고글속에 안경을 끼고 있으면 김이 서릴때 있죠?

그땐.. 보드장 출발하기전에 집에서 퐁퐁(주방용세제)으로

안경알을 딱아보세요.. 김? 안서립니다..

글구 고글과 같이 써보세요.. 효과 좋습니다.
엮인글 :

비류

*.111.66.129

앗싸리 .... 1등이닷.......!!!!!!!!!!!
근데. 안경을 안쓴다는.-_-;;;

唯我獨尊BoardeR™

*.45.24.177

오호..그렇다면 지속시간이 얼마나 갑니까? 하루종일 가능할까요? 아주 답답해죽겠습니다.김서려서..

▩멋진세상[직]ONE

*.229.169.225

이건 수경에 김 안서리게 하는 방법..ㅋㅋㅋ
하루종일 가요..^^
수영장 다닐때 많이 했었는뎁...바르고 마르면 씻어내공...ㅋㅋㅋ

염장보더

*.46.62.31

김서림 방지제로 닦으세요.. 최소한 일주일은 버틸겁니다...

지나가다

*.155.188.42

옥시에서 나오는 김서림 OK를 천에 묻혀 안경 렌즈 앞뒤를 코팅한다는 기분으로(박박 딱지 마시구요) 문질러 지구 자동차 유리 바람구멍에 잠시 말리면 하루정도는 버팁니다.

김이 서리다 못해 물이 돼서 안경에 맺히기 시작하면 고글을 가끔 벗어서 건조시켜야 하지만요 -.-ㅋ

airaway

*.236.3.225

우선 그거라도 없다면 그냥 비누로 하셔두 되고 만약 다 깜박하고 보드장에 갔다~!
그럼 추운데 나가기 전에 따뜻한데서 고글 착용하고 나가세요.. 안경이 차가워진 후에
고글을 착용하면 김이 서려버립니다. 물론 라이딩 한번하면 없어지지만..땀 많으신분들은
힘들져.. 안경쓰면 정말 여러모로 짜증납니다. 비니를 써도 안이쁘고. ㅠ.ㅠ

무적근육

*.211.73.59

김서림 방지제는 안경렌즈 코팅한데 안좋다고 하던데 아닌가요?

라이더환

*.108.4.201

난 머리가 커서 비니가 안어울린다는?

이호기

*.190.244.137

안경용 김서림방지제....동네 안경점가면 팔듯합니다. 헐헐
전 암웨이에서나온거 사용중...성능은 좋더군요 고글에도 물이 맺히기전에는 김안서리더군요 안전보딩하세요~

초야메보더

*.212.143.192

전 아큐브 사용합니다.. 안경 김서림땜에 넘 짜증나서리... 그냥 렌즈를 맞추었다는..
안경씀 -> 위험함 -> 고글구입 -> 안경김서림 문제 발생 -> 렌즈낌..
돈이 넘 많이들어 ㅡ.ㅜ

초봅니다

*.227.26.234

렌즈끼는게 돈이 많이 들지는 않는것 같은데요

안경 값 = 명품 수십에서 수백만원 일반=3만~10만(테포함가) 수명(렌즈) = 6개월~1년
콘텍트렌즈 = 3개월용 소프트 렌즈 4개 들이 한박스 2만7천원~5만원 수명= 1박스면 4EA
1쌍씩 2번 사용 그러니까 잃어 버리지 않으면 6개월 사용
물론 렌즈는 부대비용으로 식염수, 세척액 필요 그렇지만 세척액 가격이 저렴하죠
개인적으로 렌즈 끼고 싶지만 전 렌즈가 눈에 안맞네요 ㅜㅜ 안타까운 현실
렌즈 낀 님들이 부러버 ㅜㅜ

녹색머리

*.178.43.196

스쿠버 할때는 수경에 침 바릅니다...급하고 돈 없을때 사용하세요

청담동휘슬

*.227.167.35

라식하세염~ 평생 안경값 굳어염... 요새 부작용이 많다구하여 동참시켜 봅니다..ㅋㅋ
돌던지지 마세염...아직까진 잘보이니깐염...^^

후우아

*.98.203.130

녹색머리님은 실제로 안해보신듯....
추운날 수경클리어 하듯 퉤~하고 고글에 침뱉아 보십시오.
고글안이 꽁꽁 얼어붙어 모글은 커녕 앞에 사람도 제대로 안보입니다.

녹색머리

*.157.23.211

네, 실제로는 안해봤져...
날 더울때 수경에만 해봤져
근데 따뜻한 곳에서 하구 나가면 되지 않을까여...? ^^

*...*:너구리:*...*

*.81.163.98

전 무슨 글인가 했네요...
제 아는 동생이 시즌방에 와서

누나! 누나! 헝글 게시판에 누가 글 올렸는데..
고글 랜즈 습기 안차게 할려면 퐁퐁으러 씻으면 습기가 안찬데..
이런소릴 하구선 바로 취사장으러 갔더랬습니다...

한참후에 와서.....
우쒸...
기스 다 났다...
이러는거였습니다...

알고보뉘...
세상에나 수세미(녹색)로 아주 박박
고글 안쪽을 문질러 놨더군요..
ㅡㅡ;;;

오늘 글 보니깐 고글속의 안경을 말하는것 같은데..
오늘 또 한번 갈궈야 겠네요..

짱구보더

*.200.99.96

너구리님 가슴이 찌저지시겠네용 ㅜㅜ

parkyg

*.88.137.123

난시가 심한 사람은 콘택트 렌즈도 비싸서 ...(ㅠ-)

ⓒⓞⓞⓛⓦⓘⓝⓓ

*.247.145.11

고글에 김이 서리는것만 걱정하고 갔다 낭패 봤습니다.
안경이 문제더군요 김서림 방지제는 생각도 못했는데
다음번 출격때엔 꼭 챙겨가야겠습니다.