[묻고답하기 이용안내]
지금 제 장비는 1415 살로몬 집시거든요 (143)

지난시즌말에 생각했던게 좀더 하드한 정캠을 타보고싶다
생각했어요.
집시를 타다보니
속도내면서 턴할때 특히 테일쪽이 떨리는듯한?
데크의 특성인지 저랑 스팩이 안맞아서인지
제가 못타서인지는 이유는 저도 모르겠어요ㅎㅎ

그냥! 단순히! 정캠으로 가야겠다 생각하고
지인께 추천받은게 살로몬 아이돌이거든요.

그런데 헝글 묻답을 검색하다보니
1415 아이돌부터는 정캠이 아닌 하이브리드 캠이라고 하시더라구요.
하이브리드캠이 뭔지 검색도 해봤는데 여러 캠버의
장점을 모아놓은거라구...
자료를 뒤져봐도 1415 아이돌을 어디서는 normal camber로 표시하던데..

정캠을 타고싶은데 하이브리드 캠으로 가면
지금 가지고 있는 1314 집시와 중복투자가 되는걸까요?
정캠과 하이브리드 캠은 라이딩에서 어떤 차이가 있을까요?

길이는 조금 늘려서 148정도로 생각하거든요.
원래는 더 길게타야하는데 148이상은 제가 자신이 없어서요.

혹시 아이돌 말고 추천해주실만한 다른 데크가 있을까요?
신상 아니어도 되구요. 안비싸면 더 좋구요^^;;

미리 감사합니다~
엮인글 :

OTOHA

*.145.197.224

떨림은 캠버보다는 플렉스의 문제가 아닐까요?

저도 작년에 많이 털려서(보드가 털리는건 괜찮은데 몸까지 털림. ㅠㅜ) 좀 하드한 놈으로다가.... ㅎ

지르세요~ 오가사카~ ^^

Lucy♡

*.226.208.22

제가 장비에는 일자무식이라
문제가 생겨도 문제인지도 모르고
또 안다한들 어떻게 해결하는지도 모르고....
그냥 무작정 좀 단단하면 좋겠다 싶더라구요ㅎㅎ
오가사카 지르고싶지만...
오늘 아이돌 데크값만큼 지출해서 더 망설여져요ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

중복 투자는 아닙니다 13-14 집시가 정캠같아 보이지만 센터는 플랫 /인서트홀쪽은 정캠 /끝부분은 락커 타입이죠 

플렉스는 3이구요 

아이돌같은경우 여성급에서  끝부분만 그냥 락커 타입이고 플렉스가 여성용 최대수치 5이죠..

둘다 하이브리드 캠버 인데 다르죠

단순하게 놓코 본다면 집시 같은경우 캠버가 3개가 들어갑니다 기능또한 파크쪽에 어울리는 기능이구요 

그래서 올라운드에서 파크형에 더 가까운 캠버이죠 

남성용으로는  빌라인/어쌔신 모델만 봐도 올라운드보단 파크형 데크이죠 

아이돌같은경우도 하이브리드 이지만 락커 부분이 얼마나 높은지 모르지만 정캠에서 끝부분만 랭딩이나 팝 혹은 파우더에서 라이딩에 도움이 될수 있게 끝부분이 락커 타입인거죠... 그래서 라이딩에도 유용할수 있고요 

남성용으로는 타임머신 /남자용보드 라는 모델들이 있는데 둘다 올라운드에서 라이딩용으로 분류가 되어있습니다..

집시와 아이돌이 중복이냐 라고 물어보시면 다면 중복은 아니라고 말씀을 드리고 싶구요

집시는 턴할때 특히나 떨릴수 밖에는 없습니다 말씀드렷다 싶이 락커형태 캠버이고 플렉스또한 13-14집시는 낮으니까요..

말랑 말랑한거죠... 한국 강설에 라이딩스타일로는 올라운드로 타기는 괜찮으나  고속 라이딩용 카빙용 이라고 하긴 부족합니다 

아이돌도 똑같이 끝부분이 락커타입이라서 그런 현상이 있을수도 있지만 [안타봐서 모르겠습니다]

프리데크에서 여성용으로 라이딩용 순수 정캠으로 나오는 보드는 몇가지가 없습니다..

버튼에 필굿 

나이트로에 빅토리아

롬에 비닐[ 라이딩용인지 잘모르겠음]

아버에 스운[ 라이딩용인지 잘모르겠음]

바탈레온 푸시업[라이딩용인지 잘모르겠음]

바탈레온을 제외한 나머지 브랜드들 모델들은 순수하게 스탠다드 정캠으로 알고 있습니다 

라이딩용으로 적합한지는 3개 모델은 모르겠습니다 

다른 브랜드 하이브리드 캠버에 라이딩용으로 나오는 보드 어떤걸 타도...개인적으로는 13-14집시보다는

괜찮으실꺼같습니다 집시는 올라운드에서 파크형 보드이지....올라운드에서 라이딩용 보드는 아닙니다...

Lucy♡

*.226.208.22

부가티님!!!!!!!!!!!!!
완전 대박대박!!!!!!!!!
한시즌하고 15일을 집시를 타면서
이게 도대체 어떤 데크일까 궁금했는데
집시에 대한 정보가 생각보다 많지않고
봐도 용어를 모르니 어렵구 그랬거든요ㅎㅎ

부가티님이 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어와요^^

지난시즌 타면서 막연히 집시가 좀 말랑말랑하구나
느껴져서 좀 단단한걸 탓음 좋겠다했거든요.
비슷한 사이즈의 다른 여성용 데크보다도
많이 말랑거리니 체중도 솔찬히 나가는 저와는
성향도 조건도 안맞는것같더라구요..

그동안 궁금했던 집시의 정체성에 대한
고민도 해견해주시고 데크추천도 감사합니다~
(쏙닥쏙닥) 사실 답변 보자마자 버튼 필굿 검색해봤어요ㅋㅋㅋ