[기타묻고답하기 이용안내]

태어나서 첨으로 해외여행을 갑니다^^;;

이래저래 챙긴다고 챙기고 있는데 먼가 엉성하네요 ㅋㅋㅋㅋ

해외여행 갈때 이것만은 꼭!! 가지고 가라!! 하시는거 있나요???(참고로 베트남 갑니다.)

ex) 비상약...등등

즐거운 하루되세요^^

엮인글 :

!균열!

*.87.61.251

여권/현지화폐/신용카드/여권 및 비행기티켓 및 바우처 사진 또는 복사본/

현지에서 입을 옷 + 예비옷 (더울꺼라 예상은 되지만 언제나 얇은 긴팔 필수)

입고난 옷 담을 비닐/편한게 신을수 있는예비 신발 /선물을 사올수 있을만큼의 예비 캐리어 공간

현지 지도 및 간단한회화책.?!!

통상적으로 좀 아픈게 잇으면 약 (전 상습적인 두통이있어 투통약은 챙겨갑니다.)

여유가 있으시면 캐리어에 우산도 필요 할수도

생각나는데로 좀 막 적어 봤습니다. ;;; 다음분이 더 잘 설명해주실꺼에요.

H9

*.114.71.127

여권/돈/비자or마스터카드/티켓/지도/비상연락망 수첩/핸드폰 글로벌 락 풀기(로밍은 비싸니까)/접어서 작은 가방에 넣을 수 있는 얇은 소프트쉘 자켓(방수되는)/아스피린/

그외에 개인적으로는 가장 중요한 세면도구(일체형 워시가 좋아요, 샴푸랑 바디워시 겸용. 가끔 몇몇 호텔들은 비치 안해놓는 곳들이 있고, 어쩌다 주변에 마트없거나 시간 여유가 없어서 못사는 경우가 종종 생겨요. 특히 여행 특성상 한개정도 소용량으로 들고가면 좋습니다. 여행뿐만 아니라, 보드타러가서 하루 숙박할때도 좋구요)

굳이 짐 바리바리 쌀 필요가 없습니다. 많으면 고생만해요. 그냥 삼사일 국내 어디 여행가듯 짐싸면 충분하실거에요. 부족하면 현지조달이 답입니다.

그 외에는 큰 캐리어가 중요하겠네요. 갈때 1/2~2/3정도만 채워가야 올때 편합니다.

들고양이13

*.62.67.144

음 얼마전 라오스갔다온 처자입니다.
꼭필요하다기보다 .. 너무더워서 느낀것이 있다면
1. 옷은 사입자. 바지 5천원 짜리로.
2. 자주씻을꺼면 차라리 속옷을많이.. (전 안씻는걸 택..ㅋㅋ 땀난다고 씻으면 택도없음..)
3.에코백 잘 가져갔당
4. 살이 타들어가는 고통..
얇은 긴바지 긴팔이 내 피부를 보호할뿐..

Loki™

*.62.215.77

콘센트 변환기요

로빈제이

*.94.73.195

베트남이시면 일단 우비나 우산 꼭 챙기세요, 지퍼백도 몇개 꼭 챙기시구요 공항에 조금 일찍 가서 자동 출입국 심사등록도 하세요  

자라도8꼴통

*.32.170.64

고프로 / 짭프로 안된다면 방수팩.

그리고 혹시 경유로 가시며, 경유지에서 대기시간이 조금 길다면. 경유지역 화폐도 조금 준비하시거나

미국달러를 조금 준비해서 가세요.

저는 다른 지역이였지만 공항 맥도날드에서 눈탱이 맞은적이있어서....

아 그리고 윗분이 말씀해주셨는데 옷은 사입자.. 라는 말... 비교적 저렴한 티셔츠 반바지등 싼맛에

대충 사입고 버리고 오거나, 가지고 오셔도 되지만 혹 여행지에서 이쁜옷 멋진옷을 고르기위해 이집 저집

막 돌아다닐거라면 그냥 옷 가지고 가세요.

여튼 좋은 여행 되세요.

동네그형

*.197.124.122

가볍게 신을수 있는 실내화를 꼭 챙겨 가세요 많은 분들이  아직 정확히 모르고 계시는거 같아 안타까운데

국내선은 아직 신발신고 입장이 가능하지만  국제선은 신발신고 기내 출입이 불가합니다.

실내화 없으면 맨발로 있어야 하는 낭패를 보게 되지요....

fujiwed

*.4.149.66

파파로티 흥해서 안속을듯.

자연사랑74

*.36.157.186

멘탈!

snow1004

*.62.179.93

난 장이 약해서 배탈약은 필 수로 챙깁니다

향긋한정수리

*.104.88.34

혼자 여행이라면 여행하며 들으면 좋을 노래들과 이어폰 꼭 챙겨가세요 ㅎ

*흑조*

*.137.63.118

볶음고추장 튜브

컵라면 (뚜껑 열고 용기는 용기대로 착착.  라면과 스프는 지퍼백에 따로)

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

소주 ,  햇반 ,  고추장 , 김 , 각종통조림 , 김치 ,  라면(종류별로) , 현금 , 카드 , 각종 상비약품

이상입니다.

하이숏숏

*.124.32.189

돼지코 가지고 가셔야 합니다.

우리나라는 220v지만 110v인곳이 많아서... 

TrustMe

*.243.13.160

알로에젤.(숙소들어와서 피부 진정용)

fujiwed

*.4.149.66

신나는 마음.