[펀글게시판 이용안내]

http://cafe.daum.net/ras/9OGM/21388?q=%BF%EB%C6%F2&re=1

제가 이해력이 딸려서 그런지 본문글이 잘 이해가..;;; (국어 실력이 안 좋아서.;;;)

여전하네요...;;;;

지난 시즌 베어스 빅폴라에서 타는것 봤는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

p.s...민감한 부분이려나요..;; 분쟁에 소지가 있을수도...;;

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.254

오랜만에 보네요. ㅎㅎ

곰팅이74

*.161.248.46

저도 검색하다가 우연히 발견해서..;;;

널리만킴보더

*.83.127.48

글에 대부분이 막보더 막보더 트릭 따위.. 자세. 정석. 강사들이 양산.. 막보더가 막보더를 양산한다..
머..올바른 자세.. 다 좋다치고.......; 대체 정석은 무엇이고... 막보더는 무엇인지 .,.;;
기본 안전상 다른이에게 피해를 주지 않는선에서 즐기면 되는거고..거기서 만족 못해서 심도깊게 갈수도있는것이고.... 한것이지...
꼭 카시자격증을 중점으루..;; 즐기는건아니자나요.ㅎㅎ
즐기는것엔 다.. 기준점이 다르니기에-0- 솔찍히 저 글을 보았을땐 저는 막보더겠군요.ㅋㅋ

곰팅이74

저도 구데기보더 또는 막보더겠네요..ㅎㅎ

묵상

*.218.144.98

본문의 글들을 설명해달라는 말씀이신가요;;?

대한스노우보드강사협회였던가 kasbi 맞는거 같네요.

스노우보드계의 이단아도 아니고 무슨 다단계회사같은 곳인듯합니다.

강사란분들 타는거보면 잘탄다는 느낌도 전혀없구 자신들만이 공인된 협회이다 ? 라고 얘기하는 그런곳이죠.

그냥 솔직히 제가 딸이 3명이지만 저기서 강습받는다 하면 제가 가르칠겁니다.

널리만킴보더

*.83.127.48

영상을 보면서 몇년도영상이지..문득 생각이 들고...과연 잘타는건가...생각들고..일본스타일 카시 스타일 떠나서...먼가.. 잘타나?./.;;
글을 보면서..먼가........과격한 표현으루 다단계 사이비;;연설하는 느낌..;; 다른사람들은 배제하고..내말이 진리다..라는 느낌을 받음...;내가 있으면 타인도 있는걸;-- 독고다이이신듯한.

묵상

솔직히 전 저단체에 강습받은적도 없구 스키장에서 마주친적도 없는데 피해?사례등과 그런거는 많이 봤어요.
더 황당한건 공인인증협회라는 말로 자신들이 정석이고 자신들을 비판하는자들이 이상하다는 논리를 많이 봤어요.
무조건 비판하는게 아니라 100명중 99명이 뭐라고 할때는 그만한 이유가 있어서 하는건데 왜 그럴까?는 생각안하고
비판하는 99명이 이상한거고 그냥 가만있는 1명이 정상인이라는 논리의 글들을 많이봤죠

널리만킴보더

*.83.127.48

저글 올린분이 이상한걸까하고 생각했더니..그런단체가 있군요--;; 공인인증이라.......... 프로나..대회안나갈거니간 협회에 관심없고..-0-;;

묵상

오랫만에 생각나서 사이트들어가보니 스노우보드강사협회 공식홈페이지는 없어졌나보네요..

곰팅이74

설명해달라는 글은 아니고요...다른거 검색하다가 우연히 들어가보니..있어서...;;
펀글에 올렸네요...ㅎㅎ

북치는남자

*.91.126.115

전 저 글의 동영상보다 어차피 못타기 때문에
잘못된 방법인지 어떠한지 평가는 못하겠고

다만 본문중에

'보드는 하루종일 타도 힘이 들어서는 아니됩니다. 리프트를 타면서 휴식할 수 있기때문입니다.'

라는 글이 있는데

여기서 웃고 갑니다

곰팅이74

저는 막보더...구데기보더에서...;;
사실 글을 다 읽지는 않고..죽 내렸네요...
너무 장황하게 요점없이 글을 쓰는 재주가 있더군요..ㅎㅎ

음란구리

*.218.122.174

"나 잘타요~" 하고 떠드는것은 뭐라고 안합니다.

겸손하게 잘타는 분도 많지만, 때론 이익을 위해서 자신을 어필할 필요가 있기 때문에요.

그런데,.. 말끝마다 습관적으로, 다른사람을 하수취급하고 무시하는 언사는 제 3자가 보기에도 경박해 보입니다.

그러면서도, 캐나다 일본등 스노보드선진국 이야기를 자꾸 꺼내면서, [ 선진국에 갔다왔고, 거기서도 내가 인정받았다. ]는 투로

말하는것도 참 그러네요.. 노골적으로 자신이 최고라고 어필하는거보다, 묵묵히 실력을 보여주면 칭찬은 자연히 따라올텐데 말이죠.

곰팅이74

그냥 ... 묵묵히 활동했으면...
헝글에서 이토록 까일 일은 없었을지도..;;

곰마을늑대

*.164.144.112

베어스 로컬 입니다.(저 단체 주 베이스가 베어스임)
솔직히 헝글에서 저 단체 엄청 까입니다..
저도 왜 까이는지는 대충은 압니다만 실제로 보면 나름 열시미 합니다.
실제로 타는것도 봤고 강습하는거 옆에서 구경도 해보고 무슨말하나 들어보기도 했습니다.
제가보기엔 강습하면서 틀린말은 없는거 같긴 하던데....
자세도 보여주고 피드백도 해주고...
그냥 서로 다른 종교를 믿는거라 생각하시면 될듯한데...
왜케 까는지 모르겠네요..종교문제 처럼 모 단체가 자기네 아님 전부 사이비종교다...라는것처럼..
시간이 지나면 도태될지 아님 사람이 많아져서 인정받는 단체가 될지는 모르기에...(도태될듯합니다만..ㅎㅎㅎ)

참고로 저기 처음나오는 영상 슬로프 개인적으로 디지보다 훨 힘들었네요...지금도 정복하지 못한 슬로프임...ㅠㅠ

곰팅이74

이전의 일련의 일들이 있었기에....그런거겠죠....
다른 단체는 모두 무시하고...자신들만이 최고....라는 논리가 있어서....
뭔가 좀 논리도 이상하고요...거기에 영리를 추구한다는 점에서......ㅎㅎ

빅폴라 상단은 아니고요..중단에서 하단입니다...디지와는 비교 대상이 아닌듯해요...
물론 빅폴라 상단은 ㅎㄷㄷ....좁은 슬롭폭 때문에 더욱 가파라 보이죠.....^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

실제로 학교라든가 단체에 영리를 추구하며 강습하는걸로 들은거 같습니다
저기 교주가 말도 안되는 보드경력과 난해한 언변으로 흡사 사이비 종교단체같은 느낌을 주고
거기에 현혹된 사람들의 맹신이 있기에 주의하자는 차원이겠지요.....
우물밖 세상은 우물에서 보는 하늘이 전부인줄 알게 되는 피해자들이 생길까란 염려/....

곰팅이74

근데..카페 보면.. 실제로 가입자 수도 장난 아닙니다..
지식인 답변 정말 많이 달고요...
그러다보니...이상한 단체라는 것도 모르는
선량한 피해자들을 양산한다는 점이...안타깝네요..

전에 그라운드테니스? 나 인라인...동영상도 화제였죠...^^

묵상

저도 짐 가서 봤는데 카페가입자수는 몇만명인데 ..... 게시글 조회수나 답글은 전부 0~5 이하 수준

제가볼때는 하도 이슈화되서 그냥 어떤카페인가 궁금해서 가입한분이 꽤 많을듯하네요 ㅎㅎ

곰마을늑대

저도 대충은 알아요...ㅎㅎ그리고 영리라 함은 다른 단체도 검정할때 비용 받는걸로 알고 있는데요...혹시 매달 납입하는 회비가 있다면 모를까...강습료도 뭐 다른 강사분들도 시간당 10만원 이상은 받으실테고...개인적 추측인데 저 단체는 일반 렌탈샵끼고 하는거 같아서 조심스레 렌탈샵 사장님이 교주가 아닐까 합니다. 그래서 더 영리목적일수도 있구요
근데 강습하는거 옆에서 쉬는척 하면서 들어보니깐 나름 진지하게 하더라구요 그래서 인터넷에서 보던거랑은 또 다르게 느꼈습니다.
빅폴라 상단은 진짜 보드로 탈곳이 못되고 (폭이 10미터 정도 밖에 안되는듯) 중단부터만 타고 수준급 인데....ㄷㄷㄷ

곰팅이74

보드를 못탄다는 건 아니구요...
실제로 처음 동영상보단 상당히 많이 늘었죠...
하지만...저 사람들은 스노우보드 단체의 강사들인데... 저정도 실력이?;;;
라는 의구심이 드는것도 사실입니다..
물론 전 솔로 독학보더라...다른사람의 실력을 평가할 수준은 아닙니다만..;;

곰마을늑대

ㅋㅋㅋ네 동감합니다만 저기 강사분들중에서 그래도 남자분보다 여성분이 더 잘타시더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
옷만 좀 신상으로 입었어도 꽃보더 소리 들을텐데..ㄷㄷㄷ

곰팅이74

맞아요...제가 봤을때도...여성분이 더 잘타더라구요...;
열심히 연습하고...동영상 찍고...피드백도 하고...그런거는 좋아보이던데..;

초급자를 리틀폴라, 빅폴라 데려와서 강습하더군요..;;ㄷㄷㄷ
주말이라...다른곳은 사람이 많아서인지 몰라도..;;

곰마을늑대

저는 그래서 싫어해여..그나마 사이드에서 강습해서 불만은 크게 없지만...
여자분은 그래도 수준급 같긴 하던데...ㄷㄷ

Cazellnu

*.45.7.254

애초에 저 단체가 자기네가 아니면 전부 사이비라고 한 곳입니다.

널리만킴보더

*.83.127.48

어느 단체나..일단 우리가 최고다가 기본일듯하네요 기본자부심을 가져야함은 맞지만.ㅎㅎ 저글로봐선 우리빼곤 다 막보더..허접하다는 식의 글작성이네요..속으론 몰라도 겉으로 라도... 착한코스프레했으면 더 인지도가 올라갓을지도..;;

곰마을늑대

그쳐...저 단체의 문제점은 인터넷 카페에서 이상한 용어로 은근슬쩍 타 단체등을 까는....
저 단체도 먹고 살아야져...ㅎㅎ
제작년만에도 30~40명씩 강습 받았던거 같은데 작년시즌엔 5~10명...
게다가 강사분들 스타일도 좀 촌티나고...그래도 장비는 오가사카 fc....(구형이지만..)
아마 이번시즌엔 더더욱 줄어들듯 합니다....
이렇게 또 없어지겠져...

널리만킴보더

*.83.127.48

타단체를 깐다기보단....ㅋㅋㅋㅋㅋ 타보더 전체를 까는듯한..ㅋㅋㅋ글을 읽고 느꼇네요.ㅋㅋ

뉴타입피씨

*.78.187.171

스포츠라는게 어디서 배웠던 어떻게 하던 잘 한다면 그게 전부겠죠.
영상에 나온 동호회원중 누군가가 올림픽 금메달 딸 수도 있겠지요.
다만 자신의 무리가 아니라고 남을 비방하는건 좋지 않습니다.
저 단체가 헝글에서 좋지 않게 받아들여지는건 첨부터 헝글을 사이비취급하고 심지어 간부급의 사람이 헝글에 와서
비방글을 많이 올렸기 때문인걸로 알고 있습니다.

이클립스♠

*.178.4.236

제가 막보더네요. ㅎㅎ 본문글도 본문글이지만 댓글을 보니...

막보더인 제가 베어스 댕겨서 죄송스럽기까지 하는군요.

댓글 보면 막보더 보기 시러서 보드장 안댕기셨다는 말씀에(친구들도 그렇다죠?)...

그냥 개인 스키장 하나 차리셨으면 하는 안타까움을 느꼈습니다.

겐세이짱

*.222.9.111

동영상 하나 보러 들어갔는데...
타짜를 인용하면....
무슨 혀가 이리 길어...

조선인KJ

*.228.60.91

아~~ 막보더~~~ ㅡㅡ;;

BUGATTI

*.2.48.26

참 한국에는 다양한 사람들이 많아용....

영업대장

*.94.72.116

저 또한 구더기네요...

눈마녀

*.111.217.2

ㅎㅎㅎ 저렇게 재미없게 타라고 한다면 지난 11년간의 보더생활 접고 저는 안타겠습니다... ㅋ

세상에 정석이란 것이 따로 존재했던가요?
나라별로 타는 스타일이 다르고 이런 스타일이 유행했다가 다시 저런 스타일이 유행하 듯
매년마다 유행이 바뀌는데 저런 구시대적인 발상을 가지고 얼마나 발전이 있으려는지...
솔직히 왕초보자들에게는 어느정도 그들의 강습방식이 도움이 될런지 모르지만
이미 오래 전부터 타오던 우리 보더들에게 그들이 저런 구세대적이고 고지식한 방식으로 타라마라할 자격이 있는지...

요즘 교육계에 불고 있는 혁신이란 것이 무엇인지 그들에게도 알려 주고 싶네요.. ㅎㅎㅎ

눈마녀

*.111.217.2

저도 너무 많은 초보자 강습을 한지라...
예전 초보를 막 벗어난 시점부터 아는 지인이라거나,
일명 <해포>란 동호회의 <베어스패밀리>방에 댓글로 남겨진 강습요청등으로요.
10년전 베어스에 강습하는 모습이 거의 찾아보지 못할 정도일 때부터 해왔었는데요...
저에게 또는 저와 함께한 사람들에게 안전하고 친절한 강습을 받으셨던 분들이
아마도 지금은 여기저기 흩어져서 보더활동을 하고 계실 듯...
그 분들도 그럼 저 같은 막보더에게 배워서 아주 불행하셨겠네요.. ㅎㅎ
저 분들의 말로 따지자면요... ㅋ

두둠칫_

*.94.41.89

구더기 추가요 ;; ㅎㅎ;;ㅎ;ㅎ;;;ㅎ;;ㅎ;ㅎ;ㅎ;ㅎ;