[기타묻고답하기 이용안내]

k3로 첫차 선택을 하고

구입을 하려고 보니 이것저것 비용이 많이 들어가네요

그중에 선팅이 있는데요

광고에서 지나가면서 들은 루마부터 3m 이런저런게 있더라구요

금속성에 뭐에 뭐에 복잡하기만 하고..

사실 관심이 없어서 그런거겠지요

거기에 네비가 후방카메라때문에 달까 했지만(다른 사람이 쓰는거 보니 너무 좋아보여서,,)

너무 비싸서 포기했고

선팅과 블박은 해줘야 겠다 생각이 들었지만

100정도 들여서 해줘야만 하는건가 라는 생각이 드네요..

하도 옛날 차를 끌어서 그런지

선팅은 그저 밖에서 안이 너무 잘보이지만 않고

블박은 만일에 누가 날 쳤다면 증거로 남기기만을 위한

상시 켜놔도 방전이 안되는(그런게 있는지도 잘 모르겠습니다)

그런 기능만 가지고 있으면 전혀 상관이 없는데 말이죠..

보험료도 만만치 않은데 선택의 기로에서 아무도 조언을 해줄 사람이 없으니 골치 아픕니다

엮인글 :

널리만킴보더

*.83.127.48

선팅 굳이 루마 아니여도 가격착하고 보증기간짱짱한것들 많아요 그리고 블박은 요센 달아줘야 사고시 불리한일 당할일이 적어지겠죠. 저겉은경우.. 집앞에 새워놨는데..
사고후 도주해 블박보고.. 두번 잡았네요...네비 후방은 순정으로 하면 비싸지만 사제로 올인원 아닌 매립으로 하면 그나마 저렴하네요. 주변 지인 용품점쪽 아시는분 계신지 알아보셔서 하시는게 아님 딜러 소개 받으심을 추천합니다 보통 딜러가 소개 해줄텐데요..

복부비만

*.238.88.39

블박은 요즘은거의 필수라고 생각하고요 상시전원
따로 장착해야됩니다 아니면 차 안쓰실때마다 수동으로 블박 끄시면 됩니다 썬팅은 고가썬팅 아니더라도 자외선땜에 해야되지 않을까요? 피부암의 주요 원인이 자외선 이라고 하는것 같앗어요

널리만킴보더

*.70.47.52

같은 지역이 아니면 도움 드릴수 있는 한계가 있네요 ^^;;

가난한 산타~~-_-^

*.26.23.156

썬팅 회사에서 나오는쿠폰 으로하시고
전면썬팅은 5만원짜리로해달라고하세요
영맨한테요
썬팅은 다돈지랄임

ooo_789368

*.229.115.188

전 그냥 영맨이 하자느데로

옆 후면은 쿠폰으로 전면은 7만 짜리.  블박은 17 짜리로 했어요.

들은바로는 썬팅은 3m이 가성비  괜찮쿠 루마도 비싸서 그렇치 좋구

skc 도 싸지만 괜찮다고 들었어요

글쓴이.

*.231.178.28

그럼 선팅과 블박 어느정도 가격대 제품으로 선택해야 무난할까요

선팅하는 곳으로 탁송 받으려고 생각중입니다

밥주걱

*.140.102.70

저도 일전에 차량 선팅 때문에 헝글에 묻기도 했었는데 솔직히 비싼거 해봐야 별 차이 없습니다.

그냥 적당히~ 10만원 전후 짜리로 하시구요, 농도만 맘에 드는 대로 하시면 됩니다.

블박도 너무 비싼거 말고 전후방에 GPS 있으면 더 좋고 없어도 상관 없지만 화질 좋고 AS 괜찮은 넘으로

고르시면 될것 같아요. 저두 17만원 2CH 쓰긴 하는데 보통 15~25 사이에 많이들 하는거 같더라구요.

OTOHA

*.19.98.136

영맨들은 손님의 요구로 썬팅도 해 주기도 하는데, 차를 판 영맨이 자주 이용하는곳을 물어보세요. 그리고 미리 언질좀 부탁해 놓으면 영맨들 가격에 해 받을수도 있습니다. 제가 이번에 후퍼옵틱csd로 파노라마부터 전체를 그렇게 헸습니다. 가격이 아주 착해지더군요. ^^

테크노땅그지

*.62.204.118

측후면
그냥 저렴한 열차단필름-3만원짜리필름으로(자가시공)
전면-시공비포ㅅ함 10만원정도로 선팅합니다(전문가에게 ㅎㅎㅎ)

KIM.GJ™

*.124.228.254

저같은경우 영맨한테 신차살때

썬루프~측, 후면은 루마 스타 전면은 루마 피너쿨로 해달라고 요구 했습니다.

난감해 하긴 했지만 결국은 다 해주더라구요.

DarkPupil

*.220.156.186

선팅 블박 언더 코팅은 하셔야 합니다. 

보더라면 언더 코팅은 필수 고요 

썬팅은 열차단 되는 것으로 저가형 하면 됩니다. 

레이노 추천 드립니다 .제 차에 했습니다. 

블박은 가성비 아이나비 v300 추천 드립니다. 

제차에 달았는데쓸만 하세요 16gb 32 gb 있는데 16기가가 아무래도 저렴합니다. 

2채널 인데 뒤에는 그렇게 잘 보이지 않네요 대신 앞은 잘 보입니다. 

5:19

*.209.148.224

ㅠㅠ 그런썬팅 좀 벗어나시지. 후퍼옵틱, 글라스틴, 스파이는7이상..그래도 중상이고 확실이 차이납니다.

fujiwed

*.4.149.66

선팅도 등급이 있거든요.

선팅만 좋은거 해도..