[묻고답하기 이용안내]

까마the#

*.208.104.51

이정도에 붓아웃이 생기나요??? 이정도면 정상 같은데....^^!!

보드사랑빠돌이

*.62.188.72

말라뮤트 270사이즈라서요 워낙 노답이다 하는글을 많이봐서 걱정되서 여쭤봤는데 다행이네요!
감솨합니다!

BUGATTI

*.110.132.17

이정도는 붓아웃은 아니죠 ^^

발사이즈를 알려주시면 조금더알수 있는데 사진상으로는 붓아웃은 아닙니다

토우 스트랩이 뜯어진거는 12-13? 유니온 포스 같은데 토우 스트랩이 너무 크게 나와서 저건 어쩔수 없이 갈리죵...

전 260인데도 12-13 포스 토우스트랩은 저렇게 다 뜯어졌다능...ㅠ.ㅠ 

타보신거같은데 부츠 걸리는거 없으시면 전혀 문제없습니다 

보드사랑빠돌이

*.62.188.72

어! 블로그에도 글쓰니까! 주시던데! 여기서 또봅네요역시 친절하시네요! ㅎㅎ 14/15말라구요 270 사이즈에요 바인딩은 12/13포스맞아요!

BUGATTI

*.110.132.17

전 블로그가 없는데 ``;;;  잘못 아신거같은데용!!!

270이면...음....말라라서...조금 커보이긴 하는데

작년에 타셧을때 부츠때문에 걸려서 넘어지신적있으신가요? 없다면 패스!!!

보드사랑빠돌이

*.62.188.72

헛..그..그런가요 그래도 여전히 친절하십니다!
감사합니다!

큐이이

*.247.149.100

저는 저정도에 나더군요..

똑같이 말라270에 캐피타 데크였고....

캐피타 말고도 다른데크도 붓아웃나서

결국 부츠 바꿨습닌다..

일상적인 슬라이딩및 비기너 카빙 에선 부츠아웃없고

다이나믹 숏턴이나, 토턴을 깊게 확 감으면 꼭 생겨서 엣지가 빠져버리더군요... 그것때문에 날라가서 배로 주르르 미끌린게

한두번이 아니라능.. 개아픔..

뒷발에서 분명히 날껍니다...

보드사랑빠돌이

*.62.188.72

오...알겠습니다! 친절한답변 참고할께요!

GATSBY

*.145.226.28

바인딩 폭의 길이가 너무 좁은게 아닐까요?

좁게 세팅할 수록 붓아웃 날 확율이 높습니다.

보드사랑빠돌이

*.62.188.72

흠...그런가요! 그럼 한 블럭을 밀어보는것도방법이 겠네요! 감사합니다!^^

GATSBY

*.145.226.28

바인딩 폭은 자신의 발바닥 부터 무릅까지의 길이 +0~5cm 정도 입니다.

라이딩일 수록 0센치, 킥커나 그트 같은 프리스타일일 수록 폭이 넓어집니다.

참고로 179cm 의 키인 저는,

슬로프 카빙라이딩일 때는 바인딩의 센터~센터의 길이가 58cm,

킥커를 탈때는 64센치, 파이프를 탈때는 60~1cm 입니다.

보드사랑빠돌이

*.104.98.184

아하 감사합니다! 이렇게 상세하게 설명해주시다니!

배웠으니까 꼭 써먹어보겠습니다^^ 감사합니다

k0NG

*.205.15.164

엣지각을 엄청많이 세우면 조금 걸릴거 같은데요

이정도는 양호해요^^!

보드사랑빠돌이

*.104.98.184

오...엄청 많이 세우지 못하기 때문에 다행이네요..ㅋㅋ 슬프네요! 실력이 모자란것이 득이될 때가 있다니!

레브가스

*.132.154.43

이건 붓아웃 축에도 못껴요 ㅎㅎ;; 괜찮아요~

보드사랑빠돌이

*.62.162.60

오그렇군요 ㅎㅎ다행이네요!

Spearhead

*.223.3.124

내가보기엔 턴할때 앞꿈치쓸릴것같네요.
부츠앞코 닿여서 곤두박질쳐봤네요.
베이직턴하기엔 괜찮으실수도