[묻고답하기 이용안내]

친구놈아가 보드에 입문하고 싶다고 알아바 달란 부탁을 받았습니다.  ㅎㅎ

그러던중 아는 지인의 장비가 있어요 길이는 모.. 살짝 길긴한데 부담되지 않는 선이고..

넴섬 에보 및 상급 장비들.. 사고 딱2번 탄제품인데.. 그른데.....년식이.. 5년(?)은 지났어요..

이걸 장비 보드복 기타 장갑 고글 싹다 털어서 70~80선에서 털어오는게 좋을까요??

아님.. 그냥 좀 더써서 다른 중고 및 신품 장비를 사는게 좋을까요~~???  대충때려보니.. 장비.옷 기타 해서.. 120이상은 들것같은데.. 

내꺼사는게 아니다 보니.. 은근신경쓰이네요 ㅋ

엮인글 :

핑크몬스터

*.170.174.48

완전 초보는 상급장비로 배우는데 무리가 있을 수 있습니다..

제가 작년에 와이프에게 살로몬 아이돌 쥐어주고 계속 후회중...

no name

*.116.23.174

그르게요.. 어쩔까 고민이네요... 장비도. 년식있다고 하지만.. 보관도 잘되있고.. 보드복 보호대 고글따위 전부싹 포함해서 가져오느냐..  그냥 새로 사느냐.........내꺼라면 딱 정하겠는데... 이게참.. 남의돈으로 하는거니 이래저래 신경쓰이네요 ㅋ

큐이이

*.247.149.100

5년지났으면 좀 꺼려지네요

보관상태가 어떨지모르니..

no name

그르게요.. 깔끔한성격이라 보관은 잘할텐데.. 직접 보지 않았으니 ㅎㅎㅎ

지금 싸게 풀셋으로 가져가느냐... 혹시 모를 업글 또는 포기로 인해서 되파는걸 생각하느냐... 이것도 고민이네요 ㅋㅋ

판때기타는강아지

*.235.9.106

제 생각에도 5년이 지났으면 보관상태나....

no name

아리까리 하네요 ㅋ

보드가이즈

*.197.181.211

5년이면 너무오래됐네요 엣지부식이라든지 염려되네요

년식이 적은 다른중고로다가 알아보세요

장비마다 틀리겠지만 70~80만선 초보장비면 눈팅좀하시면 왠만한 장비는 다맞출거같네요 

no name

장비만 따지면 그런데.. 기타 소소한 장갑까지 다 털어 오는게 되니 고민이에요 ㅋㅋ

레브가스

*.132.154.43

이월 중고로 알아보시면 싸요.

어차피 장비 쓰다보면 자기가 또 안맞거나 다음씨즌 욕심내서

더 좋은걸로 갈아타게 될테니

새거같은 이월중고로 잘 골라서 일단 올씨즌

데크 가지고 놀정도로 실력 키우면 다음씨즌에 더 좋은 장비 찾을겁니다 ㅎ

no name

아무래도 그럴듯해요. 그냥.. 이월 새장비로 고고 할듯요 ㅋ

H9

*.114.71.127

초보입장에서 뭐 조언을 하는건 아니지만, 저라면 중고는 안보겠어요.

본인 장비면 모르겠는데, 다른 사람 장비봐주는데, 저같으면 핑계의 여지가 생기는 장비는 아예 대상에서 제외할 것 같네요.

나중에 작은 문제라도 생기면 비난의 화살은 전부 ~,.~

no name

헛.. 그렇기도 하네요~ 감사합니다 ^^

끄앙

*.1.214.49

저랑 같은 생각이시네요 ㅋㅋ

보드 뿐만아니라 모든경우에서 좋은소리 못들을꺼 같으면 안해주는게 서로 좋은거 같아요

Jay_Kay

*.253.27.45

H9님 말씀에 공감요.....

중급에서 신품으로 추천해 주세요.....지인이 중고에 대한 편견이 없으시고 하면 모르겠지만 괜히 중고 잘못 추천했다가 안좋은 소리 들어요.... 

저라면 좋은 중고라면 사겠지만 와이파이님에게도 중고 사라는 말은 하기 힘든데 ㅎㅎ

no name

중고에 대한 편견은 없습니다... 봐서 적당한 입문해볼 싼거를 찾고 있으니. ㅎㅎㅎ

근데 제가... 맘이 걸립니다  그래서 그냥 신품 고고 하라고 할려 합니다. ㅋ

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

5년 지났어도 캠버만 살아있으면 엣지야 갈면 되고 베이스도 한번 밀면될텐데

제가 쓸꺼라면 중고 사겠지만 

다른사람 추천해줄거라면 새거가 마음 편할것같네요.

no name

네.. 친구놈아가 갈팡질팡 하길래 지인장비는 일단 뒤로 놓고.. 새장비 고민해보라 했어요 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

남한테 장비 추천해줄때는 그냥

몇가지 골라주고 가장 마음에 드는걸 사라고 하시는게 가장 좋습니다

자기가 부담이 안되는선에서 고르게 하는게 좋아요

이거사 이거사 하는거보다는요  그게 초급이던 중급이던 상급이던

여유있느면 처음부터 비싼장비로 망가트리면서 타는거고 여유없으면 중고로 타는거이구요

옵션을주면서  강요는 하지말고 선택은 본인이 하는게 가장좋쵸 

나중에 그래야지 몬일있어도 원망을 안사요...^^

no name

그렇긴 하죠 ㅋ  일단 고민하길래 찬찬히 생각해보라고 했어요~ ^^

테크노땅그지

*.232.5.223

초보한테는 새거 추천합니다
중고 추천하고 뒷 감당하기 싫어서요 ㅎㅎ

no name

새장비로 고고~~ 할려구요 ㅋ

네이뷔

*.181.227.138

5년은 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no name

ㅎㅎㅎㅎ 그른가요? ㅎㅎ

35년째낙엽

*.146.129.230

전 15년된거도 타지만, 보관상태 복불복에 욕먹는건좀 아닌듯하네요

no name

네 ㅎㅎ 그래서 그냥 새장비 사라고 했어요 ㅋ

빢스

*.195.244.168

그냥 타던거 주는거 아님 중고는 춫천은 안되요...

저는  중고 사서 엿먹은게 두번... 수리비만 장당 8만원깨짐.. ㅎㅎ

no name

그렇군요.. 저도 중고는 써본적이 없어서 ㅎ

ysybest

*.41.109.53

보드가 5년된거라면 보관상태를 봐야알겠지만~~ 보관과 관리만 잘 하셨다면 그대로 타셔도 될것같아요 저도 지금 10년 넘은 데크 있는데요 꾸준히 관리 잘해줘서 지금도 탱글탱글하니 잘 타고 있거든요~~ 하지만 대부분 5년차 이상 된 보드라면 추천해드리리가 머하네요~~ 새것중에 이월상품이나 저렴한걸로 하나 구입하시는게 좋을것 같아요 ㅋ

no name

어차피 입문이라.. 그냥 타도 되겠다 했는데.. 산려는 놈아가 고민하길래 그냥 새거 사라고했어요 ㅋ

GATSBY

*.145.226.28

초급 입문 이시면,

W캠버나 제로 캠버로 플렉스가 다소 말랑한 (몸무게에 따라 다르겠지만)

중하급 신품으로 추천합니다.

no name

네.. 그래서 짐 부츠 반딩도 중간플렉스로 이월상품 모가 남았나~ 보고 있어요 ㅋ

k0NG

*.205.15.164

아예 입문이시면 보드x리아에서 30만원때 세트사시는것도 괜찬아요...

(단, 보코는 손님을 무시한다는..)

no name

네 셋트도 생각해봤는데.. 이상하게... 제맘에 들지가 않아요 ㅋㅋ 

(덧, 보코는 손님을 무시한다고 하는데... 저한텐 한번도 그런적이 없어서... ㅋ)