를 하느니 한방에 가자였지요

성향이 저와 비슷한것 같아서 한마디 적어봅니다

후회없는 결정을 하시길 바랍니다

수원초보Jun

*.244.221.1

역시 중복을 피해야 하나요?ㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

능력되면 끝판왕 이죠

수원초보Jun

*.244.221.1

돈보다 실력이 미천하여 고민입니다...괜히 갔다가 쿨럭;

판때기타는강아지

*.235.9.106

옥양과 케양이죠...

수원초보Jun

*.244.221.1

그쵸 늘 타고 싶은 그녀(?)들이죠

로빈제이

*.148.57.212

개인적으로... 헤머헤드를 고려하신다면 프리데크로 라이딩을 하다하다 부족함을 느끼거나 했을때 끝판왕으로 넘어가는게 맞지않나 싶습니다.

작년시즌에 주변에 프리데크로 라이딩도 잘 안하다가 훅 헤머로 넘어가놓고선 못타겠다고 헤머 접는 사람들 많이 봤거든요

수원초보Jun

*.244.221.1

저도 그럴까봐 고민이긴합니다. 만약사서 못타겠다 싶을때가 오면 그렇다면!! 일단 타야겠다 싶을떄까지 묵혀야되는데.....

하는생각이 드니..고민이네요

파워카빙

*.46.45.199

중고 싼놈으로 적응기 거치는걸 추천합니다

쌤삥 사서 적응도 하기전에 스크래치 생기면

정신건강  아우~!~~~~~잘...선택하시길

k0NG

*.62.172.32

저는 스키티즈 입문했다가 한시즌 후 판매 후 f2로갈아탓어요 가격면에서 후회는 없어요

수원초보Jun

*.244.221.1

제가 워낙 중고거래를 싫어해서 ㅋㅋ 사면 사망할떄까지 타는편이라서요.

스키티즈 저크에서 F2 카본으로 갈아타신건가요? 

k0NG

*.205.15.150

스키티즈에서 느끼지 못한 묵직함이 한이되어.. 스키티즈 티탄도 예약했구요 1516f2 월드컵은헝그리보더 장터 누가 직구한거 구해놨습니당

쭈루네

*.208.209.101

와우~ 티탄. 전 입문으로 자이론 예약했는데...티탄은 당연 제실력에 감당 못할테니....

그믐별

*.216.38.106

프리덱으로 부족함을 느끼게 될때 넘어가는걸 추천드립니다.

쭈루네

*.8.191.103

아하~ 동감. 저도 프리덱 카빙에 있어, 털리는문제, 불안정으로 헤머로 넘어갑니다.

특급낙엽

*.230.10.170

간단 합니다 님이 실력이 좀된다 싶으면 해머로 가세여 입문이고 그런게 어딨습니까~

실력이 되신다면 상급 라인으로 가세요~ 참고로 실력이 안되는데 해머로 가셔도 그게 그거일거에여~

그리고 해머 우드와 티탄은 차원이 다릅니다~ㅎ 전 모스 마제 쓰고있지만 해머는 여러가지 특성이 있어서

실력이 없으시면 그냥 프리덱으로 실력을 키우심이 절대 후회 없으실거에여~ㅎ

별과물

*.70.222.207

끝판왕이란게 있나요. 장비욕심이 없어지지않는이상 아무리 비싼데크를 사도 또 지르게 되어있습니다.

또 본인에게 안맞으면 의미가 없구요. 바이러스 ufc 충동구매했다가 소장만하고있습니다.

Rider-pooh

*.131.16.201

데페우드도 충분히 훌륭한 데크 입니다. 요새 너무 상향 평준화 되어 간다는 느낌이 드네요 ^^;

들고 계신 라운드 데크가 어떤것인지 모르겠지만, 라운드 데크로 라이딩으로 가성비 좋은것 많습니다.

없어요.

*.214.169.179

어줍짢은 데크보다 상급 데크들이 중고 판매시에 더 잘팔리니 상급 바로 가셔도..

실력이 좋고 나쁘고를 떠나서 이걸타든 저걸타든 똑같을거예요

단지 얼마나 더 재밌냐 더 원하는 포퍼먼스를 쉽게 낼 수 있냐 차이 같아요

수원초보Jun

*.36.151.51

좋은의견들감사합니다. 일단데페로 결정봤습니다.ㅎㅎ

35년째낙엽

*.146.129.230

데페가 입문이라뇨 ㅠㅠ

KBW

*.146.221.220

저는 무작정 추천드리진않구요...주위분들중 원하시는 헤머 가지고계신분께 시승 요청드리구 한번씩 다 타보세요..데크의 특성들을 파악하는게 최우선이라 생각합니다 그리고 본인의 것으로 만드는것도 나쁘지않다 생각해요 ㅎㅎ