[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요,

눈팅만 하다가 정보가 없는것 같아 정보 공유 + 같이 타요 글 올립니다 ^^

우선 저는 '16년 2월 9일(설 당일 다음날)~2월 14일 5박 6일 일정으로 니세코 예약했구요.

현재로썬 티웨이 항공(삿포로 치토세 공항)이 제일 싼것 같습니다.

○ 항공권 : 티웨이 (왕복 1인당 약 53만원 / Oversize(weight) luggage charge 1만원 추가)

○ 숙식     : 이 부분은 따로 알아보시면 많겠지만.. 저는 업체 통해서 얼리버드로

공항-리조트 송영버스 + 숙박(조식 포함) + 통합 리프트권 4일 + 보험 해서

1인당 136만원 (니세코 힐튼 2인실 기준) 들었습니다.

4인실로 하면 약 10만원정도 더 싸더군요.

설 연휴가 비싸긴 비싸더군요 ㅜㅜ

비행기표하고 리프트권은 비슷한데 숙박이 아무래도 금액 차이가 큽니다.

힐튼하고 그린리프가 제일 비싼데 업체별로 조식 + 석식까지 제공하는 상품도 있으니 잘 알아보시구요,

저희는 무료 셔틀로 주변에 저녁땐 주변에 나가서 놀 생각으로 조식만 포함했습니다.

잠은 좋은데서 편하게 자고.. 리조트 가까운 곳으로 하려다 보니 힐튼이 되었구요.

2/9~2/14 사이에 니세코 가시는 분들 있으면 같이 타요!

저희는 설렁설렁 탑니다 ㅋㅋ 빡세게 라이딩하고 카빙하고 하진 않아요~

그럼 도움이 되셨기를 바라며..

엮인글 :

이나중보드부

*.174.127.68

작년에 니세코힐튼 지냈는데 또 가고싶네요ㅠㅠ
진짜 자연에서 타는..자연과 함께하는기분이 뭔지 알겠더라구요ㅎㅎ

부럽네요ㅠㅠ

캐인씨

*.244.212.22

매년 원정 떠나는 맛에 삽니다 ^^

자라도8꼴통

*.32.170.64

니세코 힐튼

니세코의 스키장중 보드 타기에는 빡센 코스들이 모여있죠... ㅜ.ㅠ

작년에 갔을땐 힐튼쪽은 한번 타고 안되겠따 하고 안누후리랑 그랜드히라우쪽으로 갔네요...

캐인씨

아 그래요? 어떻게 빡센 코스죠? ㅜㅜ

평지가 많은가보죠 ㅎㅎ

제푸

*.70.53.184

항공권은 진에어가 지금 기준으로는 더 쌀겁니다.

캐인씨

저희가 가는 날짜에는 안싸네요 ㅜㅜ 정보 감사합니다 ㅎㅎ

Gatomiyake

*.207.18.22

진에어 홈페이지에서 현재 글쓰는 시간으로 티켓가격 조회결과

인천 <-> 치토세

2.9~2.14 "플렉스 운임" 645000원

그런데 하루 늦게 출발하거나,  하루씩 일정을 뒤로 미룬다면

2.10~2.14 "세이브 운임" 394000원

2.10~2.15  "세이브 운임"369000원

단 하루차이인데 가격차이가 너무 우스꽝 스럽네요

캐인씨

아무래도 날짜가 자유롭지 않은 직장 유부다 보니 ㅠㅠ

돈 더 쓰고 가는수밖에 없죠; ㅋㅋ

곰팅이74

*.233.45.89

가고싶네요....

올해도 갈수있을지...;

올해는 루스츠 가고 싶지만...싱글은 벽이 높네요...ㅠ

니세코 지난해 다녀왔는데....좋더군요.....2월이면....눈도 좋을듯...

하나조노 스키베이스 스테이크 강추...^^

캐인씨

오`~ 스테이크 성애자입니다 ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다! ^^

아행행흥행

*.36.142.8

원정준비하고있습니다 진에어 슈퍼세이브 알아봐보세요~~ 싸요 ㅎ

캐인씨

설날에는 진에어가 더 비싸네요 ㅠㅠ

휴가가 자유롭지 않은 직장인이다 보니 ㅠ

블로우

*.36.130.82

저도힐튼에서 묶었는데 나쁘지않아요 셔틀도잘되어있고 저는 일정이 짧고 12월에가서 정상까지는못가지만 5박일정이면 뽕빼겠네요 ㅎㅎㅅ

힐튼호텔 야외온천대박입니다 말로표현안될정도로 황홀함ㅎㅎㅎ

로빈

*.206.230.200

가고싶네요..

Gatomiyake

*.207.18.27

같은 기간 전부는 아니지만 니세코에 있을 (99%) 여정입니다.  쪽지 보냈습니다^^;