[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 유난히도 여름이 길게 느껴지네요 ㅠㅠ

보드 타기전까지 할게 없나 알아보던도중

유독 롱보드에 관심이 생기더라구요..

관련 고수님들께 여쭤 보고자 글 남겨봅니다!!

1. 롱보드를 배우기 이전에 크루져부터 배우고 가야할지요?

2. 초반에 부상 감안하고 배우려하는데 부상 정도가 어느정도일지요..?

3. 관련 정보를 보려고하는데 얻을수있는 사이트 정보부탁드려요!

4. 혼자서 한강가서 타면서 배워도 무리가 없을지 궁금합니다

사전 지식이 별로 없다보니 두서 없이 글을 쓴거같네요 ㅠㅠ

고수님들 정보,도움이 간절합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

Cazellnu

*.45.7.254

롱보드코리아라고 네이버 카페 있습니다 .

거기에서 문의 하시면 더 많고 좋은 정보들 얻으실 수 있을겁니다.

아 그리고 지역마다 모여서 타는 스팟이 있으니 거기 가시면

같이 타면서 배울수 있을겁니다. 역시 해당 까페에 정보가 많지요 

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

조언 감사합니다^^ 지금 가입하고 오는길이에요!

일에 치여서 이제서야 글 남겨드리는점 매우 죄송합니다 ㅠㅠ

제주촌놈

*.223.32.8

1. 제가 크루져->롱보드로 갔는데 롱보드 먼저하시는게 쉬울듯합니다
2. 보호구하세요 두번하세요
3. 롱보드코리아 혹은 유튭..
4. 혼자하시는것도 좋지만 스놉보다는 배로 외로워요 ㅜㅜ

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

저는 무적의 솔로부대라 외롭지 않습니다 크흑..ㅠㅠ

아무튼 좋은 의견 감사합니다 덕분에 많은 도움이 될거같아요!

댓글 늦어져서 너무 죄송해요 ㅠㅠ

만성피로최군

*.62.178.47

가을에 내리막에서 구르고 스놉도 못타고 시즌아웃 당할뻔하고 겁나서 봉인중입니다 ㅎㅎ
보호구 풀 장착해도 무섭습니다 ㅎ 조심히 타세요 ㅋ

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

아.............. 갑자기 무서워지네요 ㅠㅠ

답글 늦어 죄송해요 !!ㅠㅠㅠ

nugulgga

*.7.51.145

제가 부산에서 모 크루를 이끌어가는 중인데 롱보드도 종류와스타일이 무궁무진 합니다 스놉보다 더 긴시즌을 탈수있고 평소에 쉽게 탈수도 있구요..광안리 바닷가도로를 크루징 하는 느낌은..최고죠..사람들이 보는 시선도 무시 못하구요.도전해 보싶쇼..스높과는 또다른 재미를 느끼실수 있을껍니다

쭈루네

*.208.209.102

1. 바로 롱보드 입문하세요. (푸쉬오프, 풋브레이크 연습은 충분히,..,,,)

2. 갓 입문하시는거면 보호구(팔굼치,무릎,헬멧,장갑) 착용하면 문제 없습니다. 엉덩이 쿵하시면 쫌... 아픕니당.

3. 롱코 / 유툽 tip

4. 전 롱보 입문 혼자 집앞에서 30분만에 카빙 되더군요. 한강에서 연습하실거면 넓고 사람없는곳에서 연습하세요.

롱코에 각 지역 스팟이 존재합니다. 전 크루징 목적이라 한강 자전거도로 그냥 내 달렸습니다(새벽에)낮엔 자전거에게 민폐...

좀 탄다싶어 약경사에서 다운힐 흉내...내다 와블오게되면 골로 갑니다. 조심하세요....

그래서 전 시속 35km 절대 넘지 않게 탑니다. 다운힐 보드도 아니고해서...^^ 무섭진 않고 시~원하고 기분 째집니다. 또다른 재미

40km까지 즐겁게 타실수 있습니다. 스노우보드처럼 타보기도했는데.... 느낌 옵니다. ㅋㅋㅋ 그 이유로 롱보드 타는 저이기에^^ 암튼 안전에 유의하세요^^

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

정성스러운 답글 매우 감사합니다 ㅠㅠ

일에 치여서 이제 답글 남기네요 죄송해요!

수원초보Jun

*.241.151.50

1. 롱보드를 배우기 이전에 크루져부터 배우고 가야할지요?

-> 필요 없습니다. 크루저랑 롱보드는 느낌도 다릅니다.바로 입문 가능하십니다.

2. 초반에 부상 감안하고 배우려하는데 부상 정도가 어느정도일지요..?
   -> 스타일에 따라 틀립니다. 트릭/ 파워슬라이드 쪽이면 보호장구를 좀 갖추시는게 좋겠고..(헬멧 무릎, 엉덩이, 팔꿈치정도) 댄싱쪽이면 엉덩이, 헬멧, 손목보호대 정도..

제가 당한 부상으로 알려드리자면 피부가 아예 0.5cm정도 푹 파인경우가 있었습니다. 많이 당하는 부상으론 찰과상이죠 ㅎㅎ

3. 관련 정보를 보려고하는데 얻을수있는 사이트 정보부탁드려요!

롱보드 코리아 추천드립니다.

4. 혼자서 한강가서 타면서 배워도 무리가 없을지 궁금합니다

별 무리는 없는데 한강가면 롱보드 타는사람 무쟈게 많습니다. 롱보드 코리아 가입하시면 스팟별 크루가있는데

친해지시면 많이 배우실겁니다.

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

정말 제가 필요로하던 질문에 시원하게 답 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

일에 치여서 이제야 답글 남겨서 죄송해요!